Transistor

- - Dernière réponse : gegecle
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
- 2 oct. 2019 à 22:01
Bonjour,
J'ai besoin d'un transistor pour faire fonctionner ma gache électrique de porte. Je vais mettre 12v sur ma gache et j'aimerais qu'il soit activer juste quand j'envoie 3v de mon appareil donc 3v qui fait ouvrir le transistor et que le 12v puisse se rendre a ma gache électrique.
Savez vous quel numéro de transistor puis je utiliser?

Merci

Michel
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

Les deux tensions sont en tension continue et stabilisée???
Utiliser un relais bien plus simple.à mettre en œuvre.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
158
0
Merci
Bonjour ;il manque des données importantes !
-la tension de cde de 3v peut délivrer quel courant?
-courant max de la gache au démarrage ?
-courant de maintien ?
Suivant ces données le TIP 42 peut être ?
Commenter la réponse de gegecle
0
Merci
Merci de la réponse rapide
En fait l'appareil est un video door phone qui peux faire debarrer une porte électrique.
En théorie il y a 15v et 1200ma comme adaptateur et dans le user manual c'est ecrit pour le lock 15v mais pas ampèrages. Mon ouverture électrique consomme 12v 320ma ou 24v 160ma
J'ai tester avec un adaptateur multi voltage de 500ma et celà fonctionne bien donc J'ai verifier le voltage quand j'essaie de debarrer et j'ai 14v mais je ne sais pas le courrant parce que mon multimètre ne fait pas les ampères. Donc voilà la situation.
Merci
Michel
Commenter la réponse de Mike
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
158
0
Merci
RE: essaie avec un BD677
Commenter la réponse de gegecle
0
Merci
Bonjour

Auriez vous un schéma de comment je devrais le brancher?

Merci
Commenter la réponse de Mike
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
158
0
Merci
RE: pour le schéma :https://electronique-radioamateur.fr/elec/schema/commande-relais.php
la résistance de base=470 ohm et pour le brochage tu le trouvera sur le net.
Commenter la réponse de gegecle