Teste d'un condensateur [Résolu]

Bernard 83 - 3 oct. 2016 à 10:19 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 3 oct. 2016 à 18:18
Bonjour,
Après avoir lu votre fiche, j'ai contrôlé mon condensateur
Mon souci est que la valeur lu ne bouge pas de 1
Est ce normal et est il bon ou HS

D'avance merci Bernard

Ps : Condensateur de démarrage pompe immergée, 16 µF
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 10:32
+1
Utile
7
bonjour,
vous l'avez mesuré en micro farad ????
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 12:23
Coucou,
On oublie souvent les fiches techniques de l'internaute:

http://www.linternaute.com/bricolage/pratique/electricite/15397/tester-un-condensateur.html
Bernard 83 > Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 13:22
Bonjour,
Merci pour les commentaires mais la fiche je l'ai lu et ne solutionne pas mon Pb.
Bernard 83 > stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 13:21
RE
Merci d'avoir répondu, je vais opter pour cette solution
Bonne journée bernard
RE
Une suggestion, je viens de retrouver un condo 20µF puis-je le mettre à la place du 16 en attendant de le faire contrôler ?

merci
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 18:18
oui bien sur, vous pouvez le mettre, cela n'a pas grande importance l'écart
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 10:33
0
Utile
Bonjour,
A qui répondez-vous ???
Si vous faites une mesure sur un condensateur de faible capacité avec un multimètre à affichage digital en position ohmmètre il est normal que vous obteniez ce résultat .
Ce qui confirme que votre condensateur n'est pas en court-circuit mais en aucun cas vous n'obtiendrez sa capacité avec précision.
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
fred.ml 11423 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 10:46
0
Utile
Bonjour, pour tester correctement un condensateur il faut un appareil/multimètre avec fonction capacimètre, l'appareil doit afficher 16 micronF

Pour tester avec un ohmmètre, mettre la valeur maximum sur le ohmmètre, courcircuiter les bornes du condensateur ( 1 seconde) puis tester le condensateur avec le ohmmètre, si le ohmmètre descente jusqu'à zéro c'est qu'il semble bon, si vous avez 1 recalibrez le ohmmètre à la valeur minimum pour voir si 0 apparait.


Sachez que l'on ne peut pas mesurer un condensateur s'il est branché sur le moteur.


Commenter la réponse de fred.ml