Comment installer une ampoule temoin. [Résolu]

mirette12000 2 Messages postés mercredi 17 février 2016Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 14:24 - Dernière réponse : Daniel 26 9170 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2018 à 11:18
bonjour
comment faire pour installer une ampoule temoin sur une lampe dans la cave.j ai brancher mes fils comme un renseignemet m avez ete donne mais sa ne fonctionne pas .
quand j alune la cave la lampe temoin s 'eteint .comment faire voici un petit schema

lampe cave--------------------------------bouton-------------------------------------lampe temoin
je vous remercie bonne journée
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 12/01/2018 à 15:51
0
Utile
Bjr, et bien oui quand le témoin (néon) est éteint c est que la lumière est allumée et quand le témoin est allumé c est que la lumière de la cave est éteinte !! c était quoi votre problème déjà ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 17:50
0
Utile
Bonsoir

Pour faire l'inverse il faut le neutre voir s'il ne passe pas dans le fond du logement de l'inter .

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 22:09
0
Utile
3
Bonjour,

Cela revient à brancher 2 ampoules (une lampe + un témoin) en parallèle...
Et vous pouvez monter de la même façon autant de lampes et de témoins que vous voulez !



Cdt
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 22:33
mais alors comment sait on que la lampe est allumée si celle ci est grillée mon cher Watson ?? :o))
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 06:42
Si elle est allumée c'est quelle n'est pas grillée. lol
gt.55 le témoin il le faut sur l'inter!!
bonjour
je vous remercie pour tout ses renseignements qui vont m'aider
bonne journée
Commenter la réponse de gt.55
Daniel 26 9170 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 08:36
0
Utile
Bonjour,
Un principe évitant l'ajout d'un neutre et qui peut signaler la lampe grillée :
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120879490-installer-un-interrupteur-a-temoin-comment-rajouter-le-neutre#5
Bon weekend,
Commenter la réponse de Daniel 26
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 09:45
0
Utile
2
Pour moi le voyant sert juste à dire qu'on a oublié d'éteindre la lumière !
On se rend compte que l'ampoule est grillée quand le témoin est allumé mais que la cave est éteinte... LOL !
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 10:12
Heum!!?? non on se rend compte que l ampoule est grillée que quand on se casse la figure dans l escalier de la cave .. pas de continuité donc pas "néonnisation"o)))
Daniel 26 9170 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 11:18
Commenter la réponse de gt.55