Sèche linge Siemens e46-38 Extraklasse - panne code F06

Résolu
bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 17 sept. 2016 à 22:02
bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 24 sept. 2016 à 16:23
Bonjour,

Le code défaut F06 apparaît 5 minutes au début d'un cycle de séchage.

J'ai nettoyé l'intérieur et enlever le carter droit pour nettoyer la pompe et le flotteur, remis en fonction le sèche linge mais le problème persiste: le code erreur F06 s'affiche à nouveau.


Merci à tous,
Bbt

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87411 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 375
18 sept. 2016 à 08:34
Bonjour

Revoir votre référence.Merci.

1
bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
18 sept. 2016 à 11:35
Bonjour,

La référence marquée sur la façade du sèche linge Siemens mentionne E46-38, es ce la référence dont vous avez besoin pour l'identifier?

Merci,
0
stf_jpd87 Messages postés 87411 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 375
18 sept. 2016 à 11:55
L'étiquette est sur l'arrière.
0
bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 > stf_jpd87 Messages postés 87411 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022
19 sept. 2016 à 19:57
Bonsoir stf_jpd87,

Voici la referençe:

WT46E382FF/13 FD 8808 200123

Merci
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
18 sept. 2016 à 16:59
Bonjour,

F06 sur un SL en général est lié au contrôle du chauffage donc vérifiez la ou les sondes présentes sur votre machine
0
bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
19 sept. 2016 à 19:55
Bonsoir Papy35, merci de votre réponse, comment contrôler les sondés?
Quelles valeurs de résistance doit on avoir?

Merci
0
bbt2 > bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
21 sept. 2016 à 23:41
Merci à Papy35 et stf_jpd87 de vos conseilsaprès contrôles avec un ohmmètre la sonde CTN est HS.

J'en ai commandé une sur le site de l'éclaté fournit :)

Dès réception, je la pose et vous tiens informé pour clôturer ce sujet.
0
stf_jpd87 Messages postés 87411 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 375
20 sept. 2016 à 07:05
Bonjour

Vous en avez trois
N° 0216 sonde ctn variable de 4 kΩ à 15kΩ
N° 0207 idem
N° 0208 sonde de sécurité 0/1
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
0
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Sonde CTN HS>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
0
bbt2 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
24 sept. 2016 à 16:23
Merci à tous, sujet résolu!

Pour cette panne avec code erreur F06, le changement de la sonde CTN a résolu la panne!

Pour info, en débranchant la sonde CTN le code erreur F08 apparaît.
0