Programmation IUMIN 3500

Signaler
-
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021
-
Bonjour,

j'ai un souci lors de la programmation du moteur IUMIN 3500, j'applique la procédure d'auto apprentissage, sauf que le contacteur (celui au dessus de la roue crantée du moteur) ne touche rien ! Et donc l'apprentissage ne fonctionne pas. Je suppose qu'il manque des butées sur la crémaillère du portail. lors de l'apprentissage si je simule une butée en actionnant le contacteur cela fonctionne. Je vais donc fixer des butees mais ma question est ou est ce qu'elles doivent se situer ? et quel type de butée il faut installer ? Large pour que le contacteur reste en prise ou au contraire fine ?
merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
20 722
Bonjour

Les boutées ne sont pas fournies ???? c'est nouveau???
Les prochaines livraisons: c'est sans les rails .??? :o))
Voir sur cette NOTICE je n'ai rien lu sur la notice ??
sauf ceci :Si besoin, ajouter des entretoises (non fournies),
Cordialement.

Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021
307
Salut stf_jpd87, dans le lien de ta doc c'est précisé


D'après la programmation du moteur l'arrêt du portail peut se faire par détection de la consommation du moteur lorsque le portail arrive sur ses butées mais dans le cas ou le portail n'a pas de butée il faut ajouter les butées sur la crémaillère.

Pour Olivier, si le poids de votre portail est compatible avec le moteur et qu'il y a des butées d'arrêt du portail voyez la page 11 de la notice repère 7 > Arrêt du courant électrique > lorsque le portail arrive sur ses butées le moteur bloque ce qui fait augmenter la consommation et le réglage permet de couper le moteur.
>
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021

Bonjour
L auto apprentissage ne fonctionne pas si je laisse le portail arriver sur sa butée mécanique en bout de course
Pour qu’il fonctionne il faut que j actionne le contacteur mais je n’ai pas réussi à avoir un réglage satisfaisant de cette manière
Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
20 722 > Olivier
Bonjour

Pour faire un auto-apprentissage vous réglez les butées bien avant la fermeture et l'ouverture du portail. 50cm
Vous faites l'auto et ensuite vous déplacez progressivement les butées pour une position qui vous semble correcte sans que le portail touche .
Nota vous ne pourrez pas faire de réglage sans les butées représentées sur le message N° 1
Cordialement.
>
Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021

Ok merci, je vais essayer avec des butées que je vais fabriquer, car je n'arrive pas à trouver à la vente celles de la notice !
Cordialement
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021
307
Bonjour Olivier, sur la doc de votre moteur il est précisé que les butées qui se fixent sur la crémaillère sont en option, il va donc falloir les acheter.


https://cdn.oogarden.net/Product/0471/0471-0001-Notice.fr.pdf

Merci pour ta réponse !
je suis allé suer le site et je ne les trouve pas, tu as déjà eu ce cas là ? Ou tu en as déjà vue ?
Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
20 722
Bonjour fred ml

Ne serait ce pas la détection magnétique qui serait en option ???? phrase qui prête à interprétation. Sur d'autres demandes je n'ai jamais eu cette remarque . ???
Amicalement.
Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
20 722 >
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021

Sur tous les portails qu'ils soient coulissants ou battants ? S'il y a résistance pendant le déplacement du portail le moteur s'arrête et fait aussitôt une ouverture partielle . Sécurité pincement. C'est ce qui me fait dire qu'il doit y avoir des butées
J'en ai installé de ce modèle ils ont tous des butées. C'est ce qui me fait dire que ce moteur ne doit pas faire exception???????
C'est à notre ami de poser la question au vendeur .
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021
307 >
Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021

Re, oui je suis tout à fait d'accord avec toi que lorsqu'il y a un obstacle le portail s'arrêt et se réouvre.
Mais c'est quand même bizarre que cette doc montre les butées et qu'il n'y a rien d'autre sur le sujet et qu'en plus elles ne sont pas dans le kit.
Et effectivement je pense aussi que Olivier devrait demander au vendeur ou comme il le dit, fabriquer les butées.
>
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021

J’ai demandé au SAV il y a 3 jours et je n’ai toujours eu aucune réponse
J’ai fabriqué des butées et là ça fonctionne !
Merci à tous
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021
307 > Olivier
Re, et bin vous voila "installateur bricoleur".
Merci du retour
>
Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021

Si ça peut en aider d’autres, j’ai également désactivé la fermeture automatique
Messages postés
76741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
20 722
Merci du retour

Bientôt c'est le moteur qui va être en option :o(( Je pense à un oubli.

Messages postés
14072
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2021
307
Un des mes mais est entrain d'installer un portail coulissant, mais il est dans la phase de préparation (coulage béton de la semelle pour le rail du portail) je dois passer chez lui la semaine prochaine et bien la première chose que je vais contrôler c'est cette histoire de butées.. Je reviendrai sur ce post pour vous dire ce qu'il en est.