Remplacer condensateur seche linge VST6520 [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
- - Dernière réponse : .H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 2 janv. 2019 à 20:18
Bonjour,

il y a quelques jours le tembour de mon seche linge n'a plus voulu tourner. Grace aux conseils trouvé ici j'ai pu identifier la panne : condenasateur HS (si je lance le tambour à la main le moteur prends le relais sans pbl)

J'ai donc commandé un condensateur :


mais j'ai vite dechanté....

je suis assez bricoleur, même si je n'aime pas trop l'electricité mais là je sèche : impossible de trouver ce fichu condensateur même avec l'eclaté present sur le site



si quelqu'un a dejà fait cette operation et peut me guider au moins pour le localiser et y acceder....

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112
0
Merci
Bonjour

Soit de l'autre coté du moteur soit sur la paroi, suivre les fils du moteur

Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
-
merci je vais regarder ce soir mais mon autre soucis c'est comment y acceder ? car là je ne vois rien ( et j'ai bien essayé hier avec une lampe, d'apres l'eclaté il devrait se trouver soit derriere lemoteur soit sur le coté)
je n'ai pas trouvé de documentation claire à ce sujet
stf_jpd87
Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112 -
Voir aussi la flèche en rouge pleine il peut se trouver ici.
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902
0
Merci
Bjr, il vous suffit de suivre les deux fils qui partent du moteur et qui l alimente ?? en général il est au bout ..!!

sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
-
ok merci pour vos reponse mais reste un soucis de taille : comment y acceder !

Si je pouvais demonter le flanc pour voir ce que je fais par exemple je retrouverai la piece ( en plus je sais à qui ca ressemble) mais là je ne vois pas comment acceder derriere le moteur...

à par l'eclaté que j'ai mis ci-dessus, il existe d'autre plan ou doc technique auquelles me referencer
stf_jpd87
Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112 -
Rien de plus que ceci:
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
-
argh

dois je comprendre qu'il faut TOUT demonter pour retirer le panneau B9 afin d'y acceder ?

encore un genie qui a concu l'agencement de tout ca.... ca leur coute quoi de faire une trappe d'accès...
stf_la sudiste
Messages postés
20409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
2972 -
bonjour,
repérez bien comment votre courroie est placée avant de tout démonter, et en principe le condo est sur le dessus mais de l'autre coté ...
Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112
0
Merci
Et si vous dévissiez les quatre vis tout simplement, le moteur devrait venir. En respectant ce que vous dit la sudiste sur la courroie.
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902
0
Merci
on n a pas une photo de face ? .. ca me semble abracadabrant pour changer un condo de démarrage ce n est pas la place qui manque ?? dans ce cas il y a des ingénieurs qui ont besoin d etre recyclés

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
0
Merci
bonjour,

la reponse m'interesse egalement ;)
Avez vous resolu ce probleme ? et comment ? j'ai le meme soucis de condensateur et ne comprend pas l'accès..
merci
Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112
0
Merci
Bonjour H

Voir les vis sur le message N°9
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
0
Merci
ah ok. je cherchais un demontage plus simple, mais ok.

sinon comment savoir quelle cosse bleu ou rouge dois je renbrancher sur le nouveau condensateur ?

merci
labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707 -
Bonsoir
il y a deux cosses ;a rebrancher indifféremment
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
ok. merci
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
J'ai changer le fameux condensateur..mais le tambour ne tourne pas...
Le moteur tourne seul, avec la petite courroie, mais lorsque la grande du tambour est mise cela ne l'entraine pas...
stf_jpd87
Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112 -
Vérifier la libre rotation du tambour.
Messages postés
56288
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7112
0
Merci
Bonjour H
C'est bien le moteur C 18 qui fait la rotation donc au mieux le condensateur C22 Mais ce dans le cas ou le moteur a une difficulté pour tourner et une fois lancé il tourne.
êtes-vous dans cette configuration.??


Cordialement.

Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707
0
Merci
La question bête :
il y a combien de cosses sur le condensateur neuf ?
parfois les novices se trompent



Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902 -
c est comme les oreilles, meme si ont les tires ; il n y en a que deux !! :o))
a ne pas confondre avec un filtre anti parasites (qui lui en a 4)
labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707 > Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
non dsl certains modèles (marques) ont des cosses doubles
Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902 -
la bricole ?? voyons une cosse Double c est quoi ?? une seule et memecosse !!
labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707 > Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
oui nous on sait ,mais on a des clients qui se trompent
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Ahah ! En effet 4 cosses ,
2 fois 2.
J'ai switché le branchement et là du coup vitesse plus importante...et donc le tambour reroule !
C'était donc bien le condo. 22 ;) avec ses 4 nouvelles cosses.

Merci des infos.