Cuisinière [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
- - Dernière réponse :  Moh - 30 sept. 2019 à 23:44
Bonjour a tous, j'ai reçu ma cuisinière vitrocéramique FAURE FCV6530CSA il y a une semaine, et je n'arrive pas a la brancher... Il n'y avait tout d'abord pas de câble de branchement j'ai donc acheter le nécessaire sauf que les plaques ne s'allument pas. Il n'y a aucun document qui explique comment procéder et n'étant pas électricien je n'ai pas envie de tout casser. Je vous joint une photo des branchements que j'ai effectuer, le four fonctionne lui, très bien, depuis que j'ai mis le fil bleu sur le blanc
(non pas comme sur la photo).
En espérant que vous puissiez m'aider, merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
11
12
Merci
Bonjour,
Elle fonctionne enfin, Grace a vous on peut dire stop resto/fastfood, merci beaucoup, vous nous aviez beaucoup aider, on vous souhaite tous les bonheurs du monde, encore merci.

Dire « Merci » 12

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7323 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Kalou9
Messages postés
56209
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7080
2
Merci
Bonsoir Il n'y a pas mieux qu'un dessin.
Magnifique résumé en un schéma!! BRAVO!
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7802
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1311
1
Merci
Bonjour en un premier temps prendre les barettes en métal pour shunter les 3 premiere bornes soit 1,2 et 3 .Puis shunter les bornes 4 et 5 .La terre est a sa place.Votre fil marron ira sur la borne 1 et le bleu sur la 4 et sa marche .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
22135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1898
0
Merci
Bjr, primo relire le mode d emploi ou vous devez avoir au moins un schéma de branchement sur le capot ou la cuisinière elle meme ??
2) : avez vous touché ou déplacé les fils de la cuisinière
3) : il faudrait une photo vue de face qui montre les pontages avec les languettes en cuivre en forme de U sous le bornier ?? vous devez en avoir au moins 3x a vérifier et a retrouver si vous ne les avez pas jetées ??

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
11
0
Merci
Je ne suis pas sûre d'avoir tout bien compris, je crois donc que ce que vous me demandez c'est sa ? :

Avec toujours le câble bleu mis sur le blanc pour que le four fonctionne ... (Non comme sur la photo de face)
Et je n'ai pas touché au fil de la cuisinière j'ai simplement essayé de la brancher...
Commenter la réponse de Kalou9
Messages postés
22135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1898
0
Merci
Et bien la solution est devant vos yeux .; suivre le schéma N°1 avec les pontage en rouge .. vérifier s il n y a pas plusieurs pontets sous le premier entre le noir et blanc ??

Kalou9
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
11 -
Je ne comprends vraiment rien... Quel fils dois-je connecter ensembles? Comment? La prise terre (fil jaune vert?) n'est pas noter sur le schéma... Je dois l'enlever? Remettre bleu sur bleu? Je suis vraiment débutant, je n'ai jamais rien fait de tel dans ma vie... Désolé pour toutes ces questions qui peuvent vous paraître naïves.
Bjr Jai le même problème jai brancher fil marron sur rouge 1 bleu sur blanc 4 et fil de terre sur vert jaune 6 seul le four marche quelqu un peu m'aider? Merci

Rouge/ orange/ bleu/ blanc /noir/fil terre
  • * *

Le branchement ne doit pas être bon
Icare95
Messages postés
22135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1898 -
Re, la réponse est sous vos yeux il n y a qu a vérifier la tension que vous avez et les pontes en place en fonction du courant distribué ??
Commenter la réponse de Icare95