Programmation IUMIN 3500

Olivier - 25 mai 2021 à 10:30
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 27 mai 2021 à 12:26
Bonjour,

j'ai un souci lors de la programmation du moteur IUMIN 3500, j'applique la procédure d'auto apprentissage, sauf que le contacteur (celui au dessus de la roue crantée du moteur) ne touche rien ! Et donc l'apprentissage ne fonctionne pas. Je suppose qu'il manque des butées sur la crémaillère du portail. lors de l'apprentissage si je simule une butée en actionnant le contacteur cela fonctionne. Je vais donc fixer des butees mais ma question est ou est ce qu'elles doivent se situer ? et quel type de butée il faut installer ? Large pour que le contacteur reste en prise ou au contraire fine ?
merci pour votre aide

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 657
25 mai 2021 à 17:43
Bonjour

Les boutées ne sont pas fournies ???? c'est nouveau???
Les prochaines livraisons: c'est sans les rails .??? :o))
Voir sur cette NOTICE je n'ai rien lu sur la notice ??
sauf ceci :Si besoin, ajouter des entretoises (non fournies),
Cordialement.

1
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 463
Modifié le 25 mai 2021 à 21:52
Salut stf_jpd87, dans le lien de ta doc c'est précisé


D'après la programmation du moteur l'arrêt du portail peut se faire par détection de la consommation du moteur lorsque le portail arrive sur ses butées mais dans le cas ou le portail n'a pas de butée il faut ajouter les butées sur la crémaillère.

Pour Olivier, si le poids de votre portail est compatible avec le moteur et qu'il y a des butées d'arrêt du portail voyez la page 11 de la notice repère 7 > Arrêt du courant électrique > lorsque le portail arrive sur ses butées le moteur bloque ce qui fait augmenter la consommation et le réglage permet de couper le moteur.
0
Olivier > fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023
26 mai 2021 à 08:02
Bonjour
L auto apprentissage ne fonctionne pas si je laisse le portail arriver sur sa butée mécanique en bout de course
Pour qu’il fonctionne il faut que j actionne le contacteur mais je n’ai pas réussi à avoir un réglage satisfaisant de cette manière
0
stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 657 > Olivier
26 mai 2021 à 08:23
Bonjour

Pour faire un auto-apprentissage vous réglez les butées bien avant la fermeture et l'ouverture du portail. 50cm
Vous faites l'auto et ensuite vous déplacez progressivement les butées pour une position qui vous semble correcte sans que le portail touche .
Nota vous ne pourrez pas faire de réglage sans les butées représentées sur le message N° 1
Cordialement.
0
Olivier > stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
26 mai 2021 à 09:12
Ok merci, je vais essayer avec des butées que je vais fabriquer, car je n'arrive pas à trouver à la vente celles de la notice !
Cordialement
0
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 463
Modifié le 25 mai 2021 à 12:46
Bonjour Olivier, sur la doc de votre moteur il est précisé que les butées qui se fixent sur la crémaillère sont en option, il va donc falloir les acheter.


https://cdn.oogarden.net/Product/0471/0471-0001-Notice.fr.pdf

0
Merci pour ta réponse !
je suis allé suer le site et je ne les trouve pas, tu as déjà eu ce cas là ? Ou tu en as déjà vue ?
0
stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 657
26 mai 2021 à 07:41
Bonjour fred ml

Ne serait ce pas la détection magnétique qui serait en option ???? phrase qui prête à interprétation. Sur d'autres demandes je n'ai jamais eu cette remarque . ???
Amicalement.
0
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 463
26 mai 2021 à 12:38
Re stf_jpd87, comme les butées ne sont pas dans l'emballage du moteur et qu'elles ne sont pas obligatoires pour moi elles sont en option, de plus dans la doc il n'y a aucune information sur l'installation des butées mécaniques sur la crémaillère.


Pour l'arrêt "par courant électrique" dans la doc il est précisé que le réglage d'usine est réglé sur 7.5 (6 ampères) il ne faut pas hésiter à baisser ce réglage.
Je trouve que la doc n'est pas explicite sur le mode apprentissage..
0
stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 657 > fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023
Modifié le 26 mai 2021 à 18:08
Sur tous les portails qu'ils soient coulissants ou battants ? S'il y a résistance pendant le déplacement du portail le moteur s'arrête et fait aussitôt une ouverture partielle . Sécurité pincement. C'est ce qui me fait dire qu'il doit y avoir des butées
J'en ai installé de ce modèle ils ont tous des butées. C'est ce qui me fait dire que ce moteur ne doit pas faire exception???????
C'est à notre ami de poser la question au vendeur .
0
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 463 > stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
26 mai 2021 à 20:07
Re, oui je suis tout à fait d'accord avec toi que lorsqu'il y a un obstacle le portail s'arrêt et se réouvre.
Mais c'est quand même bizarre que cette doc montre les butées et qu'il n'y a rien d'autre sur le sujet et qu'en plus elles ne sont pas dans le kit.
Et effectivement je pense aussi que Olivier devrait demander au vendeur ou comme il le dit, fabriquer les butées.
0
Olivier > fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023
26 mai 2021 à 20:21
J’ai demandé au SAV il y a 3 jours et je n’ai toujours eu aucune réponse
J’ai fabriqué des butées et là ça fonctionne !
Merci à tous
0
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 463 > Olivier
26 mai 2021 à 21:44
Re, et bin vous voila "installateur bricoleur".
Merci du retour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89388 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 657
27 mai 2021 à 07:27
Merci du retour

Bientôt c'est le moteur qui va être en option :o(( Je pense à un oubli.

0
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 463
Modifié le 27 mai 2021 à 12:27
Un des mes mais est entrain d'installer un portail coulissant, mais il est dans la phase de préparation (coulage béton de la semelle pour le rail du portail) je dois passer chez lui la semaine prochaine et bien la première chose que je vais contrôler c'est cette histoire de butées.. Je reviendrai sur ce post pour vous dire ce qu'il en est.
0