Equation modele dhu2 leroy merlin

Paco - 6 févr. 2019 à 18:34
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 21 nov. 2020 à 14:13
Bonjour,
J ai un probleme je remplace ma vmc mais le branchement et différent donc voila mon probleme je l ai branchez mais elle fonctione toujour en grande vitesse !! J ai compris le L phase donc je la branche sur interrupteur sur L et branchez aussi fils pour grande vitesse et aussi petite vitesse mais elle fonctione toujour a la grande vitesse je comprend plus rien merci de aidez !

8 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
7 févr. 2019 à 13:54
C'est exactement le schéma qui est livré avec votre VMC :



Si vous utilisez l'inverseur fourni, vous devez sur cet inverseur :
- faire arriver la phase depuis le tableau électrique,
- faire repartir les 2 fils PV et GV vers la VMC

Au niveau de la VMC vous devez :
- récupérer les 2 fils PV et GV venant de l'inverseur
- faire arriver le neutre (Bleu) et la Terre (vert/jaune) depuis le tableau électrique
1
j'ai eu le même problème (uniquement grande vitesse en faisant les branchements) et j'ai réussi à le régler grâce à vos commentaires. J'ai shunté la phase et la PV sur l'interrupteur puis branché les fils petite et grande vitesse aux deux bornes de la VMC et ça fonctionne.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952 > Quirin
21 nov. 2020 à 14:13
Merci pour ce retour positif...
0
Je vous remercie bocoup et vais suivre vos conseil demain merci
1
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
6 févr. 2019 à 19:57
Bjr, doit bien y avoir un mode d emploi et un schéma de branchement ??
0
Bonjour merci pour votre reponse oui il y a un shema au niveau de la vmc moi j ai compris ca L phase N eutre a l oppose la terre jaune et vert Ls petite vitesse et juste a cote GV mais c est au nivau de l interipteur que je beug L phase pv et gv mais mon probleme c est que la vmc et toujour allumez GV fo t il faireun pont ? Sur interupteur ou brancher PV sur arrivez deL?au niveau interrupteur ?? Merci si vous pouvez envoyez un dessin pour branchez cette interrupteur merci d avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
7 févr. 2019 à 08:11
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
7 févr. 2019 à 09:18
Bonjour,

C'est surtout qu'il vous faut un interrupteur spécial !

De ce type la :



A câbler comme ça :



Cdt
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
7 févr. 2019 à 10:01
Nota
Rappel la VMC doit toujours être alimentée ...
Valable sur la norme d'une construction récente, et non ancienne
0
Merci pour shema mais une question quand tout et bien branchez combien de fils part de l interupteur vers la vmc ? Deux ou trois fils? Merci??
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
7 févr. 2019 à 10:31
Bonjour

2 fils de l'inter mais 3fils à la VMC suivant le branchement le neutre en direct.


cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

0