Lampes restent allumees [Résolu]

Signaler
-
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Les lampes d une piece restent allumees meme quand j éteins l interrupteur
J ai enlevé l interrupteur, enlevé les fils et les lampes sont toujours allumees
Que faire ?

11 réponses

Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930
mouai





ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930
la suite j'arrive pas a la caser
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24
A mon avis, ce n'est pas le bon interrupteur ou tu as un va-et-vient !
Ou alors, il faut faire breveter ton système...ça peut rapporter gros !!!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
merci à tous pour vos suggestions
un électricien est venu
l'interrupteur se trouve dans un couloir avant d'entrer dans une pièce
dans cette pièce il y a un placard,contre le mur du couloir et au fond du placard un autre interrupteur que je n'avais jamais vu ( et pourtant j'habite dans cet appart depuis 9 ans !!!) et que j'ai du actionner sans m'en rendre compte
gt.55
Messages postés
11059
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
567 > fbara
Et ? Cela signifie donc simplement que c'est un va-et-vient, mais cela n'explique pas pourquoi l'autre interrupteur n'éteint plus les lampes, alors qu'avant ça fonctionnait...


Cdt.
poupougne13
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24 > gt.55
Messages postés
11059
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020

A mon humble avis, ce sont 2 inter tout simples, sans navette entre les 2,....
gt.55
Messages postés
11059
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
567 > poupougne13
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Du coup, oui, c'est la seule explication...
Mais 2 alimentations pour une même lampe, je n'avais encore jamais vu !
poupougne13
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24 > gt.55
Messages postés
11059
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020

Je suppose que seulement 2 fils arrivent à la lampe, et qu'il y a un domino quelque part sur le parcours, pour que ça s'allume de 2 endroits différents, sans pour autant que ce soit un V&V....
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930
bonjour
elles restent allumées fortement (normal) ou faiblement ?
fortement= normalement
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24
Combien de fils dans cet inter ?
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24
C'est donc le SEUL inter qui commande cette lampe ?
Si l'inter est cassé et les fils dehors....ce doit être de la witricity ?!

https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=witricity

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
11059
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
567
Trop fort, la witricity ! ;)

Pour le problème de fbara, je ne vois plus qu'une solution...
L'interrupteur est en fait un bouton poussoir qui commande un télérupteur, lequel est resté bloqué en position d'allumage !

Pour confirmer, il faudrait savoir si "l'interrupteur" avait bien 2 positions, ou si c'était un contact "mou" avec retour en position de départ ?
Messages postés
8203
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 524
Bonjour j'avais pensé au télérupteur mais pour une lampe ? apres on peut avoir un court circuit dans une boite collage retour et phase .Cdlt
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24
Trop fort, la witricity : ça fera peut-être baisser le prix du cuivre ?! ;)
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930
j'en ai parlé a un vieux élec lui il coupait le neutre à l'inter, forcement on s'est fâché (jusqu’à demain)
ça vous inspire ?
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930
ah zut résolu et j'ai rien pigé ...
Messages postés
11059
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
567
Tu n'es pas le seul... LOL.

A mon avis, il y avait une lampe avec un interrupteur dans le couloir. Le jour où le proprio a fait un placard, il (l'interrupteur, pas le proprio !) s'est retrouvé dedans...
Du coup, il (le proprio, pas le placard !) a retiré 2 autres fils pour poser un autre interrupteur plus accessible et l'a raccordé dans une boîte à l'ancienne alimentation de la lampe, mais sans débrancher l'ancien interrupteur (erreur fatale !)...

Cdt.
poupougne13
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24
Tout-à-fait....! ;)
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930
ben voilà , c'est clair
c'est pas tous les jour que je croise des inters dans des placards (plutôt des amants)
poupougne13
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
24 > xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

;)
KIDUGUEN
Messages postés
8203
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 524 > xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Salut Olivier:ce genre de phrase prete a confusion tu me diras faut bien preter a quelqu'un
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
930 > KIDUGUEN
Messages postés
8203
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

ben quoi j'ai pas tord ! :o)