Motorisation iumin 3500

Signaler
-
Messages postés
68086
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour, l'électricien vien de poser le portail avec la motorisation iumin 3500.. Ça fonctionne, il est en fermeture automatique mais le seul soucis c'est que même si je met un obstacle devant.. le portail se referme, il ralenti mais continu de se fermer ! Est-ce que c'est le capteur ou un mauvais réglage d'après vous ?
J'ai prévenu l'électricien mais j'ai l'impression qu'il ne veut pas se redeplacer.

4 réponses

Messages postés
13570
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2020
175
Bonjour Anaita, si je me réfère à la documentation trouvé sur le net concernant iumin 3500 (portail coulissant de la marque OOGARDEN ) le système est livré avec deux photos cellules.

Vous indiquez " si je met un obstacle devant" vous occultez une photo cellule ou vous mettez un obstacle qui touche le portail mais qui n'entre pas dans le champs de vision des photos cellules?

Si vous occultez une cellule et que le portail ne s'arrête pas c'est qu'il y a un problème, soit les photos cellules sont mal connectées ou la fonction d'arrêt par photos cellule n'est pas activée, dans la documentation il indique que la fonction d'arrêt par photos cellules est par défaut désactivée, il faut l'activer à partir du menu de la carte électronique.

Bonjour merci pour votre commentaire.
Je met un obstacle devant une des photo cellule et malheureusement le portail continu de se refermer !
D'après ce que vous dites il faudrait donc refaire les paramètrages.
Vu qu'il est en fermeture auto, si je met un obstacle devant je pensais que ça empêcherait la fermeture tant que je ne sors pas l'obstacle.
Messages postés
13570
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2020
175 > Anaita
Re, ok donc si vous occultez une cellule est que la fermeture du portail ne s'arrête pas ce n'est pas normal.
Comme je l'ai déjà écris, soit les cellules ne sont pas correctement branché ou la carte électronique n'a pas été configuré correctement.
Votre installateur devrait revenir pour régler le problème. S'il ne veut pas se déplacer et que vous n'êtes pas à l'aise pour intervenir vous même voyez pour faire intervenir une autre personne.

Fred.ml
>
Messages postés
13570
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2020

D'accord, merci pour vos réponses !
Messages postés
68086
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 095
Bonjour

En dehors des cellules qui pendant le fonctionnement si elles sont activées arrêtent le déplacement et fait faire une marche arrière au portail .
Sur votre notice vous avez la possibilité de modifier la force du moteur qui peut s'arrêter plus facilement page:11 paragraphe 7;
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


J'aurais bien tenté d'activer les photos cellules mais je ne comprend pas comment le faire avec la notice ^^
Messages postés
68086
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 095
Je regarde votre problème demain matin.
Cordialement.
Messages postés
68086
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 095
Bonjour

deux questions
votre problème est lié au fonctionnement des cellules
de la force du moteur si action de freinage sur le portail