Lave linge whirlpool awm 7129 bouge énormément

Mich1978 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016 - Modifié par Mich1978 le 7/12/2016 à 08:37
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 12 déc. 2016 à 08:43
Bonjour ,
Mon lave linge avec 10 années de loyaux service fait des siennes depuis un certain temps .
Il bouge énormément au début d'un programme quelconque comme ci un bas lourd se produisait
L'eau arrive dans le tambour se met à tourner calmement et puis d'un coup rapidement 2 ou 3 secondes d'où le décollage de gauche à droite de celle ci . Les amortisseurs sont remplacés , pompe
Vérifiée électrovanne ok pressostat ok chambre ok
... je ne comprend plus

5 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
7 déc. 2016 à 08:40
bonjour,
on dirait un problème de tachymètre
0
Mich1978 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016
7 déc. 2016 à 09:12
Bonjour , merci pour la rapidité
0
Mich1978 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016
10 déc. 2016 à 16:44
Bonjour ,

voila j'ai eu le temps de démonter le moteur ,
le tachymètre délivre 68/ ohm et 1 v ac quand je fais tourner l'axe .
les charbons sont limite entre 1 cm 1.5 cm
quand pensez vous
Merci d'avance
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
7 déc. 2016 à 08:42
Bonjour

Vérifier la fixation du tachymètre qui se trouve à l'opposé de la poulie du moteur, voire son état.
Cordialement.
0
Mich1978 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016
9 déc. 2016 à 07:30
Merci quand j'aurai le temps je regarde et reviendrai mettre le résultat
0
Mich1978 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016
10 déc. 2016 à 16:45
Bonjour ,

voila j'ai eu le temps de démonter le moteur ,
le tachymètre délivre 68/ ohm et 1 v ac quand je fais tourner l'axe .
les charbons sont limite entre 1 cm 1.5 cm
quand pensez vous ?
Merci d'avance
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 644
10 déc. 2016 à 17:01
Bonjour,

pour les charbons à changer

il faut contrôler le tachymétre situé sur le moteur en bout d'arbre coté opposé à la courroie
voir si son aimant central est bien en place et pas fendu
la bobine qui l'entoure doit avoir une valeur ohmique
vérifier l'état des fils jusqu'au module
souvent les fils sont coupés dans la partie moulée

le tachymètre Il faut mesurer sa résistance à peu près 90 ohms ( si c'est coupé changez le). C'est juste un petit alternateur qui délivre une tension suivant la vitesse du moteur. Au démarrage de la machine un micro-contrôleur compare la tension délivrée par le tachymètre proportionnelle à la vitesse et une tension interne.
le Triac
la deuxième chose sur la carte électronique de puissance vérifiez les condensateurs et triacs puis parfois nettoyer les connecteurs cela suffit !!!,mais si le moteur tourne à grande vitesse souvent TRIAC en cause.Très difficile à mesurer un triac donc changez le,pas couteux.


0
Mich1978 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016
10 déc. 2016 à 18:07
bonjour ,
68 ohm pour le tachymètre c'est pas assez alors ?
Question aimant il n'a pas l'air d’être fendu .
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
11 déc. 2016 à 06:42
Bonjour

68Ω est une valeur basse mais bonne il faut voir s'il délivre une tension en faisant tourner le moteur (quelques volts)
0
Bonjour ,
Il délivre 1 v ac quand je le fais tourner à la main .
C'est bon ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
11 déc. 2016 à 11:23
C'est trop juste, mais tout dépend de la vitesse
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
Modifié par stf_la sudiste le 12/12/2016 à 08:44
vos charbons sont hs ou presque mais rien à voir avec votre problème du départ .... et pour le tachy, il est juste en mesure mais pas mauvais non plus !!!
0