Tranformateur Portail Nice HO7124/7224 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
13 juillet 2018
- 12 juil. 2018 à 19:50 - Dernière réponse :
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 26 juil. 2018 à 16:51
Bonjour,

J'ai le moteur esclave de mon portail qui ne fonctionne plus.

Je l'ai testé avec une batterie est celui marche.

J'en déduit que le pb vient de la carte électronique ou du transfo.

J'aimerai donc tester ce transfo que je viens de débrancher et démonter.

J'ai un multimètre à aiguille.

Pourriez vous m'aider pour savoir comment faire?

D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 07:18
1
Merci
Bonjour

Avant de vérifier le transformateur avez-vous contrôlé si le 220V est présent en entrée du transfo, et 12 ou 24V en sortie ???
Vous dites que les moteurs ne marchent pas, ou qu'un seul ??? . Soyez précis dans le problème cela peut aider à comprendre la panne.
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4078 internautes ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
13 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 10:48
Bonjour,

Comme expliqué c'est bien le moteur esclave et uniquement celui ci qui ne fonctionne pas.

Le reste est ok.(flash,détecteur et moteur 1)

J'ai évidemment refait les manip de réinstallation mais le code erreur est tjs le m^me.(11 flash)

J'ai aussi changé de position les cavaliers JA et JB.

Merci.
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 11:00
Donc en clair un moteur marche sur les deux; le transfo n'a rien a voir.
Avez-vous essayé d'inverser le branchement des deux moteurs au niveau de la platine.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
13 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 11:53
Non pas essayé.Je vais voir si j'y arrive!!!!!

Et si l'autre moteur se met à fonctionner quel en est la conséquence?

Et si les 2 ne fonctionnent pas?

Merci.
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 17:51
Faites l'essai après on en discute.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
- 26 juil. 2018 à 14:06
1
Merci
Hello,

EN fait le pb est venu de mon cable qui passait dans le sol!!!

Merci Geogeobaggio 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4078 internautes ce mois-ci

Messages postés
12162
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 26 juil. 2018 à 14:11
bonjour
merci du retour d'info ;passez en résolu svp
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 26 juil. 2018 à 16:51
Merci du retour :o))
Commenter la réponse de Geogeobaggio
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 12/07/2018 à 22:04
0
Merci
Bjr, vous le mettez sur ohmmètre et vous voyez si ca gigotte ?? transfo débranché et dessoudé !!

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
13 juillet 2018
- 12 juil. 2018 à 22:10
Merci.

Mon transfo est complétement débranché.(il est sur ma table)

J'ai mis l'ohmmètre sur les 2 fiches en entrée:l'aiguille va sur la droite à fond .

Idem lorsque l'ohmmètre est sur les 2 fiches de sortie?

Cela veut dire quoi?

Merci
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 12 juil. 2018 à 22:13
ca veut dire qu a priori il est bon !! a moins qu il soit complètement en court circuit ce qui est quasi impossible sans traces de brulé ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
13 juillet 2018
- 12 juil. 2018 à 22:15
Super merci.
Commenter la réponse de Icare95