Branchement plaque induction et four sur 380

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
- - Dernière réponse : Icare95
Messages postés
20840
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 12 mars 2019 à 10:29
Bonjour,

Voilà mon problème, j'ai acheté une maison il y a quelques mois et je suis en train de créer une arrière cuisine dans mon garage.

J'ai une arrivée en 5 fils (3 rouges, 1 bleu et 1 vert/jaune en 5 ou 6 mm)


J'aimerai continuer à gainer pour y brancher une plaque induction et un four.

Sur mon tableau voici le disjoncteur dédié



J'aimerai savoir si mon projet est possible avec l'installation actuelle ou dois je faire des modifications ?

Merci pour vos aides
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
20840
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2091
0
Merci
Bjr, si vous avez un disjoncteur de vide vous pouvez l utiliser ??!! ce n est pas du 6mm² mais de 2.5mm² a vue de nez !!mais c est suffisant !! de toute facon le juge de paix sera votre disjoncteur principal !! et oui on ne peut pas ajouter indéfiniment des appareils de cette teneur !! parce qu après ca va etre MML MLV, séchoir, jacuzzi etc etc ..
plus vous ajoutez d appareils et plus il va etre difficile d équilibrer les phases ??

Mickeyack
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
-
C'est vrai que je viens de voir 2 disjoncteurs de 25 A de vide à côté. Je peux très bien en remplacer par un 32 A et utiliser les câbles que J ai besoin?
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
1609
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
504
0
Merci
Bonsoir

Vous pouvez faire un tableau divisionnaire pour votre arrière cuisine.
Mais avec 5G2,5² et 3x20A vous pourrez difficilement alimenter un plaque à induction qui en général tire une trentaine d'ampères.
A moins que ce soit une plaque triphasée (ou au moins sur 2 phases)
L'idéal serait d'avoir plaque sur 2 phase et four sur la 3ème.
Mickeyack
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
-
A priori la plaque n'est pas en triphasé. L'idée d'un autre tableau est super bonne aussi
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
52868
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6967
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil impératif pour les conseils , merci.


La modération.



Mickeyack
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Voici le modèle MarqueBRANDTNom du produit

BRANDT BPI6310B - Table de cuisson induction - 3 zones - 4600W - L58 x P51cm - Revêtement verre - Noir
Icare95
Messages postés
20840
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2091 -
"C'est vrai que je viens de voir 2 disjoncteurs de 25 A de vide à côté. Je peux très bien en remplacer par un 32 A et utiliser les câbles que J ai besoin? " c est bien la votre pb c est que vous ne pouvez pas impunément faire l addition de ce qui est marqué sur chaque disjoncteur ou ID comme ca vous arrange !! ce n est pas parce qu il y a marqué réserve en dessous que vous pouvez en abuser sans faire un état des lieux ??
c est un peu comme votre autorisation de découvert sur votre CB.. a un moment donné la banque (le disjoncteur général) dit stop !!
Commenter la réponse de stf_jpd87