Lave vaisselle BOSH Réf SMI54M05EU : Err14 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
dragon78540
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Bonjour à tous,

J ai le même souci avec mon lave vaisselle BOSCH silence plus Référence SMI54M05EU acheté le 17/09/2014, l erreur : err 14 s affiche alors que le robinet est ouvert.
J’ai démonté la machine grace à la vidéo de Papy35 et fait ce qu’il faut faire.
Puis j’ai testé un programme le répartiteur se remplit bien, donc a priori pas de souci d'aquastop ou de vanne, au fur et à mesure que l’eau remplisse le répartiteur , le programme continue à fonctionner malgré l’icône de défaut en rouge représente ROBINET FERME , jusqu’à remplir le répartiteur puis s’arrete , à ce moment s’affiche err 14.
Merci d’avance de votre réponse .

4 réponses

Messages postés
2639
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
271
bonjour,
a mon avis débitmètre défectueux ce qui correspond effectivement au code erreur affiché e14 et le descriptif que vous faite le confirme
sinon ce serait le module (je n'y crois pas toutefois)qui ne lit pas les impulsions du débitmètre (code binaire)
stf_jpd87
Messages postés
59867
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
8 856
Richard +1p :o))
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 579
bonjour,
il faut se pencher du coté de la pompe de cyclage voir si elle n'est pas bloquée ou hs
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018

Bonjour,
Merci à tous .
Ayant démonté une 2ème fois le module de recyclage , j'ai pu controler en ohmètre le débitmètre .
Effectivement il est en court-circuit , donc j'en ai commandé un chez sos accessoires pour 21, 70 euro frais de port compris.
J'ai tout remonté et fait un test programme rinçage 10 mn , ras la machine fonctionne , il n'y a plus de défaut .
C'est une bonne nouvelle et je voudrais la partager avec vous .
Cordialement
Messages postés
2639
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
271
bonjour,
le débitmètre est remplacé et a présent le lv fonctionne
ceci est donc bien résolu tel que je le signalait
mais je me dois d'apporter un correctif
que celui-ci soit en court circuit n'est pas une anomalie
vu que le débitmètre effectue son comptage via un changement d'état ouvert/ fermé (code binaire) sur un I.L.S (interrupteur a lame souple )et une base de temps
qui en fonction de données en mémoire détermine si le débit est bon ou pas
donc la mesure effectuée n'était pas la solution pour déterminer que le débitmètre était en panne
en fait ce n'est que via un recul d'expérience
que la solution était son remplacement
mais pas votre mesure
dragon78540
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018

Bonjour,
Merci bien Richard d'avoir expliqué le fonctionnement du débitmètre . Vu je ne peux effectuer une mesure en fonctionnement donc par ohmètre j'ai essayé de voir comment se comporte le débitmètre , celui sur la machine supposant hs , l'ohmètre (calibre 200 ohm)indique 0.0042 ohm dans les 2 sens , celui que je viens acheter , l'appareil de mesure indique OV (overload en anglais), pour moi le nouveau pièce est bon .
Pour l'instant la machine fonctionne grace à vous à tous les internautes , car je ne peux démonter la machine et trouver la panne sans vos aides.
Cordialament