Equation modele dhu2 leroy merlin

Signaler
-
 Paco -
Bonjour,
J ai un probleme je remplace ma vmc mais le branchement et différent donc voila mon probleme je l ai branchez mais elle fonctione toujour en grande vitesse !! J ai compris le L phase donc je la branche sur interrupteur sur L et branchez aussi fils pour grande vitesse et aussi petite vitesse mais elle fonctione toujour a la grande vitesse je comprend plus rien merci de aidez !

8 réponses

Messages postés
25569
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 655
Bjr, doit bien y avoir un mode d emploi et un schéma de branchement ??
Bonjour merci pour votre reponse oui il y a un shema au niveau de la vmc moi j ai compris ca L phase N eutre a l oppose la terre jaune et vert Ls petite vitesse et juste a cote GV mais c est au nivau de l interipteur que je beug L phase pv et gv mais mon probleme c est que la vmc et toujour allumez GV fo t il faireun pont ? Sur interupteur ou brancher PV sur arrivez deL?au niveau interrupteur ?? Merci si vous pouvez envoyez un dessin pour branchez cette interrupteur merci d avance
Messages postés
66190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 676
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



Messages postés
13066
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
914
Bonjour,

C'est surtout qu'il vous faut un interrupteur spécial !

De ce type la :



A câbler comme ça :



Cdt
Messages postés
66190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 676
Nota
Rappel la VMC doit toujours être alimentée ...
Valable sur la norme d'une construction récente, et non ancienne
Merci pour shema mais une question quand tout et bien branchez combien de fils part de l interupteur vers la vmc ? Deux ou trois fils? Merci??
Messages postés
66190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 676
Bonjour

2 fils de l'inter mais 3fils à la VMC suivant le branchement le neutre en direct.


cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Messages postés
13066
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
914
C'est exactement le schéma qui est livré avec votre VMC :



Si vous utilisez l'inverseur fourni, vous devez sur cet inverseur :
- faire arriver la phase depuis le tableau électrique,
- faire repartir les 2 fils PV et GV vers la VMC

Au niveau de la VMC vous devez :
- récupérer les 2 fils PV et GV venant de l'inverseur
- faire arriver le neutre (Bleu) et la Terre (vert/jaune) depuis le tableau électrique
Je vous remercie bocoup et vais suivre vos conseil demain merci