Problème pour augmenté la pression de ma chaudière vaillant a co

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
docchaudiere
Messages postés
2414
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
-
Bonjour a tous, j'ai un problème pour augmenté la pression de ma chaudière vaillant a condensation
Quand j'ouvre les deux vanne rouge , beaucoup d'eau s'écoule , et quand j'ouvre la vanne grise rien ne monte , savez vous m’expliquè comment faire et si c est normale que quand j'ouvre les deux vanne rouge beaucoup d'eau sort ?
[http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/T8v9P1glgU2N2Tl1HAV8NRMshBDtYkjTc3BP0K5VbAreJFJAiGp89R8GLsSmowfw-20160903-112327.png

1 réponse

Messages postés
2414
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
370
Bonjour, la vanne grise c'est pour le gaz. Normalement pour remettre de l'eau vous avez les deux vannes rouge a ouvrir jusqu’à la pression de 1 à 1.5 Bar.

Ps: l'eau sort de où ?

 Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer. (Michel Audiard )
docchaudiere
Messages postés
2414
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
370 > Rina1040
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

c'est votre soupape qui est hs
mais pour la pression au niveau de la douche cela n'a rien avoir avec la chaudière (s'il n'y a que la pression de la douche faible voir à détartrer le pommeau de douche)
Rina1040
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Merci a vous pour la réponse Doc
Et je peux changé la soupape moi même ou je dois appelé un technicien ?
docchaudiere
Messages postés
2414
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
370 > Rina1040
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

il faut vidanger l'installation après il n'y a qu'un clips a enlever et remettre.
Rina1040
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Bonjour Docchaudiere ,serriez vous m’assister et m’expliquè comment vidangé la chaudière si cela ne vous dérange pas et que vous avez le temps bien-sur ? je suis vraiment novice dans se domaine c est pas du tous mon milieu , mais si sa peux m’évitè de payé 50 euros si c est facile a faire je préfère le faire moi même , mais si seulement c est sans risque .
docchaudiere
Messages postés
2414
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
370 > Rina1040
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

d'abord il vous faut la pièce (référence vaillant: 190732)
après par cette soupape vous pouvez vidanger, mettre un seau en dessous et tourner le bouton vers la gauche (pas trop au début car il y a de la pression), une fois vide (contrôlez au manomètre) vous retirez le clips derrière la soupape et vous enlevez celle-ci (il y aura surement de l'eau qui va couler encore) puis remettre la nouvelle soupape.

Bien sur ne pas faire ce travail le vendredi soir et le weekend