Parquet clipsé

dan02 - 23 juin 2016 à 09:43
sdan02 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2016 - 23 juin 2016 à 16:52
Bonjour,
j'ai poser un parquet flottant, seulement j'avais un creux (c est moche), j'ai mis un morceau de lino pour combler ce creux, seulement ma sous couche est partie asser loin du bord de parquet de ce fait mon parquet gondole, que faire, Merci

3 réponses

Paul-Bernard Messages postés 36582 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023 4 178
23 juin 2016 à 11:11
Bonjour dan02.

Il faut essayer de retirer le morceau de lino, puis d'attraper la sous-couche, la remettre en place et reposer le lino avec précaution, le tout en passant si possible par le même chemin que vous avez pris pour glisser le lino en-dessous du parquet.
Si cela ne marche pas, il faudra démonter le parquet jusqu'à pouvoir remettre la sous-couche et le lino bien en place, puis réassembler le parquet.

Bonne chance. Cordialement.
0
sdan02 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2016
23 juin 2016 à 11:33
je veux bien démonter le parquet ( ce serait la meilleure solution) mais comme c'est du clipsé, vais-je pouvoir le remettre après l'avoir démonté ???
0
Paul-Bernard Messages postés 36582 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023 4 178 > sdan02 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2016
23 juin 2016 à 12:43
Bonjour sdan02.

Le clipsé est justement fait pour qu'on puisse le démonter et remonter (pas trop souvent quand même). Si vous démontez avec minutie et précaution (numérotez les lames au démontage et reportez les numéros sur un plan) vous devrez pouvoir le réassembler sans problème.
Il m'est arrivé de démonter du parquet flottant (de haute qualité, il est vrai) d'un appartement pour le réassembler dans un autre logement (dont les pièces étaient un peu plus petites), et ça n'a créé aucun problème.

Bonne journée. Cordialement.
0
sdan02 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2016
23 juin 2016 à 13:03
Merci de m'avoir répondu, je ne crois pas que ça marchera en faisant comme vous me dites, pour la bonne raison que je veux démonter (partiellement) et remonter au meme endroit, je crois que je ne vais pas pouvoir remettre la dernière lame.
0
Paul-Bernard Messages postés 36582 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023 4 178
23 juin 2016 à 13:17
Vous avez réussi la première fois.
Pourquoi ne pourriez-vous pas le refaire ?

Cordialement.
0
sdan02 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2016 > Paul-Bernard Messages postés 36582 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023
23 juin 2016 à 13:49
parce que je suis parti de zéro, mais là j'ai qu'une dizaine de lames a enlever, je vais pouvoir en remettre neuf, mais pour la dixieme, je fais comment, je ne vais pas pouvoir la clipser.
Je vais essayer de trouver une solution, merci pour vos réponses, c'est sympa
0
Paul-Bernard Messages postés 36582 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 janvier 2023 4 178
23 juin 2016 à 16:03
Re-bonjour sdan02.

Je ne connais pas vos méthodes de travail, mais je vous assure que si vous pouvez clipser la 9ème, vous pourrez clipser la 10ème. Parfois il faut ruser et clipser 9 et 10 ensemble avant les mettre en place, parfois (souvent) il faut faire levier avec un outil, comme un tire-lames

Sans être sur place, je ne peux guère vous donner d'indication plus précises.

Cordialement.
0
sdan02 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2016
23 juin 2016 à 16:52
je vais essayer ça, avec tous mes remerciements !!!
0