Comment installer une ampoule temoin. [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Daniel 26
Messages postés
11736
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
-
bonjour
comment faire pour installer une ampoule temoin sur une lampe dans la cave.j ai brancher mes fils comme un renseignemet m avez ete donne mais sa ne fonctionne pas .
quand j alune la cave la lampe temoin s 'eteint .comment faire voici un petit schema

lampe cave--------------------------------bouton-------------------------------------lampe temoin
je vous remercie bonne journée

5 réponses

Messages postés
23230
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
2 395
Bjr, et bien oui quand le témoin (néon) est éteint c est que la lumière est allumée et quand le témoin est allumé c est que la lumière de la cave est éteinte !! c était quoi votre problème déjà ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
59795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 816
Bonsoir

Pour faire l'inverse il faut le neutre voir s'il ne passe pas dans le fond du logement de l'inter .

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Cordialement.
Messages postés
11243
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
611
Bonjour,

Cela revient à brancher 2 ampoules (une lampe + un témoin) en parallèle...
Et vous pouvez monter de la même façon autant de lampes et de témoins que vous voulez !



Cdt
Icare95
Messages postés
23230
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
2 395
mais alors comment sait on que la lampe est allumée si celle ci est grillée mon cher Watson ?? :o))
stf_jpd87
Messages postés
59795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 816
Si elle est allumée c'est quelle n'est pas grillée. lol
gt.55 le témoin il le faut sur l'inter!!

bonjour
je vous remercie pour tout ses renseignements qui vont m'aider
bonne journée
Messages postés
11736
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
1 423
Bonjour,
Un principe évitant l'ajout d'un neutre et qui peut signaler la lampe grillée :
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120879490-installer-un-interrupteur-a-temoin-comment-rajouter-le-neutre#5
Bon weekend,
Messages postés
11243
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
611
Pour moi le voyant sert juste à dire qu'on a oublié d'éteindre la lumière !
On se rend compte que l'ampoule est grillée quand le témoin est allumé mais que la cave est éteinte... LOL !
Icare95
Messages postés
23230
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
2 395
Heum!!?? non on se rend compte que l ampoule est grillée que quand on se casse la figure dans l escalier de la cave .. pas de continuité donc pas "néonnisation"o)))
Daniel 26
Messages postés
11736
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
1 423