Machine a laver curtiss

Résolu
vodor123
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
- 11 juil. 2017 à 13:50
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
- 21 juil. 2017 à 16:48
bonjour a tous, ma machine a laver de marque curtiss bloque sur le voyant 90 et 20 degrés de température..et quand je met sur essorage elle part d'un coup tres vite et ce vide mais pour les programmes rien a faire..pouvez vous m'aider..merci

7 réponses

b richard 31
Messages postés
2916
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
758
Modifié le 11 juil. 2017 à 14:24
bonjour,
tachymétrie hs ou triac de commande moteur en court circuit

cordialement 
0
vodor123
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019

11 juil. 2017 à 16:16
merci pour votre reponse.. que voulais vous dire par tachymetrie? c'est le petit boitier derriere le moteur? et quesque le trias? cordialement
0
b richard 31
Messages postés
2916
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
758
11 juil. 2017 à 17:01
re,
effectivement il s'agit de ce composant situé au cul du moteur
en plaçant a l'aide de 2 grippe fils les pointes de touche du voltmètre en alternatif sur les 2 cosses du faston moteur correspondant a la tachy
vous pouvez contrôler son état simplement en faisant tourner la poulie tambour a la main le plus rapidement possible
il doit en sortir une tension en volt variable en fonction de la vitesse
si pas le cas la tachy est hs
si ok
voir si le triac n'est pas en court circuit (cela demande un peu de compétence en électronique et guère a la portée d'un néophyte )
c'est un composant qui ressemble a un transistor a 3 pattes qui commande et alimente le moteur il est situé sur la carte électronique
0
vodor123
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019

11 juil. 2017 à 18:23
ok donc le voltmetre je le met sur quel frequence? je vais commencer par ca et ensuite on verra pour le composant..
0
b richard 31
Messages postés
2916
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
758
12 juil. 2017 à 07:57
re, le voltmètre se met pas sur une fréquence mais sur une tension alternative ,
afin de pouvoir faire votre diagnostic il serait préférable de demander a une de vos relations ayants un peu plus d'expérience en bricolage qu'il vous aide
car au vu de vos demandes vous n'êtes pas assez aguerri a ce genre de manipulation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour, en effet ce n'étais pas a ma porté, mais ltric etait bien hs ( trace noir autour et les pattes abîmées..) je les faits changé resultat ca fonctionne.. je vous remercie pour vos conseils.
0
"le triac"
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 541
21 juil. 2017 à 16:48
Merci du retour qui servira à d'autres
0