Scie a ruban [Résolu]

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14 novembre 2020
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Bonjour,
Quelqu,un peut-il m,indiquer ,comment maintenir une lame de scie a ruban dans son etat
initial ? ( a l,etat neuf ),
Cette scie sert a debiter des plateaux dans des petites grumes !
Quoi mettre sur le ruban pour eviter la poussiere ou sciure residuelle?
Avant tout je dois la nettoyer ,elle est oxydée , (tachée de rouille)
la machine se trouve sous un hangard couvert ,mais sans bardage,
Quel lubrifiant ou autre a mettre lors de l,utilisation?
Merci d,avance !
Et quoi mettre pour son remisage ( non utilisation)

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12 novembre 2020
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Bonjour,
Je protège ce qui reste sans utilisation un certain temps en me constituant la "popote" qui est de l'huile de lin fortement diluée (98%) afin que la couche soit très fine . Mais cela ne protège pas de la poussière , pour cela j'utilise le papier huilé ou paraffiné .
Pour l'huile de cuisine, je m'abstiens car elles peuvent contenir des acides gras il suffit de voir l'état des pieds en bronze de certains chandeliers:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_gras
Cdlt,
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14 novembre 2020
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bonjour Daniel

le papier paraffiné c'est le même que chez le boucher ? si c'est ça super, il peut faire un emballage hermétique avec sa soudeuse, j'y avais pas pensé
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12 novembre 2020
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Salut,
Le papier je me le fait à la demande avec de la récup qui va des bougies chauffe-plat en mélange avec la coque rouge qui emballe un certain fromage.
Ce n'est pas du papier sulfurisé.
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14 novembre 2020
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t'es végétarien ou t'as pas payé ta note chez le boucher ?

l'idée est bonne ou c'est pas le bon terme pour paraffine dans l'emballage alimentaire?

moi et le Babybel , j'ai passé l'age
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Par contre j'utilise le suif avec une scie à métaux , je me fatigue que pour scier et non pour chauffer la lame.
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14 novembre 2020
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alors tu fait comme mes ancêtres, en finissant les coupes tu présentes à la scie un bloc de suif a couper en 2
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14 novembre 2020
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Bjr, "comment maintenir une lame de scie a ruban dans son etat
initial ? ( a l,etat neuf )"

simple : ne pas s en servir !!
le reste des salissures idem !!
pour ce qui est du remisage de l huile (meme de cuisine) fait l affaire a appliquer avec un chiffon ou un pinceau ??
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14 novembre 2020
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euh le suif c'est bien du lard de cochon,? que voulez vous 1/4 de siècle que mon grand père n'est plus et que sa scierie a été vendue....

a 25 ans j'avais d'autre chat a fouetter, je regrette j'aurai pu répondre mieux au sujet

donc copain comme cochon ;o)
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14 novembre 2020

Re bonsoir xplom ,
Pas tout a fait , le suif provient de la graisse de MOUTON ,
(et pi c,est tout !!!!!)
En effet on s,en sert beaucoup pour percer ou tarauder ,graisser aussi des glissieres de tiroir
d,établis , sauf que lorsqu-il fait chaud ça sent un peu le mechoui !!!
A+ Cdrlt
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14 novembre 2020
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ben voila , une info non transmise par la vieille génération, ça sert les échanges...
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14 novembre 2020

Bonjour ixplom ,
j,apporte un petit complement !
Le lard du cochon " chauffé ou fondu" produit du "saindoux" que l,on utilise en
cuisine (a la place du beurre ou la margarine )
Et qui est presque la meme couleur que le suif ,mais moins compact !
Et mettez vous bien ça dans la tete ,au lieu de courser "les GAZELLES"
A + et bonne journée
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14 novembre 2020
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slt
lu et approuvé :o)
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bonjour

regardez ce site

http://www.cambouis.com/machines/accessoires/micropulv.htm#scie

pour le remisage je l'emballerai dans du chiffon huileux
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bonsoir
je rejoint l'avis de xplom :si vous utiliser très occasionnellement cette machine ;après utilisation serait il possible de démonter la lame ,la huiler et la ranger dans un endroit au sec ?
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Bonsoir, labricole47,
Tout a fait , mais comme je l,écrivais plus haut ,cette machine est a mon
cousin ,c,est un ferronnier d,art !
Donc ,il l,utilise soit pour faire un plateau de table ou pour faire des gardes-corps de rampes d,escalier ,ou autres et suivant la demande de ses
clients ,
Je vous souhaite une bonne soirée
A+ Crdlt