Branchement VMC Leroy Merlin [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un problème de branchement sur un bloc VMC à détection d'humidité Equation Leroy Merlin. Quand je bascule en grande vitesse l'interrupteur Legrand situé dans la cuisine le bloc VMC fonctionne correctement en grande vitesse, mais si je bascule l'interrupteur sur la petite vitesse le kit ne fonctionne plus du tout. Je vous envoie les photos du branchement sur l'interrupteur et sur le bloc VMC. Je vous envoie aussi le shema du branchement.

Merci de m'aider avec des mots simples si vous pouvez parce que je suis nul en électricité.

Yves

4 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
73
Bonsoir,
le câblage de l'inverseur 2 vitesses est bon.
Quel est le marquage de la connexion à droite de la terre ?
La grande vitesse est le fil Blanc ou Marron.
Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
73
Vous avez oublié d'amener la phase en direct à la borne L.
C'est la cause du problème.
Messages postés
32243
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 221
Bjr pour que la première vitesse fonctionne,n il faut phase et neutre a la vmc
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Merci pour votre réponse.
1) De mon côté, entre temps, j'ai résolu partiellement le problème en faisant un pontage sur l'interrupteur de la cuisine entre la phase rouge et le fil blanc. Ça fonctionne mais pour obtenir la grande vitesse sur le bloc VMC je dois appuyer sur le bouton petite vitesse de l'interrupteur et pour obtenir la petite vitesse sur le bloc VMC je dois appuyer sur le bouton grande vitesse de l'interrupteur. Est-ce que je dois inverser le fil blanc et le fil marron sur le bloc VMC ?
2) Pour répondre à votre autre question, à droite de la terre sur le bornier du bloc VMC il n'y a rien de marqué, et sur le schéma de raccordement fourni avec le bloc VMC ils ne disent pas de raccorder un fil là-dessus
Si vous avez la solution ... merci !
Cordialement
Yves
Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
73
Le plus simple : le bouton de commande se clipse et le tourner.
Sinon, mettre Blanc et Rouge sur 1 et Marron sur 2.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

merci, ca marche !