Tranformateur Portail Nice HO7124/7224 [Résolu]

geogeobaggio 5 Messages postés jeudi 12 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 19:50 - Dernière réponse : stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 26 juil. 2018 à 16:51
Bonjour,

J'ai le moteur esclave de mon portail qui ne fonctionne plus.

Je l'ai testé avec une batterie est celui marche.

J'en déduit que le pb vient de la carte électronique ou du transfo.

J'aimerai donc tester ce transfo que je viens de débrancher et démonter.

J'ai un multimètre à aiguille.

Pourriez vous m'aider pour savoir comment faire?

D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 07:18
1
Merci
Bonjour

Avant de vérifier le transformateur avez-vous contrôlé si le 220V est présent en entrée du transfo, et 12 ou 24V en sortie ???
Vous dites que les moteurs ne marchent pas, ou qu'un seul ??? . Soyez précis dans le problème cela peut aider à comprendre la panne.
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3136 internautes ce mois-ci

geogeobaggio 5 Messages postés jeudi 12 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 10:48
Bonjour,

Comme expliqué c'est bien le moteur esclave et uniquement celui ci qui ne fonctionne pas.

Le reste est ok.(flash,détecteur et moteur 1)

J'ai évidemment refait les manip de réinstallation mais le code erreur est tjs le m^me.(11 flash)

J'ai aussi changé de position les cavaliers JA et JB.

Merci.
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 11:00
Donc en clair un moteur marche sur les deux; le transfo n'a rien a voir.
Avez-vous essayé d'inverser le branchement des deux moteurs au niveau de la platine.
geogeobaggio 5 Messages postés jeudi 12 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 11:53
Non pas essayé.Je vais voir si j'y arrive!!!!!

Et si l'autre moteur se met à fonctionner quel en est la conséquence?

Et si les 2 ne fonctionnent pas?

Merci.
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 17:51
Faites l'essai après on en discute.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
Geogeobaggio - 26 juil. 2018 à 14:06
1
Merci
Hello,

EN fait le pb est venu de mon cable qui passait dans le sol!!!

Merci Geogeobaggio 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3136 internautes ce mois-ci

labricole47 11704 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2018 à 14:11
bonjour
merci du retour d'info ;passez en résolu svp
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2018 à 16:51
Merci du retour :o))
Commenter la réponse de Geogeobaggio
Icare95 18610 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 12/07/2018 à 22:04
0
Merci
Bjr, vous le mettez sur ohmmètre et vous voyez si ca gigotte ?? transfo débranché et dessoudé !!

geogeobaggio 5 Messages postés jeudi 12 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 22:10
Merci.

Mon transfo est complétement débranché.(il est sur ma table)

J'ai mis l'ohmmètre sur les 2 fiches en entrée:l'aiguille va sur la droite à fond .

Idem lorsque l'ohmmètre est sur les 2 fiches de sortie?

Cela veut dire quoi?

Merci
Icare95 18610 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 22:13
ca veut dire qu a priori il est bon !! a moins qu il soit complètement en court circuit ce qui est quasi impossible sans traces de brulé ??
geogeobaggio 5 Messages postés jeudi 12 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 22:15
Super merci.
Commenter la réponse de Icare95