Problème de signal des chaînes TV

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour,

J'ai une télé (non HD) qui fonctionne bien, et dont la réception des chaînes est très bonne.
Mais depuis hier, on m'a donné une télé HD. Après avoir fait le branchement (le même qu'avec mon ancienne TV), fait la configuration automatique des chaînes, la réception du signal pour la majorité des chaînes est très mauvaise. Le son et l'image sont coupés, et même il peut arriver qu'un écran noir s'affiche avec écrit "aucun signal".
J'ai réessayé de refaire la configuration automatique pas d'amélioration. J'ai fait un diagnostique automatique "information du signal" et le niveau d'erreur de bit peut aller jusqu'à 10.
J'ai essayé de faire une configuration manuelle en m'aidant des données trouvées sur le site CSA. Pas d'amélioration, voir même pire certaines chaînes qui fonctionnaient, ne reçoivent plus le signal.
J'ai réinitialisé la TV, j'ai refait la configuration automatique, toujours pareil.
Je ne comprends pas où se trouve le problème, la télé fonctionnait très bien là où elle se trouvait avant.
Et quand, je remets mon ancienne TV, je reçois toutes les chaînes correctement.
J'espère que mes explications sont claires.

Pour vous donnez toutes les informations :
- mon ancienne TV est une Samsung LE22A455C1D
- la nouvelle TV est une Samsung LE26B350F1W
- il n'y a aucun autre branchement sur la TV, à part celui l'antenne, pas de décodeur, pas de box...
- je suis sur Paris, je suis branchée sur l'antenne de l'immeuble.

Merci d'avance de votre aide.

7 réponses

Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonsoir tout a fait vrai avec la météo ,sa marche mal ,avez vous une bonne antenne, la masse est bien en contact voir câble au niveau de la T V ? Je suis passé par là .
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Merci pour votre réponse. Je viens de vérifier pour la masse apparemment pas de souci.
L'antenne est bonne, fonctionne pour d'autres voisins, et elle fonctionne très bien avec mon ancienne TV.
Si c'était un souci météo, ça ne devrait pas marcher non plus avec mon ancienne TV aussi, je pense.
Je n'ai pas de signal pour D8, France 4, BFM, i télé, D17, et pour les autres une grande partie ça coupe...
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 879
Bonjour

Suite à vos explications je ne vois que la fiche d'entrée de l'antenne sur la TV. Comparer les deux fiches pour vérifier s'il y a pas une différence.
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Bonjour,

Merci de votre réponse. Savez vous comment je peux mettre une photo dans le commentaire, pour vous montrer la fiche d'entrée de la TV?

Cordialement
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
BONSOIR écrire quelque mots et cliquet sur la montagne .
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Bonsoir,

Merci pr l'info!

Voici la fiche d'entrée de l'antenne sur la TV, qu'en pensez-vous?



Cordialement
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
NE chercher pas la prise tv est bien en contact sa ne provient pas de cher vous , mes de l' émetteur sa saute a BOURGES ont change les émetteurs au moi d' Avril .
Bonjour
La fiche femelle côté TV a le connecteur central très écarté.
La fiche antenne à t'elle du jeu une fois connecté dans la télé ?
L'insertion doit se faire avec un effort et ne plus bouger latéralement après.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Il y a une résistance quand je le connecte à la TV, et il ne bouge pas. La fiche tient mieux qu'avec mon ancienne TV.
Mais je vais essayer de trouver une nouvelle fiche pour voir si il y a un changement.
Messages postés
32258
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
2 425
ah bon mjlion ...bonjour
suis passé devant hier tu parles des 2 pylônes avec des points rouges?haut comme la tour Eiffel ?
racontes toi qui est du bled du centre de la France, c'est quoi l'histoire ?
ça émet où ce truc ? et ça sert a quoi
mare de passer sur l'autoroute et de pas savoir
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
BONJOUR pour le moi d' Avril tous change nuit bleu tout tv devra être dotée
du TVB 2 et ipeg 4 et 5 tnt HD .
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
Bonjour tout t v devras être dotée tnt hd tvb2 ,ipeg 4 et 5 nuit bleu moi d' avril les canaux vont changés .
- Tuner aux .