Je souhaiterai faire fonctionner une tv en 12 volt en 220 chez moi

roger - 11 sept. 2019 à 14:41
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 15 sept. 2019 à 12:06
Bonjour,
j'ai une tv qui fonctionnee sur un camping car en 12 volt,je souhaiterai savoir si je peux la faire fonctionner a mon domicile en 220 volt et si oui comment dois je faire merci pour votre reponse
tv seeview
A voir également:

3 réponses

gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
11 sept. 2019 à 14:55
Bonjour,

Votre TV en 12V fonctionnera toujours en 12V.

Ce qu'il faut, c'est intercaler un convertisseur qui transforme le 220 VAC (Volts Alternatif) de vos prises de courant en 12 VDC (Volts Continu) pour alimenter votre Télé... avec la puissance adaptée et la sortie qui permet de brancher le cordon de votre télé !

Cdt

0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 sept. 2019 à 16:00
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié le 12 sept. 2019 à 14:37
Bjr, les gars pour la bonne compréhension de notre ami ce n est pas un "Convertisseur" qu il faut prendre mais un simple Transfo 230/12 DC (courant continu sinon ca ne marche pas bien) attention a l intensité absorbée en 12v ??
reste a trouver la bonne fiche pour brancher le TV
sinon ca marche aussi avec une batterie 12v . et/ou la prise allume cigare mais dans ce cas la voiture est plus difficile a loger dans l appartement .. :o))
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
13 sept. 2019 à 09:35
OK, quand tu me trouveras un transfo qui sort du courant continu avec une entrée en alternatif...
;-))
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié le 13 sept. 2019 à 09:43
bah il y en a un au bout de ton smartphone !! et ce qu il y a , à l intérieur de la petite boite noire .. l utilisateur n est pas obligé de le savoir !! :o))
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959 > Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
13 sept. 2019 à 09:44
Ce n'est pas un transfo, c'est un chargeur !
Pour moi un transfo ne modifie que la valeur de la tension.
il faut l'associer à d'autres éléments pour en changer aussi la nature (AC-DC ou inverse), et dans ce cas cela devient un convertisseur...
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié le 13 sept. 2019 à 09:55
on ne va pas se tordre l esprit pour du vocabulaire ... car meme dans un "chargeur" il y a un tranfo
je parle de termes couramment employés par le commun des mortels !! pas sur des caractéristiques techniques .. chargeur ou transfo = meme combat bien sur il peut faire fonctionner son Tv sur un chargeur voiture encore faut il trouver la prise qui va sur le Tv
le terme convertisseur lui est bien spécifique a la conversion du CC en CA et sans parler des fréquences ??
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
13 sept. 2019 à 13:20
LOL, oui, ce n'est que de la sémantique...

L'essentiel c'est de trouver un machin qui se branche sur la prise de courant et qui sort du 12V pour alimenter la télé, on est bien d'accord !
0