Tranformateur Portail Nice HO7124/7224

Résolu
geogeobaggio Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018 - 12 juil. 2018 à 19:50
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 - 29 mars 2020 à 08:10
Bonjour,

J'ai le moteur esclave de mon portail qui ne fonctionne plus.

Je l'ai testé avec une batterie est celui marche.

J'en déduit que le pb vient de la carte électronique ou du transfo.

J'aimerai donc tester ce transfo que je viens de débrancher et démonter.

J'ai un multimètre à aiguille.

Pourriez vous m'aider pour savoir comment faire?

D'avance merci

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 658
13 juil. 2018 à 07:18
Bonjour

Avant de vérifier le transformateur avez-vous contrôlé si le 220V est présent en entrée du transfo, et 12 ou 24V en sortie ???
Vous dites que les moteurs ne marchent pas, ou qu'un seul ??? . Soyez précis dans le problème cela peut aider à comprendre la panne.
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

1
geogeobaggio Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
13 juil. 2018 à 10:48
Bonjour,

Comme expliqué c'est bien le moteur esclave et uniquement celui ci qui ne fonctionne pas.

Le reste est ok.(flash,détecteur et moteur 1)

J'ai évidemment refait les manip de réinstallation mais le code erreur est tjs le m^me.(11 flash)

J'ai aussi changé de position les cavaliers JA et JB.

Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 658
13 juil. 2018 à 11:00
Donc en clair un moteur marche sur les deux; le transfo n'a rien a voir.
Avez-vous essayé d'inverser le branchement des deux moteurs au niveau de la platine.
0
geogeobaggio Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
13 juil. 2018 à 11:53
Non pas essayé.Je vais voir si j'y arrive!!!!!

Et si l'autre moteur se met à fonctionner quel en est la conséquence?

Et si les 2 ne fonctionnent pas?

Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 658
13 juil. 2018 à 17:51
Faites l'essai après on en discute.
0
Bonjour, jai le meme probleme jai le moteur esclave qui ne fonctionne pas jai testé il y a du jus qui arrive et jai inversé les moteurs et ne fonctionne pas non plus. Est ce que vous pouvrz me guider avant de tout démonter.merci
0
Geogeobaggio
26 juil. 2018 à 14:06
Hello,

EN fait le pb est venu de mon cable qui passait dans le sol!!!
1
labricole47 Messages postés 16512 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 2 320
26 juil. 2018 à 14:11
bonjour
merci du retour d'info ;passez en résolu svp
0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 658
26 juil. 2018 à 16:51
Merci du retour :o))
0
Icare95 Messages postés 30956 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 109
Modifié le 12 juil. 2018 à 22:04
Bjr, vous le mettez sur ohmmètre et vous voyez si ca gigotte ?? transfo débranché et dessoudé !!

0
geogeobaggio Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
12 juil. 2018 à 22:10
Merci.

Mon transfo est complétement débranché.(il est sur ma table)

J'ai mis l'ohmmètre sur les 2 fiches en entrée:l'aiguille va sur la droite à fond .

Idem lorsque l'ohmmètre est sur les 2 fiches de sortie?

Cela veut dire quoi?

Merci
0
Icare95 Messages postés 30956 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 109
Modifié le 12 juil. 2018 à 22:15
ca veut dire qu a priori il est bon !! a moins qu il soit complètement en court circuit ce qui est quasi impossible sans traces de brulé ??
0
geogeobaggio Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
12 juil. 2018 à 22:15
Super merci.
0