Reset sur AEG lavaterm

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Bonjour,
qui pourrait me dire comment faire un reset sur un seche linge AEG lavaterm condensation
je vous remercie d'avance pour votre réponse

6 réponses

Messages postés
8608
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 678
Bonjour,

n'ayant pas de reset à disposition,pouvez vous nous décrire votre problème du moins celui de la machine ce qu'elle fait ou pas lors de son lancement et si vous avez un message de plus sa référence serait bienvenu
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonsoir Papy 35 ,
en fait quand je le met en route sur le petit cadran il est inscrit erreur et il ne démarre pas si je tourne le bouton de programme il me fait la même chose voici les références
AEG lavatherm condensation
ref 91609621801
modele T 56840
Messages postés
8608
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 678
Oui je n'ai pas votre référence dans la base,

vous dites il affiche erreur mais derrière erreur en principe deux chiffres exemple:E50

La sécurité de porte fonctionne t elle normalement
si=non à mesurer si défectueuse voir à changer
si=oui passez à la suite
Le moteur principal fonctionne t il si=non vérifiez ses connexions voir son condensateur
si=oui passez à la suite
Le tambour tourne t il à condition que le moteur fonctionne
si=non vérifiez la courroie
si=oui passez à la suite
Les Klixons de température fonctionnent ils
si=non à contrôler soit avec un appareil de mesure ou pour test uniquement le shunter
si=oui passez à la suite
La résistance chauffe t elle oui/non
si=non à contrôler soit avec un appareil de mesure (la résistance,son thermofusible,ses klixons,son relais carte mais rare)
si=oui passez à la suite
Contrôle du moteur ventilation (les commentaires de 1 à 3 ne sont pas de moi mais utiles)

Mode1 (à l'oreille) : en fonctionnement, lorsque le sèche linge stoppe la rotation du tambour par moment, on doit continuer à entendre une soufflerie (si ce n'est pas le cas c'est que le moteur air chaud ne tourne pas.
Mode2 (au toucher) : sèche linge couché, panneaux arrière/avant/droit démontés, enlevez la courroie entrainant le tambour pour éviter sa rotation en marche, positionnez la trappe du sèche linge au niveau du devant et laissez la ouverte, brancher le sèche linge et faite le tourner, vous devez sensir le souffle dans le tambour (côté résistance)
Mode3 (à l'oeil) : sèche linge couché, panneaux arrière/avant/droit démontés, enlevez la courroie entrainant le tambour pour éviter sa rotation en marche, démontez le bloc (3 vis : 2 au niveau de la résistance, une sous le sèche linge), brancher le sèche linge et faites le tourner, vous devez voir le moteur air chaud tourner

SL sortie directe
Les filtres sont ils propres y compris le fond de tiroir (bourre de peluche)
SL à condensation
le condenseur est il propre ainsi que son tiroir,
est il bien verrouillé (électriquement contacteur au fond et mécaniquement loquets de fermeture)
le réservoir est il lui aussi bien verrouillé sinon alerte (idem condenseur)
Partie commune aux deux versions
La ventilation fonctionne t elle si=non voir son moteur et son condensateur et la propreté des pales de celui-ci
L'air chaud arrive t il dans le tambour si=non et que la résistance chauffe les conduits sont bouchés ou ventilation en cause donc arrêt par sécurité
Si la résistance fonctionne,si le ventilateur fonctionne et que le linge reste humide voir côté sonde d'humidité qui se trouve sur groupe ventilateur ou sous filtre à peluche
Faites tout cela afin d'éliminer le maximum d'éléments
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonjour Papy 35,
en fait le SL ne démarre pas
la sécurité de porte est bonne
le moteur fonctionne en direct et la cuve tourne
pour les klixons comment faire pour schunter
pour la resistance étant donné qu'il ne tourne pas je ne pense pas qu'elle va chauffer
comment faire pour la tester ??
je l'ai entièrement démonté et nettoyé donc plus de peluches
j'ai un deuxieme le même et quand je change la carte il me met erreur aussi
je suis allée porter les deux cartes pour réparer donc pas possible de vous dire quel code erreur il inscrit, je vous remercie du temps que vous passez a repondre a mes questions
Bonjour,

Je vois que tous les contrôles possibles ont été faits reste la résistance mais çà ne vient pas de là.

Si j'ai bien compris lorsque vous mettez la carte qui fait erreur sur l'autre machine même problème

Par contre la machine qui fonctionne avez vous fait l'inverse prendre sa carte et la mettre sur celle en panne.

si elle fonctionne vous pouvez dire que la première carte est HS

Cependant si vous la remplacez assurez vous qu'elle soit configurée et pas vierge.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonjour Papy 35,
le 2em SL ne fonctionne pas non plus il ne s'allume même pas, mais pour celui là la carte est réparée je la récupère demain
peut être que l'autre sera prête aussi .
Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'avez apportée
et je vous souhaite une bonne soirée .
ps;dès que j'ai des nouvelles je ne manquerais pas de vous les communiquer