Lampes restent allumees [Résolu]

- 29 juin 2016 à 08:56 - Dernière réponse :
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 18:11
Les lampes d une piece restent allumees meme quand j éteins l interrupteur
J ai enlevé l interrupteur, enlevé les fils et les lampes sont toujours allumees
Que faire ?
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par xplom le 29/06/2016 à 19:57
2
Merci
mouai





ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

Merci xplom 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4144 internautes ce mois-ci

Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 29 juin 2016 à 19:59
la suite j'arrive pas a la caser
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par poupougne13 le 29/06/2016 à 09:30
0
Merci
A mon avis, ce n'est pas le bon interrupteur ou tu as un va-et-vient !
Ou alors, il faut faire breveter ton système...ça peut rapporter gros !!!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
merci à tous pour vos suggestions
un électricien est venu
l'interrupteur se trouve dans un couloir avant d'entrer dans une pièce
dans cette pièce il y a un placard,contre le mur du couloir et au fond du placard un autre interrupteur que je n'avais jamais vu ( et pourtant j'habite dans cet appart depuis 9 ans !!!) et que j'ai du actionner sans m'en rendre compte
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
> fbara - 30 juin 2016 à 09:34
Et ? Cela signifie donc simplement que c'est un va-et-vient, mais cela n'explique pas pourquoi l'autre interrupteur n'éteint plus les lampes, alors qu'avant ça fonctionnait...


Cdt.
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 30 juin 2016 à 09:49
A mon humble avis, ce sont 2 inter tout simples, sans navette entre les 2,....
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
>
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 30 juin 2016 à 13:52
Du coup, oui, c'est la seule explication...
Mais 2 alimentations pour une même lampe, je n'avais encore jamais vu !
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 30 juin 2016 à 16:36
Je suppose que seulement 2 fils arrivent à la lampe, et qu'il y a un domino quelque part sur le parcours, pour que ça s'allume de 2 endroits différents, sans pour autant que ce soit un V&V....
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 29 juin 2016 à 09:37
0
Merci
bonjour
elles restent allumées fortement (normal) ou faiblement ?
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 juin 2016 à 11:28
0
Merci
Combien de fils dans cet inter ?
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par poupougne13 le 29/06/2016 à 12:20
0
Merci
C'est donc le SEUL inter qui commande cette lampe ?
Si l'inter est cassé et les fils dehors....ce doit être de la witricity ?!

https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=witricity

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- Modifié par gt.55 le 29/06/2016 à 14:32
0
Merci
Trop fort, la witricity ! ;)

Pour le problème de fbara, je ne vois plus qu'une solution...
L'interrupteur est en fait un bouton poussoir qui commande un télérupteur, lequel est resté bloqué en position d'allumage !

Pour confirmer, il faudrait savoir si "l'interrupteur" avait bien 2 positions, ou si c'était un contact "mou" avec retour en position de départ ?
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
7213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 29 juin 2016 à 14:38
0
Merci
Bonjour j'avais pensé au télérupteur mais pour une lampe ? apres on peut avoir un court circuit dans une boite collage retour et phase .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 juin 2016 à 14:53
0
Merci
Trop fort, la witricity : ça fera peut-être baisser le prix du cuivre ?! ;)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 29 juin 2016 à 15:07
0
Merci
j'en ai parlé a un vieux élec lui il coupait le neutre à l'inter, forcement on s'est fâché (jusqu’à demain)
ça vous inspire ?
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 30 juin 2016 à 14:22
0
Merci
ah zut résolu et j'ai rien pigé ...
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 09:29
0
Merci
Tu n'es pas le seul... LOL.

A mon avis, il y avait une lampe avec un interrupteur dans le couloir. Le jour où le proprio a fait un placard, il (l'interrupteur, pas le proprio !) s'est retrouvé dedans...
Du coup, il (le proprio, pas le placard !) a retiré 2 autres fils pour poser un autre interrupteur plus accessible et l'a raccordé dans une boîte à l'ancienne alimentation de la lampe, mais sans débrancher l'ancien interrupteur (erreur fatale !)...

Cdt.
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 10:04
Tout-à-fait....! ;)
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 10:10
ben voilà , c'est clair
c'est pas tous les jour que je croise des inters dans des placards (plutôt des amants)
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 10:42
;)
Messages postés
7213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 14:21
Salut Olivier:ce genre de phrase prete a confusion tu me diras faut bien preter a quelqu'un
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
7213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 juil. 2016 à 18:11
ben quoi j'ai pas tord ! :o)
Commenter la réponse de gt.55