Erreur F6 E2 Lave Vaisselle

Résolu
Limongege21
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
- 29 juin 2016 à 23:25
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 4 juil. 2016 à 08:38
Bjr,
J'ai un lave vaisselle vaisselle Whirpool Réf. ADG 8558A++ depuis 2014 et j'ai l'erreur F6E2 qui s'affiche sur le bandeau supérieur.
Je souhaiterai vérifier l'électrovanne mais j'ai besoin d'aide pour déposer le bandeau arrière tout en bas peut être avec une photo.
Merci pour votre aide.

1 réponse

stf_jpd87
Messages postés
84872
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
30 juin 2016 à 07:29
Bonjour

Vous pouvez accéder à l'électrovanne par le dessous en enlevant le socle N° 004 0 . ou par la tôle coté gauche. Voir sur cette vue éclatée modèle le plus proche.
Cordialement
6
Limongege21
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

30 juin 2016 à 11:21
A priori le problème ne viendrait pas de l'électrovanne, j'ai constaté une bonne fuite sur le répartiteur situé sur la gauche du lave vaisselle.
La bague ne semble pas être bien en place
Comment dépose t-on celui ci, sur la vue éclatée il faut enlever la pièce 716 2, je n'ose pas forcer, est-elle clipsée.
Cordialement et merci pour la première réponse
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
30 juin 2016 à 11:42
bonjour,

vous tournez la roue de l intérieur de votre lave vaisselle et elle devrait venir
0
Limongege21
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

30 juin 2016 à 14:31
merci en forçant un peu elle s'est défaite.
Par contre je n'ai pas de joint à l'intérieur l'étanchéité est faite seulement par le joint extérieur sur le répartiteur, je pense qu'il est écrasé légèrement.
Au regard toujours de la vue éclatée il devrait y avoir la pièce 716 1 ce qui permettrait une étanchéité parfaite.
Mon problème viendrait de cette fuite d'eau malgré que le répartiteur dans sa partie centrale était un peu obstrué par des dépôts de résidus.
je vais essayer de trouver un joint torique plus épais étant donné qu'à l'intérieur de la cuve le produit doit supporter des températures jusqu'à 70 degrés.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
1 juil. 2016 à 08:33
sortez le répartiteur et nettoyez le comme il se doit, faites attention au débimètre et à sa connectique ....
0
limongege21 > stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

3 juil. 2016 à 20:40
Bonsoir,
Merci à la communauté pour les précieux conseils.
La panne venait du répartiteur plus particulièrement du débitmètre.
Cette panne m'a permis de faire l'étanchéité au niveau de la fixation du répartiteur sur la cuve.
Tout est revenu dans l'ordre.
Merci à vous.
0