Interrupteur domotique PL-280R [Résolu]

fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:07 - Dernière réponse : gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 4 août 2017 à 16:15
Bonjour a tous.
J'ai pose un interrupteur domotique PL-280R, et celui ci n'agit pas sur la lampe. Ce domotique est relie a l'alimentation par la phase et le neutre, jusque la tout va bien. Il y a trois fiches sur le domotique pour raccorder trois lampes, mais moi je n'en ai besoin que pour une seule lampe. La notice me dit pour le branchement de la lampe, de repartir de la fiche 1 qui correspond a la premiere lampe, et de se raccorder sur la phase de l'interrupteur standard. Puis de repartir du neutre du domotique, pour aller se raccorder sur le neutre de la lampe. Et en final, l'interrupteur domotique n'agit pas sur la lampe.Quelqu'un d'avise , pourrait il me dire, ce qui ne va pas dans mon branchement. Soyez en remercie par avance. Bernard
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:28
0
Utile
6
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé le PL-280R, mais le PL-208R...

Est-ce que cela ressemble à ça ?



Cdt
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:51
Donc c'est la même chose, sauf qu'il n'y a qu'une borne pour "N" et "comm"...

Il faut que la phase qui "arrivait" sur votre interrupteur d'origine soit branchée en "P", et que la phase qui "sortait" de l'interrupteur pour aller vers la lampe soit branchée en "Kx".

Est-ce que vous avez actuellement le 230V entre P et N ?
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention > gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 20:37
Bonsoir
Donc si je comprends bien, il faut que je raccorde la phase qui arrivais sur l'interrupteur, standard, je la raccorde sur la phase qui alimente l'interupteur domotique?
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 21:35
Tout-à-fait...
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention > gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 4 août 2017 à 14:21
Bonjour
Je reviens vers vous pour dire que j'ai suivi votre conseil concernant le branchement de mon interrupteur, et tout fonctionne parfaitement. Soyez remercie de votre temps et de votre conseil qui m'a bien été utile. Encore un grand merci a vous. Salutations
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 16:15
Eh bien vous m'en voyez ravi !

Merci à vous pour le retour, ça fait toujours plaisir...

Bon week-end.
Commenter la réponse de gt.55
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:55
0
Utile
4
Je suis en monophase 220 avec phase et neutre. Dites moi, comment puis je joindre une photo, car je debute juste sur le forum. Merci a vous
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:08
220 ou 230V, c'est pareil ! Aucune importance...

C'est juste pour savoir si votre boîtier est alimenté ou pas (une tension entre phase et neutre)...
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention > gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:17
Mon interrupteur domotique est le meme que ce quevous avez joint, il aune phase et un neutre pour l'alimenter, et il a trois fiches pour raccorder trois lampes. Mais moi, je n'ai qu'une lampe a raccorder.Si je comprends bien ce que vous me dites, il faut que raccorde la phase de l'interrupteur standard sur sur le L phase de l'interrupteur domotique, et le retour de l'interrupteur standard sur le 1 du domotique.Je suis desole, mais je n'arrive pas a joindre la photo du module
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:46
Vu le schéma, c'est ce que je ferais...

Il est logique que le module soit alimenté en permanence, mais la lampe ne doit s'allumer que lorsque le boîtier lui demande (remplace l'interrupteur).

Le neutre est théoriquement commun, si vous avez bien récupéré celui de la lampe pour le ramener au boîtier.
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention > gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:56
Ok.Merci vous.Salutations
Commenter la réponse de fargas16
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:58
0
Utile
x

Commenter la réponse de Icare95