Thermostat GE TFG22PRSAWW

- - Dernière réponse : Icare95
Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 18 oct. 2018 à 13:09
Bonjour,
je cherche à acheter le thermostat pour mon frigo GE ref wr9x515 mais partout où il est référencé il est
épuisé et il n'y a pas de délai de réapprovisionnement car le fabriquant ne le produit plus
quelle thermostat de remplacement puis-je installer
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

0
Merci
Bonjour,

Tentez sur ces sites:

Bonjour,

Avant de commander la pièce vous relevez le code référence de votre appareil
(mentionné sur la plaque signalétique de la machine) selon les marques il peut être différent.

Voici quelques sites de confiance ,ceci est une tablette à vous de là consulter selon vos besoins:
http://atelier.sos-accessoire.com/

https://www.adamdepannage.fr/pieces-lave-linge.html?p=16

http://pieces-detachees.sogedis.fr/ (schéma + nomenclature + pièces détachées)

http://www.cyberpieces.com/ (pièces détachées)

http://www.semboutique.com/accueil (schéma cartes + notices pannes)

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html (Il suffit de taper la référence machine)

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html ( pièces détachées)

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://all-occasion.fr/

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h pas de reprise)

http://www.conrad.com/ce/fr/brand/Raspberry-Pi?queryFromSuggest=true%3FWT.ac%3Dcomponents_fr_raspberry (achat pièces électroniques)

http://www.spareka.fr/ (pièces de rechange + Vidéo) délais 3 semaines

http://www.electrolux.fr/Support/Troubleshooter/ ( Assistance en Ligne Electrolux tout type)

http://www.commentreparer.com/

http://www.quellavevaisselle.com (lave vaisselle peut être remplacé par Lave Linge) etc...
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bjr, j ajoute simplement qu il est inutile de donner la référence du thermostat sauf chez le fabricant !! donnez la référence du frigo et ils (les vendeurs) feront le reste .. s il y a possibilité ??
Il semble en plus qu il y ait 2 thermostats .. pourquoi voulez vous changer l un ou l autre sur un frigo 2 portes ?? avez vous nettoyer la grille sous le frigo ainsi que les aérations du ventilateur extérieur ??
donnez les températures des compartiments ainsi que les temps de marche arret du compresseur ??
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
la ref du frigo est GE TFG22PRSAWW
merci
Commenter la réponse de hardchief
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Il serait bien de savoir ce que vous reprochez au Frigo Car il n'y a pas que le thermostat qui peut créer un problème .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonsoir
j'avais schunté les fils marron et noir pour voir s'il était défectueux et ensuite j'ai branché le frigo sur 1 prise programmable en attendant le thermo neuf. j'ai depuis remplacé le thermostat par 1 thermostat basique qui ressemble a celui d'origine pour la fixation et longueur de la sonde, mais la T° dans le congelo passe de -25 à +5° à peu près
moi je pensais qu'un thermo universel pouvait aller du moment que ses dimensions étaient identiques
Les autres parties électroniques partie congelo fonctionnent (pendule et résistances de dégivrage OK)
pour savoir quel thermo acheter en remplacement de bonne ref c'est compliqué (GE ne fabrique plus ce produit)
mais je n'ai pas envie de jeter cet appareil même s'il a 35 ans de bons services chez moi
merci pour votre réponse
Icare95
Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
et bien mauvaise pioche chaque thermostat est spécifique a son utilisation !! après qu il y en ait des génériques certainement mais ce n est pas garantie §§ 35ans a la benne §§ sinon vous le brancher sur une horloge de prise et vous régler 1/2marche 3/4h d arret afin d obtenir 5° dans le frigo .. pour le congel il n y aura pas d incidence !!
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
iCARE Je ne veux pas te contredire mais j'ai un doute que le froid soit répartit d'une façon uniforme il y a deux thermostats et certainement une vanne deux voies pour répartir le froid en fonction des thermostats.
Vannes N° 800 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE d'où mon doute. Une vraie usine à froid.
Icare95
Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Slt, Stf .; écoute ce que le monsieur te dis plus bas .. :o)).. c est un Th mécanique qui régule la température du frigo (volet) donc je doute qu il existe un remplaçant générique ??!!
la seule solution (empirique certes : sinon CB voir photo) c est de réguler le froid sur la partie congel en bloquant le volet +/- ouvert pour atteindre les 5° moyen coté frigo ; 2 leviers pour y arriver les temps de M/A de l horloge et l ouverture du volet
La température du congel puisqu il fonctionne correctement (a priori) ne devrait pas poser de pb pour atteindre les -18° rédhibitoires .. s il descend en dessous -20 -22° ... on s en tape car la CB a repris de la couleur !!
il y aura peut etre a la longue un grivrage plus élevé et des fluctuations plus importantes au niveau des températures ?? mais pas sur !! pour les autres accessoires je ne peux pas garantir un fonctionnement optimum (glacons, distribution d eau etc etc) surtout s il y a de l électronique qui ne supporte pas les coupures edf ?? dans ce cas il faudra bricoler l horloge sur le compresseur uniquement
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Si une trappe entre les deux compartiments il est vrai qu'il faut jouer avec . Le tout est de savoir si c'est le thermostat du congélateur ou du frigo. Il c'est le congel il suffit de mettre une minuterie à la place du thermostat l'autre compartiment sera géré par l'autre thermostat. ou vice-versa .
Une erreur de la part la pièce N° 800 correspond au bloc électrovannes.
Icare95
Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
oui mais la, la balle est dans le camp de notre ami .; il a remplacé le Th (certainement congel) par autre chose donc on ne connait plus la panne d origine ??!! ... -> CB ..
Commenter la réponse de hardchief
0
Merci
Non c’est le thermostat du congélateur qui envoie du froid dans le frigo le bouton de réglage de la partie réfrigérateur ouvre et ferme le volet pour réguler la température qui provient du congelo
Cordialement
Commenter la réponse de Hardchier
0
Merci
bonjour
j'ai remplacé le Th du congel car il était mort
ma question originale était par quel thermostat puis-je remplacer celui qui est défectueux
il n'y a pas d'info sur le Th qui me permette d'acheter 1 autre qui aurait les mêmes caracteristiques
afin que le fonctionnement de frigo soit optimal
cdlt
Icare95
Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
je crois que l on a pas été assez clair dans nos propos ..
Epuisé = C est fini, terminé, ya pu !!
tout le reste n est que bidouille
seule solution c est de prendre le vieux Th et de faire les popotes des vendeurs mentionnés au post .. mais sans aucune garantie de satisfaction !!
Commenter la réponse de hardchief