Déplacer une gaziniere plaque electrique [Résolu]

Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 04:16 - Dernière réponse : Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention
- 10 juin 2015 à 23:29
Bonjour

J'aimerai deplacer la gaziniere à plaque électrique fournie d'office avec mon logement hlm.

Problème, je m'aperçoit qu'elle est fixée par des fils derrière un cache au mur et que l'endroit où je souhaite la mettre est bcp plus loin que la longueur de cablage dont je dispose.

J'ai meme un doute qu'elle fonctionne en 230v car elle dispose d'un four incorporée et au niveau du disjoncteur ses fusibles sont bcp plus puissants que les autres.

D'où ma question comment la deplacer svp en allongeant son raccordement et en faisant du travail propre?

MERCI
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 05:48
0
Merci
Bonjour

Vous changez le câble par un identique et plus long.
Pour l'installation murale il existe des gaines que se collent voir en surface de bricolage.

cliquez sur image pour agrandir
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 13:58
0
Merci
Oui mais le câble est vissé d'un côté comme de l'autre, vous pensez?

Je n'ai pas encore osé démonter, où trouver ce même câble plus long? merci
Commenter la réponse de Lepetitprince78
lekabilien 12076 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 4 juin 2015 à 19:32
0
Merci
Gazinière plaque électrique... Heu... Gazière ou plaque électrique.
Ou gaz et électrique pour la plaque.
Four avec.. Est-ce un meuble entier comprenant le tout ?
Commenter la réponse de lekabilien
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 00:49
0
Merci
gaziniere à plaque electrique avec le four en dessous, j'ai besoin de la déplacer mais les cables sont trop courts...
Commenter la réponse de Lepetitprince78
lekabilien 12076 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 12:29
0
Merci
Heu...plaque et four élèctrique...pas de gaz !!
Est-ce que le tout est sur, et dans le même caisson et peut être déplacé ensemble ?
Sinon ou, ou comment ou sur quoi tout cela ira. J'avoue que je ne vous pas clair.
Commenter la réponse de lekabilien
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 17:27
0
Merci
Bonjour

Je ne comprends pas trop votre demande vous souhaitez déplacer cette appareil mais vous ne voulez pas démonter le câble actuel pour le changer ??? Alors où est le problème?? des vis !!! avec un tournevis ça se dévissent!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 01:18
0
Merci
Nan le probleme n'est pas dans le devissage il est dans le primo: trouver un cable electrique plus long ou faire un raccord, sachant que je pense que c'est bcp plus que du 220v qui doit circuler dedans...

Oui lekabilien: un gros cube comme une machine a laver, avec 4 plaques chauffante et un four en bas le tout electrique (no gaz) ;)
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 07:31
Bonjour

Peu importe la tension qui va circuler dans le câble il suffit de prendre le même en section et en nombre de fils.
Cordialement
xplom 26109 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 07:47
ah bien content que le dévissage ne soit plus un probléme pour toi
tu prends ton câble et tu vas avec chez le marchand, et tu en demande un plus long
Commenter la réponse de Lepetitprince78
lekabilien 12076 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 10:57
0
Merci
Bonjour a toutes et a tous
Voila tout a été dit sur les 2 précédentes reponses.
Je rajoute, tout électrique ne parle plus jamais gaz, ce n'est pas une gazinière.
J'ai insisté car rallonger un tuyau gaz et plus délicat que le câble électrique.

.
Commenter la réponse de lekabilien
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 13:01
0
Merci
Ok merci et quand au raccord des cables, de simples dominos suffisent ou je dois en prendre des costauds par rapport à la tension?

Comment on appelle ça une gazinière qui fonctionne sans gaz lekabilien? tu me laisses perplexe :)
lekabilien 12076 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 14:51
Plaque électrique ou induction.
Pour le rallongement de ton câble il te faut des dominos ou tu rentres les fils a l'aise
Commenter la réponse de Lepetitprince78
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 14:59
0
Merci
Ok cool lekabilien merci
Commenter la réponse de Lepetitprince78
Icare95 17538 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 6/06/2015 à 15:03
0
Merci
et non ca s appelle une cuisinière elle peut marcher a gaz (gazinière), a bois ou a l énergie nucléaire .. a ne pas confondre avec la cuisinière qui, elle, veut bien s en servir pour préparer les repas ??
Commenter la réponse de Icare95
lekabilien 12076 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 15:56
0
Merci
Ouais..Le terme exacte est je crois donné par Icare95. Cuisinière, c'est tellement simple. Mais c'est bon de compliquer les choses parfois non !!!
Commenter la réponse de lekabilien
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 16:39
0
Merci
Donc si je suis votre raisonnement une gazinière n'est pas une cuisinière? :)
Commenter la réponse de Lepetitprince78
lekabilien 12076 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 17:28
0
Merci
Si. Mais gazinière, il y a gaz. Donc c'est supposé fonctionner au gaz.
Comme l'a dit Icare, cuisinière est le terme exacte, et on peut rajouter l'énergie de fonctionnement pour plus de precision.
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2015 à 07:12
Commenter la réponse de lekabilien
Lepetitprince78 248 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 10 juin 2015 à 23:29
0
Merci
Ok merci à vous deux je clos le sujet parceque on peut meme pas discuter sur ce forum sans qu'un "glandeur" compte les posts pour sortir les vieux posts sur les nouveaux... PATHETIQUE :/
Commenter la réponse de Lepetitprince78