Gaziniere Faure FCV6530CSA

Résolu
LilyB - Modifié le 18 nov. 2020 à 14:16
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 19 nov. 2020 à 06:22
Bonjour,

J'ai reçu ma gaziniere electrique FAURE FCV6530CSA et il n'y avait pas de câble de branchement m, ni même une notice d'utilisation, rien, nada..alors je suis partie en acheter un, j'ai demandé au vendeur il m'a filé un câble avec 3 fils et après plusieurs tentatives ca ne marche toujours pas. S'il vous plaît si vous l'avez chez vous aidez moi car manger normalement ça me manques :') je mange que du réchauffer depuis 1mois.
Quel câble je dois acheter ?? Et, est ce que vous avez un schéma ou une vidéo même une photo de la vôtre, les branchements des deux endroits sont identiques ? ça m'aiderai.
Merci infiniment d'avance !
l i t l h o p @ g m a i l . c o m
A voir également:

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
Modifié le 18 nov. 2020 à 16:06
Ce que vous devez avoir:

pour le câble vous doublez les brins deux par deux. suivant la couleur
.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
LilyZD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

18 nov. 2020 à 16:15
Merci beaucoup j'ai demandé un électricien mais ils m'ont annulé mon rdv hier en SMS sans explication c'est pour cela j'ai besoin d'aide. C'est gentil
0
Profil bloqué
18 nov. 2020 à 14:23
Bonjour,
Si c'est une gazinière neuve, vous devriez avoir la notice avec le schéma de branchement.
Votre câble a un marquage; il doit être noté 3G2,5 mm² ou 3G6 mm².
Pour le câblage, envoyer la photo du bornier 'arrière de la machine).
0
LilyZD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

18 nov. 2020 à 14:34
0
LilyZD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

18 nov. 2020 à 14:36
Merci de votre réponse. Non, je n'ai pas de notice rien du tout. Et je fais partie de ces femmes qui ne comprennent rien au bricolage alors si vous pouvez faire simple ????
0
Profil bloqué > LilyZD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

18 nov. 2020 à 14:57
Votre câble n'a pas l'air très souple.
Le fil "Vert/Jaune" à droite : sur fil même couleur.
Ne trouvant pas le schéma de câblage sur la notice que j'ai; il faudrait voir le marquage sur les pièces plastiques marrons autour des bornes où vous avez commencé à brancher.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
18 nov. 2020 à 16:00
Bonjour

Je suis désolé vous devez avoir le plan de branchement, regardez sur le couvercle du branchement. De plus il manque les pontets cuivre pour le branchement.
autre question : sur quelle prise vous allez vous brancher au moins 30A disjoncteur idem.
Donc votre câble doit être en 5 brins x2.5 pour une puissance de 7650W jamais utilisée en cuisine.
En conclusion il vous manque certainement la poche avec les instructions et les pontets.
Voir sur cette NOTICE offerte sans achat :o))
Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
18 nov. 2020 à 16:49
Quand vous aurez le câble donner les couleurs des fils.
0
Profil bloqué
18 nov. 2020 à 17:02
Elle a le câble : photo + haut : 3G2,5 ou 4 mm² je vois mal.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222 > Profil bloqué
18 nov. 2020 à 17:04
Non Roberto c'est du 2.5mm² rigide à mon avis. pour la puissance de la cuisinière par sécurité il vaut mieux doubler le fil phase et neutre. 2.5mm²x2
0
Profil bloqué > stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

18 nov. 2020 à 17:07
D'accord mais elle n'a que 3 fils. Il faut qu'elle change le câble alors.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222 > Profil bloqué
18 nov. 2020 à 17:10
Roberto il faut suivre et lire tous les messages :o((
0
LilyZD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

18 nov. 2020 à 17:29
Quand j'ai montré au magasin en photo tout le bazar, le vendeur m'a dit c'est un branchement monophase, il vous faut ce câble là..3×6mm je vais y retourner du coup :')
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
18 nov. 2020 à 17:51
D'après Lily, le vendeur lui a vendu du 6 mm² noté plus haut.
Pour les normes, revoyez votre copie.
Bonne soirée.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
Modifié le 18 nov. 2020 à 18:30
je ne l'interprète pas dans le même sens.
C'est lily qui doit le confirmer.
si c'est le cas il n'y a plus qu'à faire des ponts.
0
Profil bloqué > stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

18 nov. 2020 à 18:36
Donc on est d'accord.
Post 14 : je comprend moi qu'elle a le câble.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222 > Profil bloqué
18 nov. 2020 à 18:39
Je viens de le dire .
0
LilyZD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

18 nov. 2020 à 19:54
Au début y avait que le four qui marchait mais maintenant tout est bon, tout marche !
Merci bien. Bonne soirée tout le monde.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
19 nov. 2020 à 06:22
Merci du retour. :o))
0