Je souhaiterai faire fonctionner une tv en 12 volt en 220 chez moi

- - Dernière réponse : Icare95
Messages postés
21939
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 15 sept. 2019 à 12:06
Bonjour,
j'ai une tv qui fonctionnee sur un camping car en 12 volt,je souhaiterai savoir si je peux la faire fonctionner a mon domicile en 220 volt et si oui comment dois je faire merci pour votre reponse
tv seeview
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
10162
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
445
0
Merci
Bonjour,

Votre TV en 12V fonctionnera toujours en 12V.

Ce qu'il faut, c'est intercaler un convertisseur qui transforme le 220 VAC (Volts Alternatif) de vos prises de courant en 12 VDC (Volts Continu) pour alimenter votre Télé... avec la puissance adaptée et la sortie qui permet de brancher le cordon de votre télé !

Cdt

Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
11034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1117
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
21939
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1819
0
Merci
Bjr, les gars pour la bonne compréhension de notre ami ce n est pas un "Convertisseur" qu il faut prendre mais un simple Transfo 230/12 DC (courant continu sinon ca ne marche pas bien) attention a l intensité absorbée en 12v ??
reste a trouver la bonne fiche pour brancher le TV
sinon ca marche aussi avec une batterie 12v . et/ou la prise allume cigare mais dans ce cas la voiture est plus difficile a loger dans l appartement .. :o))
gt.55
Messages postés
10162
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
445 -
LOL, oui, ce n'est que de la sémantique...

L'essentiel c'est de trouver un machin qui se branche sur la prise de courant et qui sort du 12V pour alimenter la télé, on est bien d'accord !
abgech
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1 -
Cela fait quand même un certain temps (une trentaine d'année) qu'il n'y a plus de transfo dans les chargeurs, adaptateurs ou autres convertisseurs.
On utilise maintenant des alimentations à découpage (elle peuvent comporter une inductance, mais c'est très loin d'être la généralité). C'est un circuit électronique qui, à la fois redresse et abaisse la tension (pour simplifier, je dirais par écrêtage)
L'avantage, c'est que ces alimentations ne consomment pratiquement rien si on ne les charge pas (laissez un chargeur de portable branché mais sans être connecté au portable, vous verrez que le chargeur ne chauffe pas du tout).
Icare95
Messages postés
21939
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1819 -
Bah ! oui c est comme un transfo il ne chauffe que si l on s en sert !!
abgech
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1 > Icare95
Messages postés
21939
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Je serais heureux de connaître le fabricant de transfo sans pertes ohmiques.
Icare95
Messages postés
21939
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1819 -
celui qui ne le branche pas = aucune perte
c est comme les économie d énergie = tu marches a pieds = zéro empreinte carbone (ou presque)
après on peut faire des mesures contradictoires entre quedale et rien du tout mais je ne sais pas si ca fait avancer le schmilblic
:o))
Commenter la réponse de Icare95