Comment recharger le r134a d'un frigo (congo) [Résolu]

Mod - 13 août 2018 à 20:39 - Dernière réponse : xplom 28664 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention
- 14 août 2018 à 19:07
Bonjour,
J'aimerai savoir par quel tube faire la recharge d'un compresseur, en effet il y'a 3 tubes sur celui ci : un BP(aspiration) , un Hp (refoulement) et un tube bouché;


*
    • lors de la recharge le frigo doit etre à l'arret ou en marche??


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

xplom 28664 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 21:14
0
Merci
bonsoir
vous postez pas de France pour poser cette question...
labricole47 11888 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 21:23
bonsoir
post du Congo ,cdt
xplom 28664 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention > labricole47 11888 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 22:59
merci ! le doute est levé...merci labricole
Commenter la réponse de xplom
Icare95 18780 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 21:55
0
Merci
Bjr, il vous manque quelques menus outils et quelques semaines de formation pour cela !! voir frigoriste du coin .. bonne chance
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 47764 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 14 août 2018 à 07:57
0
Merci
Bonjour

Chacun son métier. Même avis qu'Icare voir un professionnel.
Cordialement.
xplom 28664 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 14 août 2018 à 11:13
le # 9 est adressé a toi, j'ai pompé
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Oui, bien sûr chacun à son metier, justement moi je suis entrain d'apprendre ce metier c'est dans le cadre d'une recherche à faire chez soi , avant d'etudier ce fameux compresseur, ce n'est pas quand meme avec cette question que l'on peut reparer un equipement electromenager; c'est une recherche une fois de plus dans le cadre de la formation.
Merci
Icare95 18780 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 14 août 2018 à 10:04
Re, a savoir qu il est bcp plus simple d avoir un chalumeau et d apprendre a braser a l argent plutôt que de trouver tous les gadgets (fort utiles) utilisés dans le video YTube ci dessous ..
pour info le "tube bouché" s appelle une "queue de charge" c est donc par la que se fait la ch.....
le gros tube en Cu, c est un déshydrateur ; qu il n est pas nécessaire de le percer et qu il faut récupérer le gaz (en europe) pour recyclage .. mais je pense que c est un vœux pieux et qu il sera fait a l air ambiant ??
xplom 28664 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 14 août 2018 à 19:07
icare la question est en marche ou pas, le reste...???
Commenter la réponse de Mod
xplom 28664 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 14 août 2018 à 09:48
0
Merci
ah du devoir d'école, vous auriez pu le préciser !
voila un lien google
https://www.youtube.com/watch?v=GAUFvx_ac2Q
Commenter la réponse de xplom
Commenter la réponse de Mod