Lave linge BOSCH Classix XX5 [Résolu]

Signaler
-
 Gilles -
Bonjour,

J'ai un problème de vidange sur un lave long Bosch Classix xx5 :
Elle lave normalement mais n'essore pas correctement , il reste de l'eau dans la cuve
J'ai démonté le moteur et vérifié les charbons : ils semblent bons ( longueur env 26mm)
Pas d'obstruction de la pompe de vidange
Courroie RAS
Je ne sais plus trop bien ou chercher
Auriez vous un conseil ?
Merci

7 réponses

Messages postés
8230
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 862
Bonjour,

S'il lave les charbons ne sont pas en cause mais la pompe de vidange filtre bouché ,de plus profitez pour donner la référence de la machine
Merci pour votre réponse
J'ai nettoyé et rien vu dans la pompe de vidange
En cycle de lavage la machine vidange mais pas en fin de cycle
c'est à dire sur la partie essorage
Faut il changer la pompe ?
Est ce un problème de programateur ?
C'est une Bosch Classixx XX5
Merci
Messages postés
58935
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
8 278
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Classixx XX5 n'est pas la bonne référence voir au dos de la machine.
La modération.



Bonjour
Est ce WAA28260FF MOD1. Lot 16
345-00260-10-16-071122-1-4
WAA28260FF/10FD 8711
C'est un n. sur un code barre au dos de la machine
Je n'ai plus les documents d'origine
Est ce suffisant ?
Merci de votre aide
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
135
y a t'il de la mousse dans la cuve en fin de lavage?
Bjr,
Non pas spécialement
Il reste env 3 litres d'eau
Cdlt
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
135
essayez quand même de réduire les doses de lessive...au fait vous utilisez quoi comme lessive?
Messages postés
58935
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
8 278
Bonjour

Je pense qu'il y a obstruction en partie de l'évacuation.
Il faut donc tout vérifier sur le circuit de vidange, la durite ou sa boule qui peut se coincer ou garder une chiffonnette ou mouchoir. N° 0414 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
la propreté du tuyau d'évacuation, et du siphon.
Cordialement.
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 359
bonjour,
je suis d'accord avec Jpd, vous avez certainement un problème de pompe de vidange ... donc à vérifier
Bonjour
Merci
Je ne pourrai pas vérifier avant ce week end
Je vous tiendrai au courant
cdlt
Bonjour,

Il y a bien obstruction de l'évacuation : morceaux de tissu et une balle .....dans la pièce REP 411 comme indiqué
Effectivement ça marche beaucoup mieux maintenant !
Un grand Merci pour vos précieux conseils et toute votre aide
Bien cordialement
stf_jpd87
Messages postés
58935
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
8 278
Attention la balle fait partie de la durite
Ah effectivement !!.....je ne comprenais pas comment une telle balle pouvait s'introduire à ce niveau car elle a été très difficile à extraire .
Je ne l'ai pas vu sur la vue éclatée que vous m'avez transmise et quand on n'y connaît rien .....
Ça fonctionne sans la balle mais je la remettrai dès demain
Encore merci pour votre aide
Cdlt