Remplacement interrupteur différentiel

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Bonjour,
Pouvez-vous me dire si anomalies de branchement dans mon compteur actuel ? Voir photo.
Suite à un diagnostic je dois remplacer l'interrupteur différentiel 30A par un 63A sauf que les emplacements de branchements (vis) sont différents entre le 30A et le 63A. Svp pouvez vous m'aider ?
Merci pour votre retour ????


5 réponses

Messages postés
34064
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
8 387
Bjr
Le diff 63A que vous voulez prendre est un diff a branchement automatique.
Ça n'ira pas dans votre configuration.
Il faut prendre le même en 63A a connexion par vis
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Merci pr l'info, difficile de trouver sur Internet.
Messages postés
34064
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
8 387
Messages postés
34064
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
8 387
Après il fait savoir si cest un type A ou AC dont vous avez besoin
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Ok par contre je peux remettre mon peigne dessus?
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
1 188
Bonjour

Le modèle que vous avez prévu convient très bien pour remplacer l'existant car il a un départ par le haut, qui permettra l'usage du peigne dessus (contrairement à l'autre modèle proposé)

Il faut juste faire la connexion avec une borne 405209



Une autre solution serait de mettre un interrupteur différentiel par rangée avec un peigne vertical 405000 pour faire la liaison.
Cette solution coutera une cinquantaine d'euros en plus mais a des avantages :
- en cas de défaut qui ferait sauter le différentiel, seule la moitié de l'installation sera coupée et vous ne retrouverez pas tout dans le noir
- cela évitera le repiquage fait entre les 2 rangées.
Par contre ce n'est faisable qui si le disjoncteur EDF est à proximité (nécessité d'une coupure générale), et vu que l'actuel est étiqueté arrêt général, pas certain que ce soit le cas.


Tant que vous etes dans la commande internet, profitez en pour virer le disjoncteur Siemens qui ne vous permet pas un bon alignement des peignes et remplacez le par un équivalent de même marque. Cela ne vous coutera que 7€ et ce sera plus propre.


A noter qu'il faut un interrupteur différentiel 30mA type A pour les circuits plaque, lave-linge, IRVE.
Les autres circuits peuvent être sous un type A ou un type AC.
Donc si vous n'en mettez qu'un c'est forcément un type A?
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
1 188
Si vous partez sur la 2ème option, comptez environ 100€ sur les boutiques en ligne les plus compétitives pour :
- un interrupteur différentiel 30mA 63A type A
- un interrupteur différentiel 30mA 63A type AC
- un peigne vertical
- 2 peignes horizontaux
Messages postés
34064
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
8 387 >
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021

Bjr
Carminas, ces prix s'entendent pour du legrand ou une marque inconnue qui pose problème dans 2 ou 3 ans ?
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
1 188
Bonjour

Pour du Legrand
Bonsoir. Grand Merci à vs tous.
Carminas, donc si je comprend bien je peux descendre mon diff actuel 40 A sur ma ligne d'en dessous + j'ai commandé un interrupteur diff 63a type A Legrand pour mettre en première ligne à la place de l'autre + ref 405000 pour la répartition + 2 peignes 404926. Ok c'est bien ça ?
Je voudrais un petit renseignement sur les références de peignes, est ce que les peignes legrand ref 04926 sont les mm qui portent la ref 404926 ? Car chez Leroy il me propose que la ref 04926 comme sur mon compteur actuel. Merci beaucoup pour votre retour.
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
1 188 > Tech0680
Bonsoir

Non, ce n'est pas le même.
C'est l'ancien modèle.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
>
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021

Ok ça peut peut-être fonctionner quand mm ?
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
1 188 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Oui je pense qu'il n'y a pas de problème.

Mais ca fait au moins 5 ans que cette réf n'existe plus.
Ils sont gonflés de vendre encore cela
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
>
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021

Merci carminas. ???? bonne journée