Gaziniere Faure FCV6530CSA [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai reçu ma gaziniere electrique FAURE FCV6530CSA et il n'y avait pas de câble de branchement m, ni même une notice d'utilisation, rien, nada..alors je suis partie en acheter un, j'ai demandé au vendeur il m'a filé un câble avec 3 fils et après plusieurs tentatives ca ne marche toujours pas. S'il vous plaît si vous l'avez chez vous aidez moi car manger normalement ça me manques :') je mange que du réchauffer depuis 1mois.
Quel câble je dois acheter ?? Et, est ce que vous avez un schéma ou une vidéo même une photo de la vôtre, les branchements des deux endroits sont identiques ? ça m'aiderai.
Merci infiniment d'avance !
l i t l h o p @ g m a i l . c o m

6 réponses

Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
109
Bonjour,
Si c'est une gazinière neuve, vous devriez avoir la notice avec le schéma de branchement.
Votre câble a un marquage; il doit être noté 3G2,5 mm² ou 3G6 mm².
Pour le câblage, envoyer la photo du bornier 'arrière de la machine).
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Merci de votre réponse. Non, je n'ai pas de notice rien du tout. Et je fais partie de ces femmes qui ne comprennent rien au bricolage alors si vous pouvez faire simple ????
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
109 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Votre câble n'a pas l'air très souple.
Le fil "Vert/Jaune" à droite : sur fil même couleur.
Ne trouvant pas le schéma de câblage sur la notice que j'ai; il faudrait voir le marquage sur les pièces plastiques marrons autour des bornes où vous avez commencé à brancher.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232
Bonjour

Je suis désolé vous devez avoir le plan de branchement, regardez sur le couvercle du branchement. De plus il manque les pontets cuivre pour le branchement.
autre question : sur quelle prise vous allez vous brancher au moins 30A disjoncteur idem.
Donc votre câble doit être en 5 brins x2.5 pour une puissance de 7650W jamais utilisée en cuisine.
En conclusion il vous manque certainement la poche avec les instructions et les pontets.
Voir sur cette NOTICE offerte sans achat :o))
Cordialement.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232
Ce que vous devez avoir:

pour le câble vous doublez les brins deux par deux. suivant la couleur
.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Merci beaucoup j'ai demandé un électricien mais ils m'ont annulé mon rdv hier en SMS sans explication c'est pour cela j'ai besoin d'aide. C'est gentil
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232
Quand vous aurez le câble donner les couleurs des fils.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232 >
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Non Roberto c'est du 2.5mm² rigide à mon avis. pour la puissance de la cuisinière par sécurité il vaut mieux doubler le fil phase et neutre. 2.5mm²x2
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
109 >
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020

D'accord mais elle n'a que 3 fils. Il faut qu'elle change le câble alors.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232 >
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Roberto il faut suivre et lire tous les messages :o((
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Quand j'ai montré au magasin en photo tout le bazar, le vendeur m'a dit c'est un branchement monophase, il vous faut ce câble là..3×6mm je vais y retourner du coup :')
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

prenez du 5 brins en 2.5mm² souple. ou rigide.
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
109
D'après Lily, le vendeur lui a vendu du 6 mm² noté plus haut.
Pour les normes, revoyez votre copie.
Bonne soirée.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232
je ne l'interprète pas dans le même sens.
C'est lily qui doit le confirmer.
si c'est le cas il n'y a plus qu'à faire des ponts.
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
109 >
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020

Donc on est d'accord.
Post 14 : je comprend moi qu'elle a le câble.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232 >
Messages postés
880
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Je viens de le dire .
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
>
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020

Au début y avait que le four qui marchait mais maintenant tout est bon, tout marche !
Merci bien. Bonne soirée tout le monde.
Messages postés
69854
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 232
Merci du retour. :o))