Scie a ruban

Résolu
pelican08 - Modifié par pelican08 le 1/02/2015 à 13:51
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 - 3 févr. 2015 à 11:17
Bonjour,
Quelqu,un peut-il m,indiquer ,comment maintenir une lame de scie a ruban dans son etat
initial ? ( a l,etat neuf ),
Cette scie sert a debiter des plateaux dans des petites grumes !
Quoi mettre sur le ruban pour eviter la poussiere ou sciure residuelle?
Avant tout je dois la nettoyer ,elle est oxydée , (tachée de rouille)
la machine se trouve sous un hangard couvert ,mais sans bardage,
Quel lubrifiant ou autre a mettre lors de l,utilisation?
Merci d,avance !
Et quoi mettre pour son remisage ( non utilisation)

5 réponses

Daniel 26 Messages postés 16677 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 4 350
2 févr. 2015 à 07:23
Bonjour,
Je protège ce qui reste sans utilisation un certain temps en me constituant la "popote" qui est de l'huile de lin fortement diluée (98%) afin que la couche soit très fine . Mais cela ne protège pas de la poussière , pour cela j'utilise le papier huilé ou paraffiné .
Pour l'huile de cuisine, je m'abstiens car elles peuvent contenir des acides gras il suffit de voir l'état des pieds en bronze de certains chandeliers:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_gras
Cdlt,
1
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
2 févr. 2015 à 12:23
bonjour Daniel

le papier paraffiné c'est le même que chez le boucher ? si c'est ça super, il peut faire un emballage hermétique avec sa soudeuse, j'y avais pas pensé
0
Daniel 26 Messages postés 16677 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 4 350
2 févr. 2015 à 13:47
Salut,
Le papier je me le fait à la demande avec de la récup qui va des bougies chauffe-plat en mélange avec la coque rouge qui emballe un certain fromage.
Ce n'est pas du papier sulfurisé.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
2 févr. 2015 à 17:43
t'es végétarien ou t'as pas payé ta note chez le boucher ?

l'idée est bonne ou c'est pas le bon terme pour paraffine dans l'emballage alimentaire?

moi et le Babybel , j'ai passé l'age
0
Daniel 26 Messages postés 16677 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 4 350
2 févr. 2015 à 17:51
Par contre j'utilise le suif avec une scie à métaux , je me fatigue que pour scier et non pour chauffer la lame.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 583
2 févr. 2015 à 18:04
alors tu fait comme mes ancêtres, en finissant les coupes tu présentes à la scie un bloc de suif a couper en 2
0