Lampes restent allumees [Résolu]

Fb - 29 juin 2016 à 08:56 - Dernière réponse : xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention
- 1 juil. 2016 à 18:11
Les lampes d une piece restent allumees meme quand j éteins l interrupteur
J ai enlevé l interrupteur, enlevé les fils et les lampes sont toujours allumees
Que faire ?
Afficher la suite 

30 réponses

Répondre au sujet
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par xplom le 29/06/2016 à 19:57
+2
Utile
1
mouai





ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 19:59
la suite j'arrive pas a la caser
Commenter la réponse de xplom
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 29/06/2016 à 09:30
0
Utile
12
A mon avis, ce n'est pas le bon interrupteur ou tu as un va-et-vient !
Ou alors, il faut faire breveter ton système...ça peut rapporter gros !!!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
merci à tous pour vos suggestions
un électricien est venu
l'interrupteur se trouve dans un couloir avant d'entrer dans une pièce
dans cette pièce il y a un placard,contre le mur du couloir et au fond du placard un autre interrupteur que je n'avais jamais vu ( et pourtant j'habite dans cet appart depuis 9 ans !!!) et que j'ai du actionner sans m'en rendre compte
gt.55 4904 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > fbara - 30 juin 2016 à 09:34
Et ? Cela signifie donc simplement que c'est un va-et-vient, mais cela n'explique pas pourquoi l'autre interrupteur n'éteint plus les lampes, alors qu'avant ça fonctionnait...


Cdt.
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > gt.55 4904 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 09:49
A mon humble avis, ce sont 2 inter tout simples, sans navette entre les 2,....
gt.55 4904 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 13:52
Du coup, oui, c'est la seule explication...
Mais 2 alimentations pour une même lampe, je n'avais encore jamais vu !
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > gt.55 4904 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 16:36
Je suppose que seulement 2 fils arrivent à la lampe, et qu'il y a un domino quelque part sur le parcours, pour que ça s'allume de 2 endroits différents, sans pour autant que ce soit un V&V....
Commenter la réponse de poupougne13
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 09:37
0
Utile
1
bonjour
elles restent allumées fortement (normal) ou faiblement ?
Commenter la réponse de xplom
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 11:28
0
Utile
Combien de fils dans cet inter ?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 29/06/2016 à 12:20
0
Utile
C'est donc le SEUL inter qui commande cette lampe ?
Si l'inter est cassé et les fils dehors....ce doit être de la witricity ?!

https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=witricity

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
gt.55 4904 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 29/06/2016 à 14:32
0
Utile
Trop fort, la witricity ! ;)

Pour le problème de fbara, je ne vois plus qu'une solution...
L'interrupteur est en fait un bouton poussoir qui commande un télérupteur, lequel est resté bloqué en position d'allumage !

Pour confirmer, il faudrait savoir si "l'interrupteur" avait bien 2 positions, ou si c'était un contact "mou" avec retour en position de départ ?
Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 14:38
0
Utile
Bonjour j'avais pensé au télérupteur mais pour une lampe ? apres on peut avoir un court circuit dans une boite collage retour et phase .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 14:53
0
Utile
Trop fort, la witricity : ça fera peut-être baisser le prix du cuivre ?! ;)
Commenter la réponse de poupougne13
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 15:07
0
Utile
j'en ai parlé a un vieux élec lui il coupait le neutre à l'inter, forcement on s'est fâché (jusqu’à demain)
ça vous inspire ?
Commenter la réponse de xplom
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 14:22
0
Utile
ah zut résolu et j'ai rien pigé ...
Commenter la réponse de xplom
gt.55 4904 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 09:29
0
Utile
5
Tu n'es pas le seul... LOL.

A mon avis, il y avait une lampe avec un interrupteur dans le couloir. Le jour où le proprio a fait un placard, il (l'interrupteur, pas le proprio !) s'est retrouvé dedans...
Du coup, il (le proprio, pas le placard !) a retiré 2 autres fils pour poser un autre interrupteur plus accessible et l'a raccordé dans une boîte à l'ancienne alimentation de la lampe, mais sans débrancher l'ancien interrupteur (erreur fatale !)...

Cdt.
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 10:04
Tout-à-fait....! ;)
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 10:10
ben voilà , c'est clair
c'est pas tous les jour que je croise des inters dans des placards (plutôt des amants)
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 10:42
;)
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 14:21
Salut Olivier:ce genre de phrase prete a confusion tu me diras faut bien preter a quelqu'un
xplom 25232 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 18:11
ben quoi j'ai pas tord ! :o)
Commenter la réponse de gt.55