Seche linge a condensation rotation alternee brandt ete 525 f [Résolu]

boucheporn 4 Messages postés dimanche 18 janvier 2015Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2015 à 18:23 - Dernière réponse : Daniel 26 9171 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 23 janv. 2015 à 11:30
domi

Bonjour,
Mon seche linge chauffe, mais mon linge n etait pas sec
j ai vérifié bac, filtres, donc tout nettoyé et remis en route
non seulement de nouveau linge pas sec mais parroies seche linge tres tres chaudes et me suis rendue compte que le tambour n avait pas tourné; pourriez vous me donner votre avis sur la panne svp
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 9171 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2015 à 18:27
0
Utile
2
Bonsoir,
Vérifiez courroie ou moteur (condensateur) dans un premier temps.
Cdlt,
boucheporn 4 Messages postés dimanche 18 janvier 2015Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2015 à 18:32
bonsoir
je vous remercie beaucoup pour l info
mon fils vient demain pour le demonter, je lui dirai donc qu il regarde en priorité sur ces deux choses
quand je vois le prix d un neuf ca me fait peur
je vous tiendrai au courrant
Cdlt
boucheporn 4 Messages postés dimanche 18 janvier 2015Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention > boucheporn 4 Messages postés dimanche 18 janvier 2015Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2015 à 10:59
Bonjour
Mon fils a demonté l arrière du seche linge
il y avait plein de minouss, il a aspiré tout ca
le tambour tourne de nouveaumais il faut le lancer et comme c est rotation alternée, il s arrete et de nouveau il faut le relancer dans l autre sens
donc la parroie arrière n est pas remontée et demain il va demonter toute la carcasse pour pouvoir aspirer dans toute la machine; j espere qu il n y aura pas de probleme plus grave; deja la courroie n a rien; je vous tiendrai au courrant. Bonne journée
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 19/01/2015 à 11:43
0
Utile
1
Bonjour

Comme dirait Daniel certainement le condensateur de rotation qui est HS.
Voir celui-ci page C N° 22 de cette vue éclatée 8µf 450V. Permanent.
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
boucheporn 4 Messages postés dimanche 18 janvier 2015Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 21 janv. 2015 à 15:35
Bonjour
mon fils pensait courroie distendue mais je viens de tél au magasin de pieces détéchees et il me dit que si c est probleme courroie elle ne peut pas etre distendue donc il pense comme vous condensateur moteur hs
je vais aller le chercher tout à l heure, j espère que mon fils arrivera à demonter l autre car ca n a pas air évident; 15 euros ttc
je vous tiens au courrant pour la suite
cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2015 à 11:44
0
Utile
1
Bonjour,

votre problème est souvent lié à :

condensateur moteur HS

Relais sur carte si programmateur électronique
Bonsoir
moteur condensateur changé et le problème est toujours la, il faut lancer le tambour a la main pour qu il tourneet lorsqu il s arrete pour alterner c est la meme chose
je pense que je n ai pas le choix que d en racheter un
je vous remercie pour votre aide
cordialement
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
bonjour,

Piste à suivre en fonction de l'équipement machine :

Solution 1 : si programmateur mécanique c'est l'inverseur en cause (dans ce cas voir si double micro moteur) il se peut que l'un des 2 soit HS

Solution 2 : si carte électronique (ce qui semble plus probable) voir l'état des relais sur la carte

TEST : inversez les relais en prélevant un des relais chauffage pour le mettre sur le relais moteur et tout devrait fonctionner.
Après fonctionnement ,rétablissez la situation en achetant le relais en défaut .
Commenter la réponse de papy35
boucheporn - 23 janv. 2015 à 10:02
0
Utile
Bonjour
trop compliqué pour moi
pas trop envie de depenser encore dans des pièces pour rien
mon séche linge ayant 9 ans je vais voir pour en trouver un pas trop cher
en attendant, je vous remercie beaucoup pour votre aide
cordialement
Commenter la réponse de boucheporn
0
Utile
1
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Désolé pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement.
Daniel 26 9171 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2015 à 11:30
Bonjour à tous,
S'il faut le lancer pour qu'il démarre, c'est qu'il est alimenté . Et si le condo et bon , voir ses branchements .
Cdlt,
Commenter la réponse de papy35