Comment brancher un moteur de laveuse

leforeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2014 - 20 oct. 2014 à 22:03
Daniel 26 Messages postés 16754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 - 21 oct. 2014 à 19:12
Bonjour,

J'aimerais savoir comment connecter ce moteur. J'aimerais l'utiliser pour faire autre chose. Ma laveuse n'est plus fonctionnelle.

Laveuse frigidaire environ 2006, frontale. Je ne conseil pas cette marque. Après 5 ans, le panneau électronique est mort.

Moteur a vitesse variable, 3ph, moteur a induction, 17,500 rpm, 195 volt, 3 amp, 310hz, moteur DC.

Il y a trois gros fils qui sortes du moteur, blanc, brun, gris.

J'ai la boîte de contrôle qui va avec. 134409902.

Il y a deux gros fils qui sort de la boîte, un bleu et un noir. Et 5 petits fils, blanc, bleu, jaune, rouge, noir.

Je trouve dommage de ne pas pouvoir me servir de ce moteur, qui est en bon état.

Merci à l'avance pour vos réponses

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 4 375
21 oct. 2014 à 05:18
0
leforeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2014
21 oct. 2014 à 05:32
Bonjour,

Merci d'avoir pris du temps pour ma question. Mais c'est un moteur plus moderne. J'aurais aimer mettre une photo, mais je n'ai pas vu comment faire.

Merci encore
0
stf_jpd87 Messages postés 95071 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 27 582
21 oct. 2014 à 07:30
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
leforeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2014
21 oct. 2014 à 16:23
Bonjour,

Merci pour les info au sujet de la photo.

Une photo vaut mille mots !
http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/PuMUVLDT2hkQepodezwCxfF6W4PxUvbPYxsmcjXfHtzzObBavIa9zWKe1fLAX1gv-moteur-de-laveuse-001.png
|fancy]
0
leforeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2014
21 oct. 2014 à 16:33
Bonjour
0
Daniel 26 Messages postés 16754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 4 375
21 oct. 2014 à 16:47
Re,
Il s'agit d'un moteur triphasé , gardez bien le module CUM
(la carte avec le refroidisseur au centre de l'image)
https://lh6.googleusercontent.com/-fuxLD_i9fsU/VAhetfPu7NI/AAAAAAAAAjQ/FFA2EUTwQno/w916-h687-no/IMG_2937.JPG
0
leforeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2014
21 oct. 2014 à 16:55
Bonjour,

Merci de cette information.

Ça semble être le jumeau de mon moteur !

Est ce que vous savez comment connecter les fils de mon module pour que le moteur fonctionne. J'aimerais utiliser ce moteur pour autre chose.

Merci à l'avance
0
Daniel 26 Messages postés 16754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 4 375
Modifié par Daniel 26 le 21/10/2014 à 19:13
Re,
C'est un projet en cours , si sur la CUM vous disposez de trois fils >>> CPU .
Ce moteur peut "monter" à 16000 RPM / 300Hz et cela en silence! . Sur le lave linge d'origine il dispose de cinq vitesses mais très mal échelonnées .
L'utilisation future sera pour l'entraînement d' une machine à bois devant travailler plusieurs heures au bout d'un bras articulé , d'où la programmation d'un microcontrôleur .
Cdlt,
0