Remplacer condensateur seche linge VST6520

sguillemot 4 Messages postés mercredi 14 février 2018Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 09:39 - Dernière réponse : Icare95 17308 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2018 à 18:15
Bonjour,

il y a quelques jours le tembour de mon seche linge n'a plus voulu tourner. Grace aux conseils trouvé ici j'ai pu identifier la panne : condenasateur HS (si je lance le tambour à la main le moteur prends le relais sans pbl)

J'ai donc commandé un condensateur :


mais j'ai vite dechanté....

je suis assez bricoleur, même si je n'aime pas trop l'electricité mais là je sèche : impossible de trouver ce fichu condensateur même avec l'eclaté present sur le site



si quelqu'un a dejà fait cette operation et peut me guider au moins pour le localiser et y acceder....

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 15/02/2018 à 10:42
0
Merci
Bonjour

Soit de l'autre coté du moteur soit sur la paroi, suivre les fils du moteur

Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
sguillemot 4 Messages postés mercredi 14 février 2018Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 10:14
merci je vais regarder ce soir mais mon autre soucis c'est comment y acceder ? car là je ne vois rien ( et j'ai bien essayé hier avec une lampe, d'apres l'eclaté il devrait se trouver soit derriere lemoteur soit sur le coté)
je n'ai pas trouvé de documentation claire à ce sujet
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 10:42
Voir aussi la flèche en rouge pleine il peut se trouver ici.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17308 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 15/02/2018 à 11:05
0
Merci
Bjr, il vous suffit de suivre les deux fils qui partent du moteur et qui l alimente ?? en général il est au bout ..!!

sguillemot 4 Messages postés mercredi 14 février 2018Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 11:32
ok merci pour vos reponse mais reste un soucis de taille : comment y acceder !

Si je pouvais demonter le flanc pour voir ce que je fais par exemple je retrouverai la piece ( en plus je sais à qui ca ressemble) mais là je ne vois pas comment acceder derriere le moteur...

à par l'eclaté que j'ai mis ci-dessus, il existe d'autre plan ou doc technique auquelles me referencer
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 11:39
Rien de plus que ceci:
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
sguillemot 4 Messages postés mercredi 14 février 2018Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 11:57
argh

dois je comprendre qu'il faut TOUT demonter pour retirer le panneau B9 afin d'y acceder ?

encore un genie qui a concu l'agencement de tout ca.... ca leur coute quoi de faire une trappe d'accès...
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 14:31
bonjour,
repérez bien comment votre courroie est placée avant de tout démonter, et en principe le condo est sur le dessus mais de l'autre coté ...
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 17:46
0
Merci
Et si vous dévissiez les quatre vis tout simplement, le moteur devrait venir. En respectant ce que vous dit la sudiste sur la courroie.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17308 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 15/02/2018 à 18:18
0
Merci
on n a pas une photo de face ? .. ca me semble abracadabrant pour changer un condo de démarrage ce n est pas la place qui manque ?? dans ce cas il y a des ingénieurs qui ont besoin d etre recyclés

Commenter la réponse de Icare95