Presse hydraulique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
-
Messages postés
12748
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour
Avec une presse existante, pour changer la puissance suffit il de ne changer que le vérin ?
j'ai une presse 4T si je veut la passer en 10T est ce qu'en changeant uniquement le vérin et en gardant la pompe manuel cela fonctionne ?
Cordialement

4 réponses

Messages postés
31082
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
6 181
bonjour

a mon avis l'ensemble de la pompe (corps, axe, tôle, vérins, ...) est prévue pour supporter les 4 T + une tolérance.
mais en aucun cas prévue pour 10T
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014

Tout le corps de la presse est changé (c'était même à l'origine 30 T)
je possède complète la 4 T et souhaiterais trouver un vérin 10 T pour monter sur le cadre de la 30 T ,le tout est de savoir si ma pompe manuel ferait l'affaire ou non.
Sachant que dans 90 % des cas cela sera du démontage roulement, de jonc, etc.
Merci
Messages postés
11819
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
1 208
bonjour
avez vous une plaque signalétique sur la pompe ;car si elle est prévue pour 4t vous ne pourrez aller au dela
Messages postés
12748
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
2 076
Bonsoir,
(Loi des forces pressantes et des surfaces pressées ) Si vous augmentez la surface du piston de votre vérin , vous obtiendrez une force pressante plus importante.
Il va de soit que les actions sur la pompe seront plus nombreuses pour une même course du vérin.
Cdlt,