Batteries de secours portail Nice

Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 10 août 2021 à 12:25
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 26 août 2021 à 11:15
Bonjour,

C'est la deuxième fois que je change de batteries de secours pour l'ouverture/fermeture de mon portail coulissant, moteur Nice en 5 ans ( elles ne servent jamais).

Avant d'en commander une nouvelle, je voudrais tenter une recharge afin de voir si le problème vient des batteries, de la carte mère ou du chargeur intégré ?

[https://img-19.ccm2.net/xddfJDzGp8MNOrvHVXX8WYAje9I=/de2799712db744cb97628b8ea31c7780/tmp/IMG_20210805_154624.jpg
|fancy



Est il possible de recharger ces batteries avec un chargeur de voiture de 4 ampères ?

Si le problème ne vient que des 2 batteries, j'envisage de ne changer que celles-ci, d'où un moindre coût.

A vous lire :-)



5 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
10 août 2021 à 13:37
Bjr, a priori c est une rechargeable donc utilisez un chargeur avec limiteur d intensité ou mieux un ampèremètre ??
0
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 92
10 août 2021 à 18:25
N'étant pas un spécialiste de ce genre d'appareil, une idée ? un lien ?

Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
10 août 2021 à 17:25
Bonjour

Si elles ne servent jamais pourquoi les changer ??
Vous avez toujours la possibilité de déverrouiller le moteur si plus de courant .
Cordialement.
0
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 92
10 août 2021 à 17:47
Oui, mais je n'ai pas de portillon...il faut donc passer par dessus le portail si je suis en extérieur...

Elles ne servent jamais n'est pas tout à fait exact, il est arrivé qu'il y aient des coupures d'électricité mais rarement.
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
10 août 2021 à 18:50
Bonjour

Si vous avez un magasin comme" mille et une batterie" posez leur la question.
J'ai un doute pour le chargeur de voiture.
Cordialement.
0
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 92
10 août 2021 à 19:02
Il y a ça à quelques kilomètres : 1001 Piles

A voir à l'occasion.
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
10 août 2021 à 18:53
Salut à tous.
S'il s'agit d'un accu étanche (ou pas) un chargeur d'ordi ou autre pouvant délivrer la tension nécessaire suffit .
Le "bricoler" en y plaçant une led avec un résistance afin d'en limiter le courant .
Ce courant doit de l'ordre du mA et pas plus ce qui permet une charge d'entretient durable.
0
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 92
10 août 2021 à 19:00
Oui étanche.

Des chargeurs d'ordi, j'en ai, mais ou placer la led ? (j'y connais rien).

Je voudrais surtout voir si elles prennent la charge et si elles la gardent un certain temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 92
10 août 2021 à 19:09
0
Ulysse5818 Messages postés 8753 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 92
26 août 2021 à 11:15
J'ai acheté le chargeur ci-dessus (servira aussi pour le tracteur/tondeuse) les batteries semblent chargées (voyant vert sur chargeur) l'une dépasse les 12 v, l'autre 11.9. Je vais les remettre et voir si le problème ne vient pas d'ailleurs.
0