Tranformateur Portail Nice HO7124/7224 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018
-
Messages postés
68654
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai le moteur esclave de mon portail qui ne fonctionne plus.

Je l'ai testé avec une batterie est celui marche.

J'en déduit que le pb vient de la carte électronique ou du transfo.

J'aimerai donc tester ce transfo que je viens de débrancher et démonter.

J'ai un multimètre à aiguille.

Pourriez vous m'aider pour savoir comment faire?

D'avance merci

3 réponses

Messages postés
68654
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
14 536
Bonjour

Avant de vérifier le transformateur avez-vous contrôlé si le 220V est présent en entrée du transfo, et 12 ou 24V en sortie ???
Vous dites que les moteurs ne marchent pas, ou qu'un seul ??? . Soyez précis dans le problème cela peut aider à comprendre la panne.
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Messages postés
68654
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
14 536
Donc en clair un moteur marche sur les deux; le transfo n'a rien a voir.
Avez-vous essayé d'inverser le branchement des deux moteurs au niveau de la platine.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Non pas essayé.Je vais voir si j'y arrive!!!!!

Et si l'autre moteur se met à fonctionner quel en est la conséquence?

Et si les 2 ne fonctionnent pas?

Merci.
Messages postés
68654
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
14 536
Faites l'essai après on en discute.
Bonjour, jai le meme probleme jai le moteur esclave qui ne fonctionne pas jai testé il y a du jus qui arrive et jai inversé les moteurs et ne fonctionne pas non plus. Est ce que vous pouvrz me guider avant de tout démonter.merci
Messages postés
68654
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
14 536 > Flo61
Bonjour Flo

En inversant les moteurs est-ce le même qui ne fonctionne pas ou c'est l'autre??
le même c'est le moteur qui a un problème
si l'autre c'est la platine/ relais soudure.
Avez-vous comparé les tensions??
Cordialement.

Hello,

EN fait le pb est venu de mon cable qui passait dans le sol!!!
Messages postés
12107
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
1 365
bonjour
merci du retour d'info ;passez en résolu svp
Messages postés
68654
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
14 536
Merci du retour :o))
Messages postés
26095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
4 159
Bjr, vous le mettez sur ohmmètre et vous voyez si ca gigotte ?? transfo débranché et dessoudé !!

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Merci.

Mon transfo est complétement débranché.(il est sur ma table)

J'ai mis l'ohmmètre sur les 2 fiches en entrée:l'aiguille va sur la droite à fond .

Idem lorsque l'ohmmètre est sur les 2 fiches de sortie?

Cela veut dire quoi?

Merci
Messages postés
26095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
4 159
ca veut dire qu a priori il est bon !! a moins qu il soit complètement en court circuit ce qui est quasi impossible sans traces de brulé ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Super merci.