Machine a laver [Résolu]

BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 19:20 - Dernière réponse : stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 26 févr. 2017 à 08:21
Bonjour,


Je besoin d'aide. J'ai ma machine lave linge marque Indesit modèle WIDL146, qui a 2 voyants qui clignotent celui qui indique Rinçage plus et celui qui indique 1400-600 en plus du bouton cadenas verrouillage.
Le problème est qu'elle ne fait plus l'essorage.

Pouvez m'aider a trouver d’où viens le problème.

Merci a tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 19:28
0
Merci
Bonjour,

sur ce modèle avez vous des chiffres en face des voyants.Pour commencer vérifiez le filtre de la pompe de vidange (propreté) et si rien testez la pompe


BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 19:41
Mais je vérifié la pompe, elle est pas bouchée.
Commenter la réponse de Papy35
BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 19:40
0
Merci
Merci.

Mais je vérifié la pompe, elle est pas bouchée.
Commenter la réponse de BENFICA53
Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 19:47
0
Merci
Bonsoir,

vérifier ,pas bouchée ne suffit pas tourne t elle mettez deux litres d'eau dans le LV et passez en vidange ,puis donnez le résultat

avez vous nettoyé le fond de cuve intérieur
BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 20:15
Oui, je viens de faire ce que vous m'avez demandé. je mis manuellement en position vidange et ça fonctionné ensuite je mis en position essorage, et a fonctionné aussi..
Le problème c'est en mode automatique.
Merci.
Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention > BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 21:06
Attention j'ai confondu LV et SL mais vous m'aviez compris car vous avez réussi la manip.Vous parlez du cadenas ce voyant est lié à la sécurité porte fonctionne t elle bien
Benfica53 > Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 21:59
Oui

La porte ferme bien.
Le cadenas clignote à la fin avec celui qui indique rinçage plus et celui celui qui indique 1400-600

Merci
BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention > Benfica53 - 22 févr. 2017 à 20:17
Bonsoir

J'ai toujours le problème La porte ferme bien.
Le cadenas clignote toujours avec celui qui indique rinçage plus et celui celui qui indique 1400-600 tout au début du cycle
je ne sais pas d'ou ça peut bien venir la cause.

merci d'avance.
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2017 à 06:42
0
Merci
Bonjour

Sur le deuxième afficheur haut vous avez 4 chiffres 8/4/2/1/

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Si je comprends vous avez le 1/2 qui s'allument et le cadenas. A confirmer
Donc, Code panne 03: Sonde de température défectueuse. Vérifier sa valeur (Environ 20 Kilo-ohms à 20°c) N° c 32 Voir sur cette vue éclatée
BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 23 févr. 2017 à 19:55
Oui c'est bien ça, les boutons 1 et 2 - le cadenas.
Donc vous pensez que c’est la sonde de température?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2017 à 07:20
0
Merci
Oui c'est ce que je dis pour le code erreu03
Il faut la démonter et faire un contrôle en la trempant dans l'eau bouillante. Sa valeur ohmique doit varier de 20k à 5kΩ. Si rien ou fixe à changer.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
BENFICA53 7 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2017 à 22:16
0
Merci
Bonsoir.

Merci a tous pour votre aide. je commandé sonde de température, et au moment de la remplacer je vu que un fil était coupé, donc débranche du connecteur, pour finir c’était ça la cause du problème.

Problème résolu.
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2017 à 08:21
Merci du retour. Dommage, une sonde d'avance . Comme quoi une bonne observation fait faire des économies .
Cordialement.
Commenter la réponse de BENFICA53