Cellule infrarouge 654302

Signaler
-
 Marc15 -
Bonjour,
Suite a la mise en place d'une motorisation MP-70G j'ai installé des cellules infrarouge après avoir mis sous tension l'appareil. Les cellules sont alimenté j'ai testé les bornes , le cablage est correcte .J'ai donc fait un reset complet , puis un nouveau auto apprentissage en vain . Maintenant je n'arrive plus a aligné celles-ci . En les collant l'une a l'autre c'est le seul moment ou elle semble etre alignées . On dirait que le faisceaux lumineux est trop « faible ».En précisant que ces cellules sont neuves . Merci en espérant que vous puissiez m'aider .
Cordialement

8 réponses

Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 839
Bonjour

Il serait bien de connaitre la marque ???
Avez-vous bien tout paramétré sur la commande des cellules
Au moment de la mise en place vous devez avoir une cellule ( récepteur)qui clignote ce qui permet l'alignement ??.

Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Bonjour,
Contrôlez leur fonctionnement avec un appareil photo numérique (ou un portable) afin de connaitre la portée, la puissance et leur directivité et le codage s'il y à .
Cdlt,
bonjour , la marque avidsen pardon . Au début j'ai installer ma motorisation le portail a été l'absence de cellule , j'ai procédé a un auto apprentissage. Ensuite j'ai mit les cellules elles se sont aligné du premier coups ( led rouge sur la cellule réceptrice ). J'ai fait un reset complet de la carte puis un autre auto apprentissage mais impossible de faire reconnaitre les cellules , et maintenant elle ne s'alignent plus led rouge éteinte. La seule façon de rallumer cette led rouge c'est en faisant toucher les 2 partie réception et émission ... J'espère ne pas avoir endommager la led émettrice ou le miroir de réception
Daniel 26
j'ai éssayer avec un iphone 5 je ne voit rien :/
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 839
Voir votre notice, souvent il y à un pont à ou un paramètre à modifier.
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 839
Je viens de trouver un site ou vous pouvez poser vos questions sur cette marque les réponses apportées sont pertinentes.
http://www.maisonic.com/photocellules-infrarouges-pour-motorisation-avidsen-p-1525.html
Cordialement
J'ai deja effectué de nombreuses recherche , notamment sur votre site . J'ai envoyer des mails aux techniciens et autre site j'attends des retours dans le pire des cas j'appellerais le SAV. Merci de votre aide
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
72
Bonjour,

Le matériel est en 24 V et tu l'alimentes en 12 V ?
Tu l'alimentes en continu ou alternatif ?
Il n'y a pas de réglage ? directivité, puissance ?

L'un des 2 (Em ou Réc) a une panne de jeunesse ? ---> garantie
Difficile à en dire plus avec les éléments fournis.
non le matériel est en 12 V
en continu
Il n'y a rien d'indiqué
Je précise que sur la photocellule RX réceptrice donc il y a des relais et lors de la mise sous tension de la carte on entend un clic .
J'ai tester les borne avec un volt-mètre celle ci sont bonne , sur les 2 photo cellule .
Comme je l'ai expliquer plus haut , si on colle les les 2 cellules le voyant de l'alignement s'allume ce qui est logique puis si on recule doucement celui ci s'éteind a 5cm comme si le vaisseaux n'était pas assez puissant... j'ai quelque connaissance en électronique mais la je ne vois pas ce qui ce passe si quelqu'un a une idée
Merci ...
J'apporte une précision avec un portable j'ai pu voir le signal émis par la photocellule Tx émétrice , mais rien du coté receptrice Rx . Cela veut-il dire que c'est ma cellule Rx qui est Hs ?
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 839
Certainement puisque l'émetteur marche .
Demander un échange. des deux éléments.
Je ne pense pas que l'on pourra me les changer , je vais tenter de remplacer la led réceptrice en dernier recours car je pense que c'est elle qui est en cause Merci de vos réponse si quelqu'un a une autre idée qu'il n'hésite pas
merci encore
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
72
Bonsoir,

D'après la doc c'est un signal infrarouge à 833MHz.
Normalement, aussi bien sur l'émetteur que sur le récepteur, se trouvent des lentilles optiques.
Est-ce le cas ? Tu les testes en ayant tout bien remonté ?
Je ne connais pas ces cellules infrarouge 654302
En principe, sur l'émetteur il y a une diode. Voir si elle est propre ? n'est pas de travers ?
Sur le récepteur, c'est plus variable. Une diode ou un circuit spécialisé ... ?? Voir s'il est propre ? s'il n'est pas de travers ?

Je donne ma langue au chat.
Sur la cellule émettrice il y a un émetteur lentille comme vous dites et sur la cellule réceptrice une led noir foncé . J'ai regarder si elle n'était pas tordu ou autre . Sous alimentation j'ai tester les bornes d'alimentation elles sont ok . Avec un portable j'ai pu voir que l'émetteur fonctionner . Et avec des fils plus long j'ai rapprocher les cellules en les touchant elle se capte puisse que la led rouge s'allume mais hélas pas plus loin que 5 cm..
La seule chose c'est sur la cellule réceptrice il ya une entretoise et elle est tomber a un moment est-ce que elle a endommager la Led ? ou est-ce que la led peut avoir souffert je ne sait pas si c'est possible ... si quelqu'un peut me dire . Je me sent de la changer mais je ne sais pas si ça changera quelque chose
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Bonsoir,
Il est possible pour monsieur toutlemonde d'installer winoscillo
afin de faire divers tests sur pas mal de choses même si cela reste de la pédagogie, à chacun d'employer le capteur qui va bien:

(Image cliquable)

Capture d'écran montrant les signaux d'une télécommande TV. Le capteur étant une led "fond de tiroir" le tout branché à la prise micro du PC.
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
72
Bonsoir Daniel 26,
Oui, mais il faut une bonne carte audio.
Mais dans le cas présent le signal IR est à 833 MHz. (ce qui me surprend)
Je ne sais pas si ça fonctionnerait ?
Dans une télécommande TV, la fréquence est de l'ordre de 38 kHz
je ne comprend pas a quoi sert votre logiciel , savoir si la led est hs ou non ?
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
72
Re

Côté réception tu ne vois rien c'est normal.

Mais je suis incapable de dire si c'est l'émetteur (pas assez puissant ou problème de modulation) ou le récepteur qui est en cause.

Problème d'optique ?
Ah c'est bien ce qui me semblais du coté réception on ne doit rien voir mais ce peut t'il que la led soit Hs ?

Qu'entends-tu par optique ? le plus perturbant c'est que si on rapproche les cellules a moins de 5 cm ( a peu près ) elle fonctionnes correctement . On dirait que le faisceaux est pas assez puissant au de là ... ça me déprime