Seche linge a condensation rotation alternee brandt ete 525 f

Résolu
boucheporn
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
- 18 janv. 2015 à 18:23
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 23 janv. 2015 à 11:30
domi

Bonjour,
Mon seche linge chauffe, mais mon linge n etait pas sec
j ai vérifié bac, filtres, donc tout nettoyé et remis en route
non seulement de nouveau linge pas sec mais parroies seche linge tres tres chaudes et me suis rendue compte que le tambour n avait pas tourné; pourriez vous me donner votre avis sur la panne svp

6 réponses

Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 016
18 janv. 2015 à 18:27
Bonsoir,
Vérifiez courroie ou moteur (condensateur) dans un premier temps.
Cdlt,
0
boucheporn
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015

18 janv. 2015 à 18:32
bonsoir
je vous remercie beaucoup pour l info
mon fils vient demain pour le demonter, je lui dirai donc qu il regarde en priorité sur ces deux choses
quand je vois le prix d un neuf ca me fait peur
je vous tiendrai au courrant
Cdlt
0
boucheporn
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
> boucheporn
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015

19 janv. 2015 à 10:59
Bonjour
Mon fils a demonté l arrière du seche linge
il y avait plein de minouss, il a aspiré tout ca
le tambour tourne de nouveaumais il faut le lancer et comme c est rotation alternée, il s arrete et de nouveau il faut le relancer dans l autre sens
donc la parroie arrière n est pas remontée et demain il va demonter toute la carcasse pour pouvoir aspirer dans toute la machine; j espere qu il n y aura pas de probleme plus grave; deja la courroie n a rien; je vous tiendrai au courrant. Bonne journée
0
stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
Modifié par stf_jpd87 le 19/01/2015 à 11:43
Bonjour

Comme dirait Daniel certainement le condensateur de rotation qui est HS.
Voir celui-ci page C N° 22 de cette vue éclatée 8µf 450V. Permanent.
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0
boucheporn
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015

21 janv. 2015 à 15:35
Bonjour
mon fils pensait courroie distendue mais je viens de tél au magasin de pieces détéchees et il me dit que si c est probleme courroie elle ne peut pas etre distendue donc il pense comme vous condensateur moteur hs
je vais aller le chercher tout à l heure, j espère que mon fils arrivera à demonter l autre car ca n a pas air évident; 15 euros ttc
je vous tiens au courrant pour la suite
cordialement
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
19 janv. 2015 à 11:44
Bonjour,

votre problème est souvent lié à :

condensateur moteur HS

Relais sur carte si programmateur électronique
0
Bonsoir
moteur condensateur changé et le problème est toujours la, il faut lancer le tambour a la main pour qu il tourneet lorsqu il s arrete pour alterner c est la meme chose
je pense que je n ai pas le choix que d en racheter un
je vous remercie pour votre aide
cordialement
0
bonjour,

Piste à suivre en fonction de l'équipement machine :

Solution 1 : si programmateur mécanique c'est l'inverseur en cause (dans ce cas voir si double micro moteur) il se peut que l'un des 2 soit HS

Solution 2 : si carte électronique (ce qui semble plus probable) voir l'état des relais sur la carte

TEST : inversez les relais en prélevant un des relais chauffage pour le mettre sur le relais moteur et tout devrait fonctionner.
Après fonctionnement ,rétablissez la situation en achetant le relais en défaut .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour
trop compliqué pour moi
pas trop envie de depenser encore dans des pièces pour rien
mon séche linge ayant 9 ans je vais voir pour en trouver un pas trop cher
en attendant, je vous remercie beaucoup pour votre aide
cordialement
0
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Désolé pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 016
23 janv. 2015 à 11:30
Bonjour à tous,
S'il faut le lancer pour qu'il démarre, c'est qu'il est alimenté . Et si le condo et bon , voir ses branchements .
Cdlt,
0