Peut-on brancher quelques convecteurs pour qu'ils se déclenchent à une heure pré [Résolu]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 21 nov. 2018 à 09:05
Bonjour,
voilà 2 semaines que je suis emménagée dans cette vieille maison (pour laquelle malheureusement je n'ai pas encore l'argent pour les gros travaux).

donc ma question est : y a t-il une solution "bricolage" ou peu onéreuse de mettre quelques convecteurs (anciens) sur une horloge pour qu'ils s'allument à une certaine heure ? en attendant de pouvoir tout transformer.

merci pour votre aide car j'ai froid..
bien cordialement.
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Andy31200 le 20 nov. 2018
Messages postés
22140
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1900
1
Merci
Bjr, cela s appelle une horloge sur prise et vous en mettez autan que vous voulez !! le juge de paix sera votre (vos) disjoncteur(s) et votre contrat erdf??

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7397 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
"horloge" je crois que c'est le mot que j'avais utilisé dans ma question, mais.......... les convecteurs en question ne sont pas branchés sur des PC il n'y a que des fils qui passent dans les murs, et je suppose que tout se rejoint au tableau où sont les disjoncteurs.

donc, cette horloge est elle possible au tableau, c'est ma question.
merci
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
34446
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801
0
Merci
bonjour
oui c'est possible d'avoir une horloge modulaire avec des relais
mais je laisse les électriciens vous faire un schéma
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
merci Xplom ......... alors "AU SECOURS LES ELECTRICIENS" pouvez vous m'aider à comprendre ce que je dois faire.

faut-il que je mette une photo du tableau ?

encore merci d'avance. cordialement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
56270
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
7101
0
Merci
Bonjour.
Pas de chance mon logiciel Paint est bloqué. Donc attendre les collègues.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
34446
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801
0
Merci
je suppose que les élec sont bien au chaud...
Icare95
Messages postés
22140
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1900 -
oui mais il y a tout ce qu il faut dans ton lien !! il n y a juste qu a faire plouf, plouf !!
xplom
Messages postés
34446
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801 -
ouh là je suis pas pro là dessus ! je veux votre signature
suis plombier moi
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonsoir,

En "provisoire", ce que je ferais c'est de monter les convecteurs sur prise afin de pouvoir intercaler les horloges de prises mises en lien au-dessus par icare !
Soit en remplaçant les sorties de mur par des prises et en montant une fiche mâle au bout du cordon du radiateur.
Soit en coupant le cordon et en branchant une fiche mâle côté sortie murale et une femelle côté convecteur...
Pas très "pro", mais peu onéreux, facile à faire, et efficace !
On peut même régler une heure de déclenchement différente pour chaque convecteur.

Le système intégré au tableau électrique serait certainement plus propre, mais nécessite de repérer tous les circuits, de faire de la place pour le caser, etc. Donc certainement faire appel à un vrai pro, qui risque même de refuser d'intervenir si le tableau est trop vétuste !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
0
Merci
merci beaucoup gt55, vos explications sont claires pour mon cerveau (qui n'a aucune formation en électricité, mais plus doué en tissu et aiguille).

j'ai donc bien compris que dans mon cas "sans moyens financiers" le plus économique serait de mettre les convecteurs sur PC et une horloge à chaque fois, si c'est bien cela qu'il faut comprendre alors oui c'est jouable pour moi. il est vrai que j'aurais préférer mettre une seule horloge sur le tableau car ça m'éviterait de faire des trous dans les murs pour mettre les PC à chaque radiateur. mais vous avez raison, un électricien pro n'acceptera sûrement pas de faire ça.

je vous remercie vraiment GT55 vous m'avez bien éclairée.
bonne nuit et cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
56270
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
7101 -
Bonjour Nota vérifier que ces horloges ait la puissance nécessaire pour faire marcher le convecteur, exprimé en W.
Cordialement.
xplom
Messages postés
34446
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801 > stf_jpd87
Messages postés
56270
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
et pas du made in China !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
22140
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1900
0
Merci
simplement au lieu de mettre de vieux convecteurs (quel age??+10ans) achetez quelques convecteurs rayonnant il faudra bien changer les vieux ??
ils vous donneront un meilleur confort si ce n est pas une meilleure rentabilité ( il y en a a moins de 100€ 2000w) .. voir isolation en premier sur la liste de vos travaux ??

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
7809
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1313
0
Merci
Bonsoir si vous choississez de mettre une horloge sur le tableau général il faut récupérer les lignes des connecteurs choisis ensuite de calculer la puissance de l'ensemble pour mettre un relai de puissance qui sera commandé par l'horloge .Vous pouvez mettre plusieurs relais commandé par la même pendule .Après savoir si vous êtes en mono ou triphasé .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
un grand merci à tous, oui tout est prévu dans les gros travaux, mais pas cet hiver (quand j'aurai récupéré les sous de mon ancienne maison).
compte tenu des explications fournies par vous tous, je ne vais pas mettre l'horloge au tableau car là ce devrait être fait par un pro, et comme dit hier soir, jamais il n'acceptera.
donc, je me rabattrai sur sur les PC individuelles ou si vraiment c'est trop compliqué de faire les trous, je prendrai des convecteurs volants que j'ai déjà et eux ils ont un fil avec la PC au bout. Ce sera plus simple pour moi (car pas de bricoleur à la maison).

vous m'avez bien aidée merci encore.
cordialement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme