Teste d'un condensateur [Résolu]

-
Bonjour,
Après avoir lu votre fiche, j'ai contrôlé mon condensateur
Mon souci est que la valeur lu ne bouge pas de 1
Est ce normal et est il bon ou HS

D'avance merci Bernard

Ps : Condensateur de démarrage pompe immergée, 16 µF
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
bonjour,
vous l'avez mesuré en micro farad ????

Merci stf_la sudiste 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3933 internautes ce mois-ci

Daniel 26
Messages postés
10179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Coucou,
On oublie souvent les fiches techniques de l'internaute:

http://www.linternaute.com/bricolage/pratique/electricite/15397/tester-un-condensateur.html
> Daniel 26
Messages postés
10179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour,
Merci pour les commentaires mais la fiche je l'ai lu et ne solutionne pas mon Pb.
> stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
RE
Merci d'avoir répondu, je vais opter pour cette solution
Bonne journée bernard
RE
Une suggestion, je viens de retrouver un condo 20µF puis-je le mettre à la place du 16 en attendant de le faire contrôler ?

merci
stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
oui bien sur, vous pouvez le mettre, cela n'a pas grande importance l'écart
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
10179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
A qui répondez-vous ???
Si vous faites une mesure sur un condensateur de faible capacité avec un multimètre à affichage digital en position ohmmètre il est normal que vous obteniez ce résultat .
Ce qui confirme que votre condensateur n'est pas en court-circuit mais en aucun cas vous n'obtiendrez sa capacité avec précision.
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
12375
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, pour tester correctement un condensateur il faut un appareil/multimètre avec fonction capacimètre, l'appareil doit afficher 16 micronF

Pour tester avec un ohmmètre, mettre la valeur maximum sur le ohmmètre, courcircuiter les bornes du condensateur ( 1 seconde) puis tester le condensateur avec le ohmmètre, si le ohmmètre descente jusqu'à zéro c'est qu'il semble bon, si vous avez 1 recalibrez le ohmmètre à la valeur minimum pour voir si 0 apparait.


Sachez que l'on ne peut pas mesurer un condensateur s'il est branché sur le moteur.


Commenter la réponse de fred.ml