Remplacer condensateur seche linge VST6520

Résolu/Fermé
sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
- 15 févr. 2018 à 09:39
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 2 janv. 2019 à 20:18
Bonjour,

il y a quelques jours le tembour de mon seche linge n'a plus voulu tourner. Grace aux conseils trouvé ici j'ai pu identifier la panne : condenasateur HS (si je lance le tambour à la main le moteur prends le relais sans pbl)

J'ai donc commandé un condensateur :


mais j'ai vite dechanté....

je suis assez bricoleur, même si je n'aime pas trop l'electricité mais là je sèche : impossible de trouver ce fichu condensateur même avec l'eclaté present sur le site



si quelqu'un a dejà fait cette operation et peut me guider au moins pour le localiser et y acceder....

Merci d'avance
A voir également:

9 réponses

.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
5
28 déc. 2018 à 17:47
ah ok. je cherchais un demontage plus simple, mais ok.

sinon comment savoir quelle cosse bleu ou rouge dois je renbrancher sur le nouveau condensateur ?

merci
5
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
28 déc. 2018 à 17:50
Bonsoir
il y a deux cosses ;a rebrancher indifféremment
0
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
5
28 déc. 2018 à 18:07
ok. merci
0
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
5
2 janv. 2019 à 11:14
J'ai changer le fameux condensateur..mais le tambour ne tourne pas...
Le moteur tourne seul, avec la petite courroie, mais lorsque la grande du tambour est mise cela ne l'entraine pas...
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
2 janv. 2019 à 11:29
Vérifier la libre rotation du tambour.
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
Modifié le 2 janv. 2019 à 18:20
La question bête :
il y a combien de cosses sur le condensateur neuf ?
parfois les novices se trompent



4
Icare95
Messages postés
30086
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
7 280
Modifié le 2 janv. 2019 à 19:50
c est comme les oreilles, meme si ont les tires ; il n y en a que deux !! :o))
a ne pas confondre avec un filtre anti parasites (qui lui en a 4)
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243 > Icare95
Messages postés
30086
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022

2 janv. 2019 à 19:51
non dsl certains modèles (marques) ont des cosses doubles
0
Icare95
Messages postés
30086
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
7 280
2 janv. 2019 à 19:52
la bricole ?? voyons une cosse Double c est quoi ?? une seule et memecosse !!
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243 > Icare95
Messages postés
30086
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022

2 janv. 2019 à 19:54
oui nous on sait ,mais on a des clients qui se trompent
0
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
5
2 janv. 2019 à 20:18
Ahah ! En effet 4 cosses ,
2 fois 2.
J'ai switché le branchement et là du coup vitesse plus importante...et donc le tambour reroule !
C'était donc bien le condo. 22 ;) avec ses 4 nouvelles cosses.

Merci des infos.
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
15 févr. 2018 à 17:46
Et si vous dévissiez les quatre vis tout simplement, le moteur devrait venir. En respectant ce que vous dit la sudiste sur la courroie.
2
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
28 déc. 2018 à 16:55
Bonjour H

Voir les vis sur le message N°9
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
Modifié le 15 févr. 2018 à 10:42
Bonjour

Soit de l'autre coté du moteur soit sur la paroi, suivre les fils du moteur

Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018

15 févr. 2018 à 10:14
merci je vais regarder ce soir mais mon autre soucis c'est comment y acceder ? car là je ne vois rien ( et j'ai bien essayé hier avec une lampe, d'apres l'eclaté il devrait se trouver soit derriere lemoteur soit sur le coté)
je n'ai pas trouvé de documentation claire à ce sujet
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
15 févr. 2018 à 10:42
Voir aussi la flèche en rouge pleine il peut se trouver ici.
0
Icare95
Messages postés
30086
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
7 280
Modifié le 15 févr. 2018 à 11:05
Bjr, il vous suffit de suivre les deux fils qui partent du moteur et qui l alimente ?? en général il est au bout ..!!

0
sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018

15 févr. 2018 à 11:32
ok merci pour vos reponse mais reste un soucis de taille : comment y acceder !

Si je pouvais demonter le flanc pour voir ce que je fais par exemple je retrouverai la piece ( en plus je sais à qui ca ressemble) mais là je ne vois pas comment acceder derriere le moteur...

à par l'eclaté que j'ai mis ci-dessus, il existe d'autre plan ou doc technique auquelles me referencer
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
15 févr. 2018 à 11:39
Rien de plus que ceci:
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
0
sguillemot
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018

15 févr. 2018 à 11:57
argh

dois je comprendre qu'il faut TOUT demonter pour retirer le panneau B9 afin d'y acceder ?

encore un genie qui a concu l'agencement de tout ca.... ca leur coute quoi de faire une trappe d'accès...
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 070
15 févr. 2018 à 14:31
bonjour,
repérez bien comment votre courroie est placée avant de tout démonter, et en principe le condo est sur le dessus mais de l'autre coté ...
0
Icare95
Messages postés
30086
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
7 280
Modifié le 15 févr. 2018 à 18:18
on n a pas une photo de face ? .. ca me semble abracadabrant pour changer un condo de démarrage ce n est pas la place qui manque ?? dans ce cas il y a des ingénieurs qui ont besoin d etre recyclés

0
.H.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
5
28 déc. 2018 à 13:50
bonjour,

la reponse m'interesse egalement ;)
Avez vous resolu ce probleme ? et comment ? j'ai le meme soucis de condensateur et ne comprend pas l'accès..
merci
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
2 janv. 2019 à 11:28
Bonjour H
C'est bien le moteur C 18 qui fait la rotation donc au mieux le condensateur C22 Mais ce dans le cas ou le moteur a une difficulté pour tourner et une fois lancé il tourne.
êtes-vous dans cette configuration.??


Cordialement.

0