Je souhaiterai faire fonctionner une tv en 12 volt en 220 chez moi

Signaler
-
Icare95
Messages postés
23191
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,
j'ai une tv qui fonctionnee sur un camping car en 12 volt,je souhaiterai savoir si je peux la faire fonctionner a mon domicile en 220 volt et si oui comment dois je faire merci pour votre reponse
tv seeview

3 réponses

Messages postés
11212
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020
600
Bonjour,

Votre TV en 12V fonctionnera toujours en 12V.

Ce qu'il faut, c'est intercaler un convertisseur qui transforme le 220 VAC (Volts Alternatif) de vos prises de courant en 12 VDC (Volts Continu) pour alimenter votre Télé... avec la puissance adaptée et la sortie qui permet de brancher le cordon de votre télé !

Cdt

Messages postés
11736
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
1 419
Messages postés
23191
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020
2 378
Bjr, les gars pour la bonne compréhension de notre ami ce n est pas un "Convertisseur" qu il faut prendre mais un simple Transfo 230/12 DC (courant continu sinon ca ne marche pas bien) attention a l intensité absorbée en 12v ??
reste a trouver la bonne fiche pour brancher le TV
sinon ca marche aussi avec une batterie 12v . et/ou la prise allume cigare mais dans ce cas la voiture est plus difficile a loger dans l appartement .. :o))
gt.55
Messages postés
11212
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020
600
LOL, oui, ce n'est que de la sémantique...

L'essentiel c'est de trouver un machin qui se branche sur la prise de courant et qui sort du 12V pour alimenter la télé, on est bien d'accord !
abgech
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1
Cela fait quand même un certain temps (une trentaine d'année) qu'il n'y a plus de transfo dans les chargeurs, adaptateurs ou autres convertisseurs.
On utilise maintenant des alimentations à découpage (elle peuvent comporter une inductance, mais c'est très loin d'être la généralité). C'est un circuit électronique qui, à la fois redresse et abaisse la tension (pour simplifier, je dirais par écrêtage)
L'avantage, c'est que ces alimentations ne consomment pratiquement rien si on ne les charge pas (laissez un chargeur de portable branché mais sans être connecté au portable, vous verrez que le chargeur ne chauffe pas du tout).
Icare95
Messages postés
23191
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020
2 378
Bah ! oui c est comme un transfo il ne chauffe que si l on s en sert !!
abgech
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1 > Icare95
Messages postés
23191
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020

Je serais heureux de connaître le fabricant de transfo sans pertes ohmiques.
Icare95
Messages postés
23191
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2020
2 378
celui qui ne le branche pas = aucune perte
c est comme les économie d énergie = tu marches a pieds = zéro empreinte carbone (ou presque)
après on peut faire des mesures contradictoires entre quedale et rien du tout mais je ne sais pas si ca fait avancer le schmilblic
:o))