Surveiller une tension

diiity Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 - 26 sept. 2019 à 15:51
diiity Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 - 26 sept. 2019 à 18:59
Bonjour,

J'ai besoin de surveiller une tension de 3.92v. Une fois cette tension ateinte, un buzzer retentira, commet faire et avec quoi?

diiity


--

1 réponse

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 104
26 sept. 2019 à 16:14
Bjr, et vous en avez besoin pourquoi ?? vous avez peur qu elle perde sa virginité ??
0
diiity Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 1
26 sept. 2019 à 16:24
oui c'est cela... il faut que je coupe la charge d'un accu à cette tension
0
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
26 sept. 2019 à 17:10
Bonsoir,
Un accu de quelle nature ?
Plutôt contrôler un courant , car couper la charge à cette tension ne veut rien dire .
Cdlt,
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 104
Modifié le 26 sept. 2019 à 17:11
on ne coupe pas une charge d accu .. il s auto régule tout seul en intensité et tous les chargeurs (ou presque) sont équipés de sécurité de surcharge !!
et 3,92v c est un accu fait a la main ?? ce n est pas très standard
0
diiity Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 1
26 sept. 2019 à 17:21
c'est une tension de rodage d'accu lipo pour aéromodèlisme.
Le principe est de charger l'accu à 70%(3.92v) en 0.5 à 1C et de finir la charge à 250mah environ
0
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
26 sept. 2019 à 18:25
Vous devez spécialement pour les lipo disposer du chargeur "intelligent" qui lui est destiné .
0