Problème pompe cyclage LV whirlpool adg space [Résolu]

- 7 févr. 2017 à 13:32 - Dernière réponse :
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 févr. 2017 à 08:35
Bonjour,
j'ai mon LV whirlpool adg space full encastrable qui ronronne lorsque la pompe de cyclage se met en route. Après quelques minutes le bip de fin de lavage se fait rententir.

La pompe de vidange fonctionne, l'eau arrive, mais lors d'un cycle de lavage les bras ne tournent pas très vite et la pompe ronronne.
J'ai démonté la pompe, mesuré 35 ohm sur le connecteur d'alimentation, branché sur 230V, ca tourne.
J'ai remonté le tout et toujours le même problème... Si vous avez une idée ?
Merci
Jérome
Afficher la suite 

Votre réponse

32 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Avant de changer la pompe vérifiez son condensateur moins couteux

Merci papy35 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4073 internautes ce mois-ci

ca tombe bien que vous en parlez, il se trouve où ce fameux condo ? :-)
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> geronymo80 - 8 févr. 2017 à 19:57
bonjour geronymo80
souvent a proximité ou sur la pompe fixé a une pâte de la pompe
...
geronymo80 >
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 févr. 2017 à 19:59
ok merci. Je vais décortiquer la bête ! Et je dois vérifier quoi sur le condo ? Sa capacité ?
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,

avez vous lors du démontage de la pompe vérifié la turbine de celle-ci
merci pour votre réponse.
Qu'entendez-vous par vérifier la turbine ?
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 7 févr. 2017 à 14:24
0
Merci
bonjour,
donnez la référence de votre appareil complète
merci pour votre réponse,
la référence est 851145601101
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 7 févr. 2017 à 18:19
0
Merci
Bonsoir

il y en a une autre ADG ?????????????
c'est adg space wic 5019396 01745
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 févr. 2017 à 08:09
0
Merci
Bonjour

Désolé . La Belgique n'a pas les mêmes références que la France Donc
au hasard: Voir sur cette vue éclatée
Pannes possibles :moteur de cyclage en partie bouché N°450 0
Ou le répartiteur de bras N° 717 0 qui n'est pas en place.
Cordialement
--.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
merci pour la vue. J'ai démonté le moteur, j'ai nettoyé les tubes. Je ne sais pas si on peut nettoyer le moteur d'une manière autre qu'au niveau de l'hélice ?
Pour le répartiteur, j'ai démonté et remonté... je vais tester. Mais j'ai peté un collier de serrage... du coup ça pisse... grrrr.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 févr. 2017 à 10:27
0
Merci
en fait c'est aussi un modèle français qui est sous la référence ADGSPACE donc le meme modèle que Jpd87 vous donne en vue éclatée
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 févr. 2017 à 18:08
0
Merci
il faut voir si la pompe de cyclage fonctionne car j'ai bien peur que le problème vienne de là
c'est ça le plus chiant, si la pome ne tourne pas en alim directe le problème est localisé... mais là elle tourne à vide. Peut etre qu'en charge elle ne supporte plus. J'ai eu le coup avec un autre LV et la pompe de vidange. A vide elle tourne impec, mais en place elle ne tourne plus... nouvelle pompe et hop ça marche. Je crains donc que ce soit le même soucis ici... mais à 120€ la pompe faut pas que je me loupe ! J'ai mesuré le bobinage à 35ohm... j'ai lu qu'il faut généralement une centaine d'ohm... Et à vide elle a l'air de bien tourner sans briut particulier...
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 févr. 2017 à 20:01
0
Merci
voila

la mienne c'est plutot ça : 480140102397
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> geronymo80 - 8 févr. 2017 à 20:53
humm il me semble que la votre n'a pas de condo
mais attendez les autres intervenant bien plus compétents sur le sujet que moi
vérifiez état des roulements ;ou jeu dans l'axe
je peux effectivement tirer l'axe sur 0,5cm, et quand je le pousse au bout il tourne plus difficilement
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> geronymo80 - 8 févr. 2017 à 22:13
il y a peut être un soucis mécanique alors ;il serait peut être intéressant de démonter pour vérifier l’intérieur (paliers ou roulements )
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 févr. 2017 à 22:15
0
Merci
celle ci ?

Commenter la réponse de labricole47
0
Merci
j'ai encore testé la pompe en mettant de la pression sur l'hélice... et elle tourne bien.
Commenter la réponse de geronymo80
0
Merci
Est-ce que le module MDV8300a pourrait être en cause ? J'ai noté qu'il était branché en parallele sur la pompe de cyclage.
Commenter la réponse de geronymo80
0
Merci
j'ai fait le tour, le tuyaux sont ok, j'ai tout nettoyé, l'eau circule bien, mais la pompe fait toujours un bruit différent montée qu'à vide. de temps en temps on dirait que ca gratte à l'intérieur du moteur... est-ce que sous eau le comprtement de la pompe change... je pense avoir fait le tour... et donc je me tourne doucement vers un remplacement de la pompe.
Une adresse pour des super prix ?
Merci
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 févr. 2017 à 14:12
bonjour,

téléphonez aux vendeurs de pièces électroménager de votre région !!!
Commenter la réponse de geronymo80
0
Merci
En regardant pour commander la pompe j'ai remarqué que sur certaines photos l'hélice était parfaitement perpendiculaire à l'axe de rotation et sur d'autres photos, pour le même modèle, l'hélice était de travers !?
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 févr. 2017 à 15:42
et bien justement en allant chez vos vendeurs de pièces électroménager de votre région, ils vous renseigneront sur toutes les questions que vous avez !!!
Commenter la réponse de geronymo80
0
Merci
J'ai cru voir qu'une nouvelle référence pouvait remplacer la pompe d'origine. Le numéro de l'originale :CP045-007AE et la nouvelle référence CP045-009PE
un expert peut-il confirmer la compatibilité ? D'autant plus qu'elle est moins chère.
Merci
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 févr. 2017 à 16:37
la référence d'origine whirlpool est 480131000168
Commenter la réponse de geronymo80
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 9 févr. 2017 à 18:16
0
Merci
bonjour
lors de mes très rares essais de dépannage j'ai eu un cas ou la pompe tournait a vide et pas en charge :
le rotor était desserti de l'axe
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 févr. 2017 à 08:35
je suis du meme avis que Labricole, cela arrive tous les jours
Commenter la réponse de labricole47