Prise d'air dans la pompe !!! (Algérie)

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Bonjour,
Bonjour,
Salut a tous , j'ai un probleme de prise dair dans ma Pompe de levage eau , ma pompe installer dans une cave d'appartement je habite au 3 ème etage ( derniere etage ) , quand j'allumer la pompe
l'eau n'arrive pas à la maison . alors je dois descend a la cave et perger la pompe chaque foi !!
Pourquoi ce probleme et quel est la solution ???
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
9215
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
382
0
Merci
Bonjour,

Depuis quel pays postez-vous ? Merci de préciser...

Qui dit prise d'air dit fuite. Si cette fuite n'est pas au niveau de vos tuyauteries, c'est votre pompe qui doit présenter un défaut d'étanchéité à cause d'un joint.
A vous de la démonter et de tout contrôler !

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938
0
Merci
Bonsoir

Même avis: fuite pompe ou clapet anti-retour .
Cordialement.
mohsen2011
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Ok
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
374
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
63
0
Merci
Bonsoir envoyer une photo de votre pompe si elle se désamorce et que c est du relevage c est que le clapet anti retour au dessus de la pompe est fuyard
si c est une pompe pression c est votre clapet de fond qui fuit ou la garniture mécanique qui prend l air (signe du elle a fonctionne à sec)
mohsen2011
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Voila la photo

La pompe en cercle rouge , et la trace bleu c'est un tuyeau raccordè au robinet pour purger manuelment la pompe
Commenter la réponse de Malin.21
Messages postés
374
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
63
0
Merci
Ce qui est bizarre c est que c est une pompe autoamorçante vous montez en pression avec?
avez vous un ballon réservoiravec pressostat
ou envoyez vous sur un réservoir pour utiliser en gravité
ça peut être une prise d air sur garniture mecanique
Commenter la réponse de Malin.21
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938
0
Merci
Bonjour

Une question: elle pompe l'eau sur un réseau déjà en pression , ou dans une nappe??si oui sur quelle hauteur??

mohsen2011
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
j'ai résoudrè le problème par monter un purgeur automatique ici

Pour le reseau normalement il ya deja une pression mais ma pompe installer au cave d'une appartement , et moi je habite au derniere etage (3eme) !!
et j'ai 2 reservoires (1000+300) sur la terrasse .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938
0
Merci
Bonjour

Il y a quelque chose qui m'échappe:
vous dites pomper l'eau d'un réseau sous pression donc en amont pas de possibilité de désamorçage, si cette pression est constante.
En aval vous avez une colonne d'eau qui maintient la pression dans la pompe donc aussi pas de désamorçage.
Pour moi c'est un problème de pompe qui doit forcer et qui ne peut prendre sa vitesse (démarrage par condensateur) suite à la pression existante.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87