Températures anormales dans mon frigo américain

Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 09:50 - Dernière réponse : Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention
- 27 juin 2018 à 22:49
Bonjour,

Je possède un frigo américain double porte, ancien 110v de marque RCA modèle MSX22DM.
Je ne réussis pas à régler correctement les températures congélateur et réfrigérateur.
En position origine "C" et "5" j'obtiens - 15° côté congélateur et - 4° côté réfrigérateur.
En position "C" et "2" j'obtiens -10° côté congélateur et +2 côté réfrigérateur.
En position "E" (froid maxi) et "5" j'obtiens - 18° (température normale) côté congélateur et -3° (trop élevée) côté réfrigérateur.
En gros, la température du frigo est toujours trop élevé par rapport à celle du congélateur qui est trop faible. Si je veux baisser la température dans le réfrigérateur, elle baisse également côté congélateur.
Le condenseur est propre, le ventilateur fonctionne normalement.
Il n'y a pas de glace côté évaporateur.
Je vous remercie par avance pour votre aide. Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Icare95 17829 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 25/06/2018 à 11:47
0
Merci
Bjr, avant toute chose et éventuellement envisager son remplacement global car je doute que vous trouviez des pièces détachées (thermostat frigo en cause).. dégivrez le 24h portes ouvertes

Commenter la réponse de Icare95
Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 12:26
0
Merci
Ce frigo a été remis en marche il y a quinze jour après un arrêt de cinq mois. Est-il vraiment nécessaire de l'arrêter à nouveau pour 24 heures?
Icare95 17829 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 13:12
non dans ce cas il y a certainement un pb sur le circuit frigorifique : pas assez de froid général (-18° mais en tirant la langue) d ou surproduction de froid dans la partie frigo mais qui peut etre également du a un "blocage" du thermostat s il est mécanique ??
dans les deux cas ca va etre du bricolage a votre niveau .. éventuellement on peut changer le Th frigo ou la sonde (s il y en a une) mais c est a peu près tout !! Quand au circuit il faut l ouvrir (uniquement professionnel) et/ou controler les temps de marche/arret du compresseur .. a condition que le condenseur arrière (grille noire) soit propre et dépoussiéré ??
pour moi pas de documentation ni de principe de fonctionnement a disposition !!
ce que vous pouvez faire pour confirmer le pb sur le circuit c est de le placer en position super congélation ou congélation "rapide" (peu importe le terme) = marche continue du compresseur pendant au moins 6h (ou une nuit pour ne pas etre tenté d ouvrir la porte toutes les 5min) et si vous n etes pas a au moins -24°C le matin c est que papy (le frigo) est en soins palliatifs !! et il ne serait pas convenable de continuer l assistance respiratoire ??
Commenter la réponse de Claudig29
Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 13:34
0
Merci
Je vai suivre vos instructions avant de reprendre contact. Merci.
Commenter la réponse de Claudig29
stf_jpd87 45581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 26/06/2018 à 18:29
0
Merci
Bonsoir

Sauf erreur de ma part il n'y a qu'un évaporateur pour les deux compartiments, donc un point communicant entre eux. Vous devez un clapet qui ne ferme pas. Voir la zone N° 436 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE si le modèle correspond.
Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 09:23
0
Merci
Bonjour,

J'ai mis le congélateur et le réfrigérateur en positions maximums toute la nuit ("E" et "9"). Résultats ce matin:
Congélateur -21° et réfrigérateur -8°.

Je prends note pour le clapet, mais je ne vois pas la vue éclatée dans votre message. Cordialement.
Icare95 17829 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 09:32
résultats : très légers mais utilisables après remplacement de ce thermostat "invisible" :o))
vous ne savez pas si le compresseur se coupe ou pas ??
Commenter la réponse de Claudig29
Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 14:46
0
Merci
Le cycle arrêt/marche semble normal.
Le frigo s'arrête également si je baisse le niveau du thermostat réfrigérateur, puis repart normalement.
En position froid maximum dans les deux compartiments ("E" et "9"), le compresseur tourne en continu.
Je n'ai pas trouvé la vue éclatée pour repérer un éventuel clapet.
stf_jpd87 45581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 18:30
Vue éclatée disponible" bug"
Icare95 17829 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 19:26
stf tu as la liste de pièce pour situer le Th frigo .. stp?? ou ce qui ressemble a un volet .. pas très visible meme pour moi !!
Commenter la réponse de Claudig29
stf_jpd87 45581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 07:08
0
Merci
Bonjour

Rien n'est indiqué avec de nombreuses pièces épuisées, si non j'aurais donné les N° . Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Il n'y a que devant l'appareil que la trappe est visible entre les deux montants.
Cordialement.


Commenter la réponse de stf_jpd87
Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 10:30
0
Merci
Merci pour les informations. En conclusion, si j'ai bien compris, je dois vérifier le thermostat et le clapet après les avoir localisés.
Dernières questions:
Comment tester le thermostat? A quoi ressemble un clapet et comment le tester? Cordialement.
Commenter la réponse de Claudig29
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 15:36
0
Merci
bonjour,
j'avais un RCA il y a bien longtemps, très très bon réfrigérateur et ceux là étaient des vrais américains pas comme on fait de nos jours ... normalement vous avez des boutons de thermostats en haut dans la partie frigo et c'est de là que vous pouvez régler les températures !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Claudig29 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 22:49
0
Merci
Mon RCA est effectivement un très bon réfrigérateur américain. C'est la raison pour laquelle j'ai du mal à m'en séparer.
Je vai prendre mon temps pour essayer de trouver une solution, maintenant que vous m'avez donné des pistes de dépannage. Je reviendrai éventuellement vers vous dans une autre discussion.
Un grand merci pour votre aide, votre disponibilité et votre diligence.
Cordialement.
Commenter la réponse de Claudig29