Machine à laver indesit 7 kg,

Adamss - 24 déc. 2016 à 11:25
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 - 28 déc. 2016 à 08:03
Bonjour,
J ai ma machine a laver dont tous les voyant clignottent.
J ai demonté et essayer de voir l etat des composants mais aucun n a lair defectueux.
Ya til pas une autre solution pour remedier à ce pb.

Merci d'avance

4 réponses

Bonjour,

Quelle carte avez vous contrôlé celle du tableau ou celle placée derrière machine avec la référence cela serait mieux pour tous.Avant de répondre j'attends
0
Adamsco7 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016
24 déc. 2016 à 12:02
Bonjour,
Merci davance pour votre reaction.
Il sagit de la carte à l' arrière.
J ai par ailleurs, vérifié celle de l 'avant et aucun soucis apparement.
ci-joint une photo de la carte
0
Bonjour,

Rien concernant la photo et rien pour la référence j'attends

Faites quelques photos et les mettre sur le forum à votre prochaine réponse en utilisant cette procédure.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images ou sur le bureau.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/z8853SLs-imag.png

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Vous validez le message.
Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
Je vous réponds en aveugle car pas de référence de votre part

Quel Age la machine ??

Ce type de panne,orientez vous vers la carte de puissance souvent en cause pour un problème de condensateur (s) ou TRIAC.

Mettre schéma machine concernant le modèle à traiter

La carte qui se trouve sur la machine, si vous là changez ou faites changer attention elle peut être vendue vierge dans ce cas il faut recharger sa configuration Hard Ware seul les pro ont le logiciel.,d'ou une réparation couteuse (carte,configuration,Mo,Déplacement)
si vous changez les condensateurs pas besoin de toucher à la config, 3 fois rien.

Ce qui cloche souvent:

Problème sur cette marque Indesit en général tous les voyants clignotent
Trois "condo" à changer pour être tranquille 5ans
Orientez vous vers le gros condensateur en C17 (680 µF 10V) que vous remplacez par un de 700 µF 25 V que vous achetez chez revendeur internet ou magasin d'électronique du coin.
La carte électronique est placée sur la face arrière de la machine sur un des côtés de l'arrière, près du sol. Vous avez deux autres condensateurs avec polarité (+ -): un 10V-100 µF et un 10V-400 µF. Attention,respectez la polarité sur le condensateur si vous les changez:

Le triac :d'origine était un BTB10-800RW pas facile à trouver , remplacé par un BTB10-600RW. La suite ok


Faites des photos et repérage avant demontage sinon après galère.

Outils : Fer à souder ,soudure fine pour électronique,et savoir le faire.
0
Adamsco7 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016
Modifié par Adamsco7 le 27/12/2016 à 12:10
Bonjour;
J'ai changé le triac et pas les condos car ils N ONT PAS L AIR DEFECTUUEUX.
Merci d'avance
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 658
28 déc. 2016 à 07:59
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 658
Modifié par stf_jpd87 le 28/12/2016 à 08:04
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.
Adamsco7





Bonjour,
Trouver ci-joint une photo de la machine et de la carte électronique.
Je signale que j'ai changé le triac mais pas les condo car ils n ont pas l'air endommagé.

Merci d' avance pour votre aide.

Cdmt
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0