Cuisinière [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
 Joss -
Bonjour a tous, j'ai reçu ma cuisinière vitrocéramique FAURE FCV6530CSA il y a une semaine, et je n'arrive pas a la brancher... Il n'y avait tout d'abord pas de câble de branchement j'ai donc acheter le nécessaire sauf que les plaques ne s'allument pas. Il n'y a aucun document qui explique comment procéder et n'étant pas électricien je n'ai pas envie de tout casser. Je vous joint une photo des branchements que j'ai effectuer, le four fonctionne lui, très bien, depuis que j'ai mis le fil bleu sur le blanc
(non pas comme sur la photo).
En espérant que vous puissiez m'aider, merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
15
Bonjour,
Elle fonctionne enfin, Grace a vous on peut dire stop resto/fastfood, merci beaucoup, vous nous aviez beaucoup aider, on vous souhaite tous les bonheurs du monde, encore merci.
Bonjour, j'ai la même cuisiniere que vous mais je n'ai toujours pas compris comment l'installer. Il semblerai qu'un seul cavalier soit fourni alors qu'il en faudrait 2 de plus pour raccorder ensemble les 3 premiers fils?
Messages postés
25434
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 562 > jessica
Bjr, si avec des schémas vous ne vous en sortez pas ? ... faite vous aider ??
regardez voir sous Votre unique cavalier il doit y en avoir 2 autres ?? si non il faut les faire avec du fil (en cuivre) rigide 1.5mm²
Messages postés
13013
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
900 > jessica
Bonjour,

Regardez bien... en général les cavaliers sont empilés les uns sur les autres !
Vous n'en voyez qu'un mais il y en a peut-être plusieurs.
Et au pire vous remplacez les cavaliers manquants par des fils électriques...

Cdt
Messages postés
65936
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2020
12 452
Bonsoir Il n'y a pas mieux qu'un dessin.
Magnifique résumé en un schéma!! BRAVO!
Messages postés
8972
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
Bonjour en un premier temps prendre les barettes en métal pour shunter les 3 premiere bornes soit 1,2 et 3 .Puis shunter les bornes 4 et 5 .La terre est a sa place.Votre fil marron ira sur la borne 1 et le bleu sur la 4 et sa marche .
Messages postés
25434
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 562
Bjr, primo relire le mode d emploi ou vous devez avoir au moins un schéma de branchement sur le capot ou la cuisinière elle meme ??
2) : avez vous touché ou déplacé les fils de la cuisinière
3) : il faudrait une photo vue de face qui montre les pontages avec les languettes en cuivre en forme de U sous le bornier ?? vous devez en avoir au moins 3x a vérifier et a retrouver si vous ne les avez pas jetées ??

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
15
Je ne suis pas sûre d'avoir tout bien compris, je crois donc que ce que vous me demandez c'est sa ? :

Avec toujours le câble bleu mis sur le blanc pour que le four fonctionne ... (Non comme sur la photo de face)
Et je n'ai pas touché au fil de la cuisinière j'ai simplement essayé de la brancher...
Messages postés
25434
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 562
Et bien la solution est devant vos yeux .; suivre le schéma N°1 avec les pontage en rouge .. vérifier s il n y a pas plusieurs pontets sous le premier entre le noir et blanc ??

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
15
Je ne comprends vraiment rien... Quel fils dois-je connecter ensembles? Comment? La prise terre (fil jaune vert?) n'est pas noter sur le schéma... Je dois l'enlever? Remettre bleu sur bleu? Je suis vraiment débutant, je n'ai jamais rien fait de tel dans ma vie... Désolé pour toutes ces questions qui peuvent vous paraître naïves.
Bjr Jai le même problème jai brancher fil marron sur rouge 1 bleu sur blanc 4 et fil de terre sur vert jaune 6 seul le four marche quelqu un peu m'aider? Merci

Rouge/ orange/ bleu/ blanc /noir/fil terre
  • * *

Le branchement ne doit pas être bon
> Angie
Bonjour,
Je rencontre le même pb que vous, j'ai réalisé les mêmes branchements et il n'y a que le four qui fonctionne.

Avez vous trouvé la solution pour la plaque fonctionne ? Si oui pouvez vous me la partager svp ?
Merci ????
Messages postés
25434
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 562
Re, la réponse est sous vos yeux il n y a qu a vérifier la tension que vous avez et les pontes en place en fonction du courant distribué ??