Pompe flotec - branchement condensateur

reason.cyko
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
- 23 juin 2020 à 21:24
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
- 25 juin 2020 à 07:20
Bonjour,

Je suis en train de changer le condensateur de ma pompe flotec sub 8s. J'ai trouvé un post qui est malheureusement maintenant fermé, mais qui expliquait exactement comment démonter la pompe, ce que j'ai fait avec brio. Cependant le condensateur est branché sur deux autres fils (un vert et un rouge), et je voudrais savoir s'il est important de respecter un branchement particulier, ou si l'un et l'autre fils peuvent se brancher indifféremment sur le rouge et le vert. Il n'y a malheureusement pas de couleur sur les fils qui sortent du condensateur ! j'ai pris des photos afin de voir quel fil va où, mais j'espère que le condensateur qui va m'arriver sera monté pareil à l'intérieur, afin d'utiliser ma photo comme modèle !

Merci De votre aide ,

Michael
A voir également:

5 réponses

reason.cyko
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2
23 juin 2020 à 21:59
Oups, je me suis trompé, c'est moi qui ai créé ce post. J'avais aussi rpondu à des posts datat de 5 ans... :)
1
stf_jpd87
Messages postés
84751
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
26 057
25 juin 2020 à 07:20
Bonjour

La pompe doit être complètement immergée verticalement. Quelle est la hauteur d'eau dans le puits. Au démarrage il faut attendre que l'eau remonte tout le tuyau donc il est vrai de l'air au départ. Ouvrir tous les robinets et attendre.
Cordialement.
1
labricole47
Messages postés
14923
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
2 235
Modifié le 23 juin 2020 à 21:31
Bonjour
il n'y a pas besoin de respecter les couleurs , ni de sens de branchement ; l'important c'est de brancher le nouveau sur les mêmes fils du moteur que l'ancien

0
reason.cyko
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2
23 juin 2020 à 21:58
Alors là, merci pour la réponse rapide!
D'autant que le sujet était vieux.
Je te remercie.
Je vous tiens au courant du développement....

Mika
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
reason.cyko
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2
24 juin 2020 à 22:59
Bonsoir,

Je viens de changer le condensateur. La pompe marche, mais l'eau bouillonne en surface du puits, comme si de l'air ressortait par le haut de la pompe Le baromètre de ma cuve monte en pression, mais elle se remplit d'air, pas d'eau. Je le vois en ouvrant la vanne en haut de la cuve car de l'air sort en quantité importante.
Est-ce que mon système est désamorcé ? La pompe doit elle être verticale ou horizontale ? Je ne la vois plus lorsque je regarde dans le puits, mais peut être n'est elle pas assez immergée ?

Encore merci de votre aide...

Mika
0