Perte d'eau

remy - 17 nov. 2016 à 08:45
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 - 18 nov. 2016 à 18:40
Bonjour, mon frigo , un siemens electonique activeno frost qui a environ 8 ans a de l'eau perd de l'eau .... tout marche , le congelo , la partie frigo aussi , mais au moins une fois par jour on retrouve de l'eau qui coule en dessous .derriere le tuyau qui descend je suppose du congel n'est pas bouché ... donc si quelqu'un avait un tuyau a me donner avant que j'appel un depanneur , merci d'avance

5 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
17 nov. 2016 à 08:47
bonjour,
le tuyau qui descend du congel n'est pas bouché mais celui qui se trouve dans la partie frigo certainement !!!!
0
merci pour la reponse , mais je ne vois pas ou se trouve ce tuyau dans la parti frigo ,,,, si vous avez une idée ? merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
18 nov. 2016 à 09:01
alors passez par derrière, au dessus du moteur, vous avez un bac avec un tuyau qui arrive dans ce bac ..... passez une tige fine et assez rigide pour arriver jusque dans la partie frigo
0
remy > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
18 nov. 2016 à 09:32
si c'est celui la le tuyau j'ai deja fait la manip mais ça n'a pas marché ....je croyai que c'etait celui la le tuyau du congel...
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
18 nov. 2016 à 11:09
Bonjour

Faites cet essai:
Débrancher votre appareil 24h portes ouvertes procéder à son nettoyage et rebrancher . Certainement un amas de glace qui dévie l'évacuation de l'eau
Cordialement
0
bonjour et merci pour la reponse mais j'ai deja fait ça , j'ai vidé le frigo et le congelateur , enlever toute la glace qui c'etait formée , apres l'avoir rebranché il n'a pas fuit pendant qlqs jours puis ça a recommencé .....
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
18 nov. 2016 à 14:06
et il coule ou ?? devant derrière ???? est ce que le bac de récupération n'est pas troué ???
0
il coule devant , mais il ni a pas de bac de recuperation car le systeme no frost est sans givre ....donc pas de bac de recuperation , a part celui de derriere , ou arrive le tuyau qui je suppose arrive du congelo , qui lui aussi ne fait pas de givre ....donc mystere
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
18 nov. 2016 à 16:03
Si suite à un dégivrage, vous dites que l'appareil a bien fonctionné pendant quelques jours. Donc vous avez la résistance de dégivrage qui ne doit plus fonctionner.
Pour aller plus loin il faut la référence de l'appareil.
0
c'est un siemens electronique no frost REF:KS30U620FF
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
18 nov. 2016 à 18:40
Je n'ai, pas trouvé la vue éclatée de votre appareil
Dans la partie congélateur derrière la plaque du fond vous avez le serpentin et sur le serpentin la résistance de dégivrage ci-dessous, à contrôler
0