Four Sauter SFP 430 [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
- 24 avril 2017 à 15:26 - Dernière réponse :  dona1911
- 4 mai 2017 à 18:06
Bonjour.
Mon four vient de se mettre en rideau...
Tout est éteint, aucun affichage ni possibilité d'activer une quelconque fonction et la porte est bloquée !
Et le four génère un "tic, tic, tic, tic" incessant...
Merci à la personne qui aurait rencontré cet incident, et qui l'aurait résolu !
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 avril 2017 à 16:16
0
Merci
bonjour,
mon avis le limiteur de surchauffe a du déclencher il est sur le dessus a coté du ventilateur tangentiel (de refroidissement )
a réarmer via le bouton placé a son centre
attention a ne faire qu'appareil déconnecté du réseau électrique
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
- 25 avril 2017 à 09:08
Bonjour Richard.
Merci pour ta célérité !
Par contre, une question, l'accès au réarmement nécessite-t'il un démontage car je ne vois rien de ce genre d'accessible par un seul examen de l'intérieur du four !?
Et ce matin, la porte du four était débloquée, ce qui irait donc dans le sens de ton diagnostic !
Merci d'avance et bonne journée
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 avril 2017 à 09:31
0
Merci
Bonjour
En complément des informations de mon ami Richard
Voir sur cette vue éclatée le klixon N° 254

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Il faut sortir le four de son emplacement.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
- 25 avril 2017 à 16:17
Bonjour à tous les deux.
Conseils précieux: j'avance !
J'ai maintenant accès au limiteur de surchauffe...
Par contre, il a du "surchauffer" lui aussi car le bouton rouge est bloqué! Réarmement impossible à priori.
Info: cet incident s'est produit alors que le four n'était pas en service...
Je vais donc commander un Klixon neuf, que j'ai trouvé à moins de 10€ chez SEM.
Je vous tiens au courant de mes avancées.
Merci encore.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 avril 2017 à 10:33
0
Merci
re,
je salue polo au passage
comme indiqué le limiteur est sous la tôle du dessus du four,
il faut donc sortir le four de son logement déposer la tole et vous verrez le limiteur a coté du ventilateur
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
- 25 avril 2017 à 16:19
Réponse apportée à Polo, valable pour mes deux "conseillers"!
"Bonjour à tous les deux.
Conseils précieux: j'avance !
J'ai maintenant accès au limiteur de surchauffe...
Par contre, il a du "surchauffer" lui aussi car le bouton rouge est bloqué! Réarmement impossible à priori.
Info: cet incident s'est produit alors que le four n'était pas en service...
Je vais donc commander un Klixon neuf, que j'ai trouvé à moins de 10€ chez SEM.
Je vous tiens au courant de mes avancées.
Merci encore".
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 avril 2017 à 16:33
0
Merci
re, quelque chose ne colle pas quand au prix de la pièce 10€ est anormal (bien trop bas)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
- 25 avril 2017 à 16:50
J'espère que je ne me suis pas planté...
Il s'agit d'un limiteur Klixon NC 135° réarmable à 11.04€ TTC, fourni par SEM Boutique.com.
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 avril 2017 à 16:53
0
Merci
re, la température de coupure est trop haute , ce n'est pas le bon klixon
voir celui-ci
http://www.cyberpieces.com/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=cyb-021852&submit_search=Rechercher

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
- 25 avril 2017 à 17:20
Zut, je me suis un peu trop précipité...
Il ne me restera qu'à retourner ma commande erronée!
Au fait, est-ce que je peux faire un test en court-circuitant le klixon, juste pour vérifier qu'il est bien en cause ?
Dernière question: une coupure à 135° au lieu de 120° présente t'elle un risque ?
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 avril 2017 à 17:27
bonjour,
pour plus de sécurité, il vaut mieux mettre le thermostat d'origine, mais vous l'avez aussi dans la boutique où vous avez commandé le votre, donc faire une demande d'échange, le thermostat d'origine est sous la référence 76x5214
dona1911 >
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 mai 2017 à 18:06
Bonjour.
Manip effectuée, problème persistant.
M'oriente vers solution achat nouveau four !
Merci de votre aide.
Cordialement
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 avril 2017 à 17:34
0
Merci
re,
une valeur de coupure aussi haute ne peut convenir car risque de provoquer des dégâts en sus le thermostat doit être adapté a la fonction qui correspond même quand la valeur est la même
car la structure n'est pas forcément la même par exemple entre un lave vaisselle et un four ou autre appareil
heureusement que vous avez donné un prix qui ne correspondait pas c'est ce qui m'a fait comprendre qu'il y avait un souci quelque part
Bonjour.
J'ai procédé suivant vos conseils. Le nouveau Klixon mis en place, la situation demeure celle d'origine...
Tic-tic-tic incessant et aucun affichage.
Tant pis, je m'oriente vers la solution "riche", le remplacement du four.
Financer un dépannage avec sans doute les pièces qui vont bien, je risque d'engager une dépense conséquente pour répare un four d'un certain âge...
Merci pour tout.
Cordialement
Commenter la réponse de b richard 31