Branchement VMC Leroy Merlin

Résolu
Yves75004
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
- 15 nov. 2020 à 17:03
Clarckos
Messages postés
8866
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2022
- 19 janv. 2022 à 18:37
Bonjour,

J'ai un problème de branchement sur un bloc VMC à détection d'humidité Equation Leroy Merlin. Quand je bascule en grande vitesse l'interrupteur Legrand situé dans la cuisine le bloc VMC fonctionne correctement en grande vitesse, mais si je bascule l'interrupteur sur la petite vitesse le kit ne fonctionne plus du tout. Je vous envoie les photos du branchement sur l'interrupteur et sur le bloc VMC. Je vous envoie aussi le shema du branchement.

Merci de m'aider avec des mots simples si vous pouvez parce que je suis nul en électricité.

Yves

4 réponses

Yves75004
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
4
15 nov. 2020 à 23:09
merci, ca marche !
4
J'ai le même soucis que vous, pourtant j'ai branché comme l'ancienne VMC d'une autre marque, j'ai 4 fil bleu, Orange, Violet et la terre. et je n'ai qu'une seule vitesse.
0
Profil bloqué
15 nov. 2020 à 17:17
Bonsoir,
le câblage de l'inverseur 2 vitesses est bon.
Quel est le marquage de la connexion à droite de la terre ?
La grande vitesse est le fil Blanc ou Marron.
0
Profil bloqué
15 nov. 2020 à 17:23
Vous avez oublié d'amener la phase en direct à la borne L.
C'est la cause du problème.
0
stf_frmu
Messages postés
38618
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2022
11 595
15 nov. 2020 à 17:34
Bjr pour que la première vitesse fonctionne,n il faut phase et neutre a la vmc
0
Yves75004
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
4
15 nov. 2020 à 18:37
Merci pour votre réponse.
1) De mon côté, entre temps, j'ai résolu partiellement le problème en faisant un pontage sur l'interrupteur de la cuisine entre la phase rouge et le fil blanc. Ça fonctionne mais pour obtenir la grande vitesse sur le bloc VMC je dois appuyer sur le bouton petite vitesse de l'interrupteur et pour obtenir la petite vitesse sur le bloc VMC je dois appuyer sur le bouton grande vitesse de l'interrupteur. Est-ce que je dois inverser le fil blanc et le fil marron sur le bloc VMC ?
2) Pour répondre à votre autre question, à droite de la terre sur le bornier du bloc VMC il n'y a rien de marqué, et sur le schéma de raccordement fourni avec le bloc VMC ils ne disent pas de raccorder un fil là-dessus
Si vous avez la solution ... merci !
Cordialement
Yves
0
Profil bloqué
15 nov. 2020 à 18:44
Le plus simple : le bouton de commande se clipse et le tourner.
Sinon, mettre Blanc et Rouge sur 1 et Marron sur 2.
0
Bonjour,

J'ai acheté le meme modele que vous, avec exactement le meme probleme...

Avez vous trouvé une solution fiable?
Si vous avez une photo du branchement finale je serai tres intreressé...

Merci beaucoup

Yohan
2
Clarckos
Messages postés
8866
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2022
12 > Yohan
14 janv. 2022 à 14:09
Bonjour.

Pour ce modèle, il faut suivre ce schéma de câblage (fourni dans la notice) :
0
Bruno > Clarckos
Messages postés
8866
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2022

19 janv. 2022 à 16:19
Je suis branché comme sur le dessin, mais à L je n'ai qu'un fil
LS grande vitesse Violet
Neutre Bleu
LOrange
T terre
-1
Clarckos
Messages postés
8866
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2022
12 > Bruno
19 janv. 2022 à 18:37
Bonjour Bruno,

c'est bien de dire les couleurs, mais sans images ce sera difficile de comprendre votre résonnement.

En admettant qu'il s'agit du meme modèle,

Phase, Neutre et Terre en provenance du tableau direct sur le bornier de la VMC, dans l'ordre sur L, N et Terre

Puis depuis la commande Bouton Petite/Grande vitesse, le L de ce bouton va sur le L du bornier, et l'autre coté va sur le Ls du bornier.
0