Disjoncteur différentiel 32A triphasé

Signaler
-
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,
J ai un disjoncteur différentiel triphasé avec neutre de 32A

Ma question est la suivante
Et t il possible d utilisé les 3 phase avec le neutre ?
Si je tire dison 20 Ampères par phases et j utilise le meme neutre la section du bable doit t elle etre plus grosse ou bien le neutre du disjoncteur risque de fondre.

Merci
A voir également:

2 réponses

Messages postés
28819
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
6 255
Bjr, non la section du neutre doit etre identique a celles des phases !! par définition le Neutre il n y a "rien" qui passe dedans (sauf déphasage)
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 383
Bonjour

A condition que vous ayez bien une installation triphasée.
Messages postés
28819
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
6 255
Bah !! oui c est aussi fait pour ca le triphasé .. vous croyez Enedis(edf) amène 3 neutres depuis le barrage du coin ?? 3 neutres = toujours un seul et meme Neutre !!
Merci j avais le doute sur le neutre de peur qu il ne supporte pas les 3x20 amperes.
Merci pour vos réponses.
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 383
Oui c'est bon à condition qu'il s'agisse de 3 circuits mono distincts répartis chacun sur une phase.
Si c'est un unique circuit alimenté en tetra, il faut mettre un disjoncteur tetra
Oui c est bien séparé.
Donc pour récapitulé
J ai un différentiel tétrapolaire avec neutre de 32 ampères par phases si j ai bien compris.
En sortie je mets 3 disjoncteurs 20A bipolaires 1 pour chaque phase.
Et le neutre en sortie du différentiel je le ponte sur chaque disjoncteur bipolaire.

Si j ai un problème de fuite le tetra saute et j ai mes 3 lignes qui ne fonctionne plus.
Si je tire plus de 20A sur un circuit le disjoncteur du circuit saute.
Et je peut tirer par exemple 3x16 ampères sans souci.
J ai bien compris ?
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 383
Bonsoir

Oui c'est cela.
Vous pouvez même mettre plus de circuits sous ce différentiel tetrapolaire.