Cuisinière induction faure FCI57301BA [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Messages postés
13591
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai acheté une cuisinière à induction de la marque faure modèle FCI57301BA il y a de cela 3 mois environ.
C'était pendant le confinement et donc pas de branchement surtout chez cdiscount. C'est une cuisinière avec 3 foyers à induction.
J'ai donc fait le branchement et un foyer fonctionnait ainsi que le four.
Le lendemain le four ne fonctionnait plus.
J'ai à nouveau effectué plusieurs branchements mais ce ne sont que les plaques qui fonctionnent et non le four.
Il n'y a pas de notice de branchement mais juste un dessin avec plusieurs categories de volt et je crois que c'est du 230v.
J'ai mis le câble avec 3 phases couleurs marron bleu et vert.
Le marron sur 1 et j'ai raccordé le fil marron avec le 2 et 3 (fils rouge orange bleu de la cuisinière)
Le bleu sur le 4 ( fil blanc de la cuisinière ) et il y a un petit pont en acier entre le 4 et 5 (fils blanc et noir de la cuisinière )
Et le vert sur le 6 ( fil vert de la cuisinière)
Je ne sais pas si c'est clair pour vous.
C'est la première fois que j'écris sur ce forum. Et première fois que je branche un four et je ne m'y connais pas en électricité.
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Je vous remercie

6 réponses

Messages postés
13591
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
178
Bonjour Raissely, si vous pouviez ajouter une photo du bornier de branchement je pense que cela nous permettra de vous aider.
A la lecture du post je dirais que vous avez bien raccorder le bornier mais comme vous indiquez cela ne fonctionne pas....

Messages postés
68419
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 346
Bonjour

Déposer photo


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020



Bonjour stf

Voici la photo

Merci
Messages postés
13591
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
178
Re, comme stf-jpd87 >le branchement est bon et comme il le précise vérifiez si les ponts ne sont pas "ranger" à proximité du connecteur ou dans le couvercle.
Messages postés
68419
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 346
Bonjour

Pour moi le principe de branchement est bon

Il faut juste revoir le serrage et le bon contact des ponts
Logiquement vous auriez dû avoir 3ponts de branchement . Voir s'ils ne sont pas empilés les uns sur les autres, sous le fil bleu.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020

Rebonsoir

Effectivement merci j'avais oublié les petits ponts de raccordement

Ça marche ????

Merci beaucoup et bonne soirée
Messages postés
13591
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
178
Ha bin super , merci du retour.
Cordialement
Fred.ml
Messages postés
68419
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 346
Merci du retour :o))