Lave linge programmateur bloqué et chauffe

Résolu
beno13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014 - 6 nov. 2014 à 14:26
 papy35 - 27 nov. 2014 à 15:09
Bonjour, mon lave linge vedette réf: vlf 2105 ne passe plus en mode essorage et l'eau chauffe de plus en plus. Ceci ma valu d'avoir le programmateur qui a cramé ( donc changé ) j'ai pensé que ça venait du thermostat que j'ai aussi changé mais rien ni fait . par contre si je fais passer ce blocage de manière manuel alors la vidange se fait ainsi que l'essorage jusqu'en fin de cycle.
Merci par avance de votre aide ou conseils

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 670
6 nov. 2014 à 18:50
Bonsoir

Si je comprends bien vous avez changé le thermostat, le programmateur, et malgré cela la panne continue??
Avant l'essorage, et après le lavage, avez-vous une vidange complète, qu'en est -il ???
Cordialement
beno13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
6 nov. 2014 à 20:35
merci de votre attention, effectivement la panne continue malgré un programmateur et un thermostat neuf.
Le lavage semble bien se dérouler jusqu'à la dernière vidange ou le programmateur ne tourne plus l'eau qui se trouve à ce moment là dans le tambour chauffe à n'en plus finir sauf si je fais avancer manuellement d'un cran le programmateur alors le cycle se finit normalement .
0
stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 670
7 nov. 2014 à 07:29
Bonjour

de vos remarques, je penserais au pressostat N° 162 qui n'indique pas la fin de vidange.
Vérifiez si le tuyau n'est pas obstrué de cette VUE ECLATEE
Cordialement



Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..</code>
beno13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
27 nov. 2014 à 11:10
Bonjour, merci pour votre réponse
J'ai vérifié le tuyau comme indiqué mais rien ni fait, la vidange ne démarre pas je dois donc relancer le cycle manuellement .
Cordialement.
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 669
27 nov. 2014 à 13:28
Bonjour,


Plusieurs causes à votre problème:

le thermostat changé donc pas lui

le programmateur hs ou contact collé mais pas le cas car vous l'avez changé

Reste le module relais sur carte collé ou hs

le triac de passage de pas HS

la CTN
beno13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
27 nov. 2014 à 14:57
merci pour votre réponse, ça semble sans issu, je vais donc me contenter de la faire tourner manuellement jusqu'à nouvelle achat.
cordialement
0
Dommage merci du retour pensez à passer votre sujet en "résolu"