Radiateurs froids

sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015 - 31 janv. 2015 à 18:28
sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015 - 31 janv. 2015 à 19:41
Bonjour
j ai une chaudière fioul de 15ans feroli avec brûleur chapee de 1 an, circulateur neuf grundfos alpha 2 L 25.60. posé par moi mm la semaine dernière.
j ai 3 radiateurs à l.étage et 5 au rdc.
j ai rincé au jet tous les radiateurs dehors, puis replacé et purgé... et repurgé.
Mes thermostatiques sur chaque radiateur ne sont pas grippés.

comment régler les sorties de chaque radiateur avec clef allene ?

malgré tt ça, seuls les 2 plus près chauffent et 2 sont chaud en partie haute, froide en partie basse et celui de ma salle de bain (sèche serviette, le plus éloigné) n a depuis 7 ans que je suis ici, jamais été chaud.

j ai aussi comme soucis toutes les matières qui ont été utilisées lors de l installation du chauffage...PER,cuivre, fer et laiton qui favorisent l électrolyse.

que dois je faire de plus pour qu' ils fonctionnent tous Svp ?

merci. sofi.

4 réponses

stf_frmu Messages postés 40964 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mars 2023 11 793
31 janv. 2015 à 18:34
bjr

fermez vos radiateurs qui fonctionnent bien pour vois si cela permet au autre de fonctionner normalement.
votre accélérateur est peut être un peu faible, le mettre sur la vitesse la plus élevée.
quelle est la pression dans le circuit chauffage ?
0
sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015
31 janv. 2015 à 19:00
la pression est de 2bar au nanomètre du vase
non le circuit est mm plus puissant le vieux était somatherm 3m le grundfos c est 6m
j ai essayé de fermer les chauds mais ça ne change pas grand chose.
0
sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015
31 janv. 2015 à 19:08
pardon pas le circuit mais le circulateur
0
xplom Messages postés 33293 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mars 2023 2 542
31 janv. 2015 à 18:50
bonsoir

le per en électrolyse , non

suivez votre circuit chauffage et ouvrez chaque radiateur par 1/4 de tour du plus proche du circulateur au plus éloigné ( en partant du point 0)

exemple 1/4 pour le 1er 1/2 pour le 2e ect

surtout si vos te de réglage sont de la marque Oventrop, très fin le réglage...


0
xplom Messages postés 33293 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mars 2023 2 542
31 janv. 2015 à 19:06
je me moque de la pression ,sauf sécurité manque d'eau

je parle de l'organe de réglage en bas du radiateur
0
sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015
31 janv. 2015 à 19:35
navrée la seule pression indiquée est celle que je vous ai donné elle baisse un peu quand à chaudière est éteinte de 0.5bar.
en ce qui concerne le truc de réglage ou l on met la clef allene, rien indiqué la pression qu' il y a ou les tours à faire dans une notice.

en tout cas, merci à vous pour vos conseils, là j ai mis le circu à fond position III.
0
sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015
31 janv. 2015 à 19:41
c était "stf frmu" qui me d
demandait la pression...
0
sofionly Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2015
31 janv. 2015 à 19:06
oui per pas électrolyse mais c n est pas top et trop de matières de tubes c est nul.

pour le 1/4 de tour du plus près des radiateurs, j avais fais un tour et la chaudière à surchauffer120degré , et l eau chaude n arrivait pas via le thermostatique.
une fois ouvert la chaudière à retrouvé température 70 et l eau c est remise à passer.
0