Moteur uimin 3500 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
 Elo -
Bonjours j'ai un portail coulisant moteur uimin 3500 de cher oogarden j'ai brancher mes cellule comme sur le schéma et sa fonctionne pas quelqu'un pourrait m'aider svp

11 réponses

Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563
Bonjour

Il y a trois points à respecter
1--paramétrer la fonction avec cellules
2--bien aligner les cellules au montage
3--respecter le branchement.
Voir sur cette NOTICE
Définir quel point bloque.
Cordialement.



Bonjours tous est bien respecter j'entend bien. Le clic quand je coupe le faisceaux de la cellule mais sa bloque pas le portail et quand j'active les cellule sur le réglage du moteur il déconne soit il s'ouvre et se ferme plus soi le contraire et rien ne coupe le faisceau je comprent pas on parcourant les forum il y a des gent qui dise que le schéma de branchement des cellule d'origine n'est pas le bon mais il donne pas la solution vous aver le même moteur vous ?
> Max21130
Bonsoir.
J'ai eu exactement le même problème que vous.
Les branchements étaient OK, le clic a chaque coupure de faisceau. J'ai mis 2 mois a trouver la solution. En faite que vous programmer les cellules il faut uniquement passe le H sur 1 et laisser le J sur 0. Et ça fonctionne parfaitement après. Grosse erreur dans la notice de montage. J'espère que ça pourra vous solutionner votre problème.
Cdt. Nicolas
> Nicotik
Bjr Nicotik
comment on fait pour passer le H sur 1, merci
Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563
Bonjour

Une interrogation entre le dessin et le branchement il semblerait que ce ne soit pas le même domino (ph1/ph2)??
Si c'est bien les même branchement
Bonjour j'ai le même probleme
Avez-vour une solution ?

Merci
Il y a une fonction pour activer les cellules 1. 2
Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563 > Bebel
Bonjour Bebel
Tout est dit ici.
Bonjour, pour que la cellule fonctionne voir dans le programmes tableau page 12 LED H fonction cellule 1 elle est désactivé (H-0) activer "H-1" normalement ça devrait fonctionner, en effet la notice laisse beaucoup d'inconnues, pour exempte et si vous avez des solutions merci.
Les bornes EXT + , EXT - , stop - open - close. (le poins commun et t'il GND?) borne pb? que de questions au quels ne répond pas Oogarden dommage.
Bonne journée
Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563
Bonjour

Je viens de relire la notice qui pour moi est incomplète, il doit y avoir une annexe avec toutes les possibilités de branchement .???
GND point négatif de la platine.

Oui en effet il doit manquer une annexe (là on est gentil) oui aussi pour GND négatif c'est pour cela qu'il faille faire attention à ce dont tu branches. Ce simple cas GND (11) et open(13) ça ce shunt pour ouvrir ? - et GND puis close (14) pour fermer ? j'ai pris un cas simple, mais ce devrait être expliqué dans une annexe (mais pas en chinois). C'est vraiment dommage car l'ensemble est bon comme quoi cela tiens a pas grand-chose....
Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563
Bonjour

GND (11) et open(13)= poussoir à clé
GND puis close (14) = poussoir à clé
Merci pour cette réponse, pour le stop je pense que c'est idem [GND (11) arrêt (12)], de toute façon avec ce que tu m'as dit, je fais les essais dans heure qui suit, et bien sur je te tiens au courant... Aurais tu une idée pour allumer un éclairage et ou il a t'il un contact sec à maintien porte en action, ou une simple impulsion au démarrage l'un ou l'autre ensuite je saurai faire, encore merci

P.S tu n'as pas d'idée pour les borne (1) ext+ (2) ext - (peut être un contact alimenté ... )
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
6
Bonjour à tous. J'ai pas l'habitude d’être sur les forum, mais celui là m'a bien aidé pour monter mon moteur Iumin 3500, alors je vais aussi donner un coup de main.
J'ai monté mon portail sans visiophone.
Je joins 2 photos qui montre les réglages à réaliser :
- penser à shunter les bornes 2 et 5 de la photocellule RX.
- Cablage de la carte, bornes par borne :
1- EXT+ : rien
2 : EXT- : rien
3 : GND : Le câble de terre déjà présent ET le négatif du feu clignotant
4 : Light : Positif du feu clignotant.
5 : +13V : rien
6 : GND : Borne droite (2 ou négatif ou GND) de la cellule photo TX ET Borne 2 ou GND ou négatif de la cellule photo RX
7 : Ph1 : Borne 4 (positif ou N.C) de la borne RX.
8 : Ph2 : rien
9 : Ph+ : Borne gauche (ou 1 ou positif ou DC 12-24V) de la cellule photo TX ET borne 1 ou DC 12-24V de la cellule RX
10 à 14 : rien

Le soucis c'est que les noms des bornes changent à chaque schéma.
J'espère que ça va en aider quelques-uns.
Ensuite, yapluka programmer la carte, et là encore, il y a moyen de rigoler un bon moment! Mais on fini par y arriver.



Bonjour.
J'ai un pb avec mes cellules. Elles sont branchés correctement, quand je vais dans le programme H et J et que je bascule sur 1 , plus rien ne fonctionne. Plus d'ouverture ni de fermeture. Si je les désactives le moteur refonctionne correctement. Est-ce que quelqu'un peut m'aider. Ça fait 3 week-end que je me rend fou.
Merci d'avance.
> Nicotik
Bonjour Nicotik
Avez-vous trouvé la solution ?
Je suis exactement dans le même cas que vous (et moi aussi ça me rend fou !)
Par avance merci
Bonjour mon moteur affiche-L comment faire pour reprogrammé tous cela. Merxi
Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563 > Jojo59820
Bonjour

Lire le passage de la programmation de la notice page 9 message N° 1 il est bien précisé Remarque : Avant de démarrer l’apprentissage du système, le processus de mémorisation de l’émetteur doit être faite avant la programmation :
> Jojo59820
Bonjour, nous sommes dans le même cas! Il est affiché -L en permanence, nous avons bien entendu fait une réinitialisation mais cela ne fonctionne pas. Avez vous résolu votre problème et comment? Par avance merci
As tu activité la fonction dans le programme H ??
Messages postés
77745
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 563
Bonjour

Combien de cellules installées 1/2
Pour une c'est le "H" qu'il faut mettre sur 1 cela ne fonction que si la cellule est bien montée et bien branchée au bon endroit . En passant devant le récepteur RX celui-ci doit s'allumer et être éteint au repos.
Cordialement.