Transistor

Mike - 1 oct. 2019 à 04:38
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 - 2 oct. 2019 à 22:01
Bonjour,
J'ai besoin d'un transistor pour faire fonctionner ma gache électrique de porte. Je vais mettre 12v sur ma gache et j'aimerais qu'il soit activer juste quand j'envoie 3v de mon appareil donc 3v qui fait ouvrir le transistor et que le 12v puisse se rendre a ma gache électrique.
Savez vous quel numéro de transistor puis je utiliser?

Merci

Michel
A voir également:

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87371 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 368
1 oct. 2019 à 08:38
Bonjour

Les deux tensions sont en tension continue et stabilisée???
Utiliser un relais bien plus simple.à mettre en œuvre.
Cordialement.

0
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
1 oct. 2019 à 16:40
Bonjour ;il manque des données importantes !
-la tension de cde de 3v peut délivrer quel courant?
-courant max de la gache au démarrage ?
-courant de maintien ?
Suivant ces données le TIP 42 peut être ?
0
Merci de la réponse rapide
En fait l'appareil est un video door phone qui peux faire debarrer une porte électrique.
En théorie il y a 15v et 1200ma comme adaptateur et dans le user manual c'est ecrit pour le lock 15v mais pas ampèrages. Mon ouverture électrique consomme 12v 320ma ou 24v 160ma
J'ai tester avec un adaptateur multi voltage de 500ma et celà fonctionne bien donc J'ai verifier le voltage quand j'essaie de debarrer et j'ai 14v mais je ne sais pas le courrant parce que mon multimètre ne fait pas les ampères. Donc voilà la situation.
Merci
Michel
0
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
1 oct. 2019 à 21:59
RE: essaie avec un BD677
0
Merci beaucoup je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour

Auriez vous un schéma de comment je devrais le brancher?

Merci
0
Daniel 26 Messages postés 15561 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 073
Modifié le 2 oct. 2019 à 15:09
Bonjour,
Le genre de cas où je préfère le thyristor :
https://img-19.ccm2.net/uI8M_9RzGu54hMxQqZ4IB2W9xag=/1fe21a97209c40ca943896b34ca14219/tmp/Thyristor.png
0
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
2 oct. 2019 à 22:01
RE: pour le schéma :https://electronique-radioamateur.fr/elec/schema/commande-relais.php
la résistance de base=470 ohm et pour le brochage tu le trouvera sur le net.
0