Remplacer condensateur seche linge VST6520 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Bonjour,

il y a quelques jours le tembour de mon seche linge n'a plus voulu tourner. Grace aux conseils trouvé ici j'ai pu identifier la panne : condenasateur HS (si je lance le tambour à la main le moteur prends le relais sans pbl)

J'ai donc commandé un condensateur :


mais j'ai vite dechanté....

je suis assez bricoleur, même si je n'aime pas trop l'electricité mais là je sèche : impossible de trouver ce fichu condensateur même avec l'eclaté present sur le site



si quelqu'un a dejà fait cette operation et peut me guider au moins pour le localiser et y acceder....

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
11927
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
1 264
La question bête :
il y a combien de cosses sur le condensateur neuf ?
parfois les novices se trompent



3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 12326 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25781
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 857
c est comme les oreilles, meme si ont les tires ; il n y en a que deux !! :o))
a ne pas confondre avec un filtre anti parasites (qui lui en a 4)
Messages postés
11927
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
1 264 >
Messages postés
25781
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

non dsl certains modèles (marques) ont des cosses doubles
Messages postés
25781
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 857
la bricole ?? voyons une cosse Double c est quoi ?? une seule et memecosse !!
Messages postés
11927
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
1 264 >
Messages postés
25781
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

oui nous on sait ,mais on a des clients qui se trompent
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

Ahah ! En effet 4 cosses ,
2 fois 2.
J'ai switché le branchement et là du coup vitesse plus importante...et donc le tambour reroule !
C'était donc bien le condo. 22 ;) avec ses 4 nouvelles cosses.

Merci des infos.
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Bonjour H

Voir les vis sur le message N°9
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Bonjour

Soit de l'autre coté du moteur soit sur la paroi, suivre les fils du moteur

Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018

merci je vais regarder ce soir mais mon autre soucis c'est comment y acceder ? car là je ne vois rien ( et j'ai bien essayé hier avec une lampe, d'apres l'eclaté il devrait se trouver soit derriere lemoteur soit sur le coté)
je n'ai pas trouvé de documentation claire à ce sujet
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Voir aussi la flèche en rouge pleine il peut se trouver ici.
Messages postés
25781
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 857
Bjr, il vous suffit de suivre les deux fils qui partent du moteur et qui l alimente ?? en général il est au bout ..!!

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018

ok merci pour vos reponse mais reste un soucis de taille : comment y acceder !

Si je pouvais demonter le flanc pour voir ce que je fais par exemple je retrouverai la piece ( en plus je sais à qui ca ressemble) mais là je ne vois pas comment acceder derriere le moteur...

à par l'eclaté que j'ai mis ci-dessus, il existe d'autre plan ou doc technique auquelles me referencer
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Rien de plus que ceci:
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018

argh

dois je comprendre qu'il faut TOUT demonter pour retirer le panneau B9 afin d'y acceder ?

encore un genie qui a concu l'agencement de tout ca.... ca leur coute quoi de faire une trappe d'accès...
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 070
bonjour,
repérez bien comment votre courroie est placée avant de tout démonter, et en principe le condo est sur le dessus mais de l'autre coté ...
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Et si vous dévissiez les quatre vis tout simplement, le moteur devrait venir. En respectant ce que vous dit la sudiste sur la courroie.
Messages postés
25781
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 857
on n a pas une photo de face ? .. ca me semble abracadabrant pour changer un condo de démarrage ce n est pas la place qui manque ?? dans ce cas il y a des ingénieurs qui ont besoin d etre recyclés

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

bonjour,

la reponse m'interesse egalement ;)
Avez vous resolu ce probleme ? et comment ? j'ai le meme soucis de condensateur et ne comprend pas l'accès..
merci
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

ah ok. je cherchais un demontage plus simple, mais ok.

sinon comment savoir quelle cosse bleu ou rouge dois je renbrancher sur le nouveau condensateur ?

merci
Messages postés
11927
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
1 264
Bonsoir
il y a deux cosses ;a rebrancher indifféremment
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

ok. merci
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

J'ai changer le fameux condensateur..mais le tambour ne tourne pas...
Le moteur tourne seul, avec la petite courroie, mais lorsque la grande du tambour est mise cela ne l'entraine pas...
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Vérifier la libre rotation du tambour.
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 403
Bonjour H
C'est bien le moteur C 18 qui fait la rotation donc au mieux le condensateur C22 Mais ce dans le cas ou le moteur a une difficulté pour tourner et une fois lancé il tourne.
êtes-vous dans cette configuration.??


Cordialement.